Шоколадный торт с клубникой — весенний рецепт десерта

0
2946
шоколадный торт с клубникой - весенний рецепт десерта

Весна, хорошая возможность разнообразить любимые угощения фруктами и ягодами. Мы приготовили рецепт по которому вы сможете быстро испечь к чаю замечательный шоколадный торт с клубникой, вкус которого обязательно удивит и понравится вашим гостям и любимым.

Шоколадный торт с клубникой: рецепт, как быстро испечь к чаю вкуснейший десерт

Чтобы быстро и главное вкусно испечь к чаю шоколадный торт с клубникой и
итальянским маскарпоне вам понадобятся следующие продукты:

Для теста:

мука пшеничная – 160 гр;
сахар-песок – 160 гр;
куриные яйца – 3 штуки.

Для крема:

сливки жирные – 250 гр;
сахар-песок – 160 гр;
сыр «Маскарпоне» – 250 гр.

Начинка:

клубника – 200гр.

Для украшения торта, нужно взять ягоды клубники и натертый темный шоколад.
Взбиваем яйца со 160 гр сахарного песка. Надо хорошо их взбивать, пока смесь не увеличится в объёме по максимуму.

Потом надо будет добавить пшеничную муку и замешать тесто.

Заранее смазываем маслом форму для выпечки и выкладываем в неё тесто. Выпекать тесто нужно примерно 30 минут при 180 градусах. Когда бисквит испекся, его нужно пропитать шоколадной пропиткой или соком из ягод клубники или вареньем. Целые отборные ягодки клубники после этого выложить на готовый корж.

Для приготовления крема, в маскарпоне заранее добавляем взбитые сливки с
сахаром. Всё перемешиваем до получения однородной массы и покрываем торт кремом поверх клубники. Сверху шоколадный торт с клубникой нужно украсить шоколадной стружкой. Готовый десерт охладить в холодильнике не более четырех часов.

шоколадный торт с клубникой: рецепт, как быстро испечь к чаю

Включив фантазию можно испечь шоколадный торт с клубникой и нежным маскарпоне с добавлением других ягод и используя различные украшения.

avatar