Добрый день всем читателям. Давайте сегодня поговорим о таком вкусном и полезном разновидности чая, как имбирный.
Имбирь — медицински ценное растение, особенно популярно в странах Восточной и Южной Азии. Богат витаминами и содержит в себе крахмал, полезные липиды, помогающие улучшить жировой обмен в организме. Обладает такими свойствами на организм человека: отхаркивающее, болеутоляющее и потогонное.
Для приготовления чая используется перемолотый корень имбиря. Можете купить готовый порошок в магазине, либо купить корешок имбиря и сами его натереть на мелкой тёрке. Так же приготовьте лимон, чтобы добавить пару долек в чай. Имбирь имеет специфический вкус и лимон нужен для того, чтобы убрать его остроту и добавить какие-то сладко-кислые нотки.
Готовим в мультиварке:
Залейте полтора литра кипятка в кастрюлю мултиварики, добавьте сюда 20 грамм имбиря и 5-6 долек лимона. После этого на 15 минут установите опцию «Тушение».
В зависимости от ваших предпочтений, вы можете добавить чеснок, гвоздику или чёрный перец. Лично мне нравится чистый имбирный чай, без каких-либо приправ. Вкус имбирного чая с чесноком, конечно, на любителя.
Через 15 минут перелейте чай в чайник через сито и дайте ему ещё настояться в течение 5-10 минут, после чего можно пить. Если вы любите сладкий чай, то добавьте мёд в чай, но не сахар. Ещё полезные рецепты приготовления читайте на РЕДМОНД рецепты.
В конце хотелось бы заметить, что имбирный чай советуют пить женщинам как успокоительное и расслабляющее средство во время беременности и ПМС.