Этот итальянский кофейно-шоколадный десерт готовится с добавлением маскарпоне, шоколада и кофе, поэтому он и называется — Кофейно-шоколадный «Тирамису». Приготовить его по этому рецепту довольно просто и вам для этого потребуются следующие ингредиенты:
- сыр маскарпоне – 250 г;
- кофе молотый (мелкая степень помола)– 50-60 г;
- яйца – 2 шт.;
- печенье – 300 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- чёрный шоколад – 120 г;
- кофейный ликёр – 20 мл.;
- вода – 500 мл.;
- по щепотке сушеного перца чили и корицы.
Кофейно-шоколадный десерт «Тирамису» с маскарпоне: простой рецепт приготовления изысканного угощения
Судя по ингредиентам, кофейно-шоколадный десерт действительно получится
изысканный, очень вкусный и нежный.
Чтобы приготовить крем нужно яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахарной пудрой, а белки взбить до образования густой белой пены. Сыр «Маскарпоне» соединить с куриными желтками и добавить белковую массу. хорошо перемешать и поставить полученную смесь в холодильник на 15 минут, чтобы немного остыла.
Пока смесь остывает, свежемолотый кофе с корицей и перцем засыпать во
френч-пресс. Все это нужно перемешываем и заливаем горячей водой.
В приготовленный кофе добавляем кофейный ликёр и выливаем в емкость поглубже, печенье надо будет выложить в кофе, оно должно пропитаться. Выложить все в красивую форму в таком порядке: крем, печенье, натертый шоколад, крем, печенье, шоколад, крем и шоколад.
Теперь приготовленный десерт ставим в холодильник, чтобы он остыл, напитался, набрался вкуса. Через час-полтора нежный, вкуснейший итальянский
кофейно-шоколадный десерт «Тирамису» с маскарпоне готов! Можете доставать и угощаться. Тающий во рту десерт, его изысканный вкус никого не оставит
равнодушным!