РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕГО ВИШНЁВОГО ПИРОГА ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
Для приготовления нам потребуется:
- 150 г. Творога
- 150 г. Сливочного масла
- 150 г. Муки
- 500 г. Вишни
- 180 г. Сахара
- 10 г. Желатина
Способ приготовления вишнёвого пирога:
Для начала разрезаем сливочное масло на мелкие куски, соединяем с мукой, но продолжаем резать до тех пор, пока не достигнем однородности массы. Кусочки должны быть мелкими, не больше крошки.
Добавляем творог и сахар, быстро месим тесто. Предварительно обернув полученное тесто плёнкой ставим на 30 минут в холодильник.
Начинка
Для начинки нам нужны вишни. Если нет свежих можно использовать замороженные ягоды. Свежие или замороженные ягоды помещаем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. (количество сахара по вкусу, в зависимости от кислоты вишни) Воду можно не добавлять совсем, так как вишни выделяют довольно много жидкости.
Замачиваем желатин на 10-15 минут в 50 мл холодной воды.
Тесто раскатываем слоем примерно в 1 см и равномерно распределяем по форме для выпечки. Выпекать нужно 15-20 минут при температуре 180 градусов.
На готовую основу выкладываем вишни (без сока) и ставим наш пирог в холодильник. Сок смешиваем с желатином и так же охлаждаем.
Когда сок станет густеть надо вылить его на основу вишнёвого пирога и сразу же вернуть обратно в холодильник.
Приятного Вам аппетита!