Кейтеринг или выездной ресторан – преимущества, и когда стоит нанимать

0
178
кейтеринг - выездной ресторан

Чтобы понять, в каких случаях стоит нанимать кейтеринг, сперва нужно разобраться, что же это за слово такое? Всё просто, ответ нам может дать википедия, которая объясняет, что кейтеринг (от англ. слова catering) – это поставка еды на выезд. Сюда входит не только готовая еда, но также и оформление, посуда и даже обслуживание. Но в каких случаях стоит нанимать выездной ресторан, и в чём его преимущества?

Кейтеринг – выездной ресторан или еда на выезд

Итак, мы уже поняли, что кейтеринг – это выездной ресторан с обслуживанием мероприятий на природе или в других удалённых точках. Но помимо организации фуршетов и банкетов кейтеринг занимается доставкой готовой еды в офисы или на производства. Это особенно актуально, ведь всё больше компаний заботятся об условиях труда своих сотрудников, обеспечивая их комплексными обедами.

Кейтеринг включает в себя приготовление пищи в помещении и в не его, выездной бар, продажа готовой еды и доставка её по указанному адресу. К тому же выездной ресторан часто обслуживает авиаперелёты, поставляя пищу для пассажиров, и гастрольные туры артистов. Но и это ещё не всё — кейтеринг в Санкт-Петербурге предлагает своим клиентам доставку пирогов, пиццы и тортов. При этом все блюда готовятся непосредственно с момента заказа и поставляются не только свежими, но и горячими (например, выпечка).

Преимущества кейтеринга или выездного ресторана

Если вы планируете устроить выставку с банкетом, вечеринку в честь дня рождения или свадьбы, вам совершенно не обязательно брать на себя все обязанности по организации стола с закусками. И тем более не обязательно «привязывать» себя и ваших гостей к определённому ресторану в ваш день рождения, особенно если на дворе тёплое время года. А что, если ваш любимый ресторан или кафе уже кем-то забронирован до вас? Вам не нужно переживать на этот счёт, в срочном порядке искать другое заведение или переносить дату. Вместо этого достаточно разослать приглашения вашим гостям с указанием места и даты проведения мероприятия, а все остальные хлопоты поручить кейтеринговой компании.

выездной ресторан

Если вы живёте в Санкт-Петербурге – то выездное ресторанное обслуживание можно заказать в компании «Procatering», которая уже обслужила тысячи выездных мероприятий и имеет в своём меню более 600 блюд. Кстати, заказать организацию фуршета или банкета с детским меню любой сложности «под ключ» можно по ссылке procatering.spb.ru.

Итак, допустим, вы запланировали любое торжество, выбрали место на природе, пригласили гостей на определённый день и время. Пришло время подумать о закусках и о том, кто будет завозить столы, стулья, посуду и т.д. А ведь нужно ещё продумать меню, всё приготовить, накрыть, украсить, и, в конце концов, обслужить ваших гостей! Много задач для одного человека, не так ли?

И вот мы подошли к самому важному – в чём и заключается преимущество выездного ресторана или кейтеринга. Вам достаточно сделать всего 5 шагов, чтобы ваше мероприятие удалось на славу, при этом от вас потребуется только:

  1. Выбрать кейтеринговую компанию – ищите отзывы в интернете, поинтересуйтесь у ваших знакомых. По статистике 80% человек, которые пользуются подобными услугами, заказывают их именно по рекомендациям и положительным отзывам.
  2. Оставьте заявку на сайте выбранной вами компании, в которой укажите все ваши пожелания (не забудьте указать дату и количество приглашенных гостей), а также ваши контактные данные.
  3. Далее с вами свяжутся сотрудники, обсудят все детали (о чем-то вы можете забыть или упустить из виду), и сделают предварительный расчёт. После утверждения меню и прочих деталей касательно выбора места и даты проведения можете переходить к следующему шагу.
  4. Заключение договора – это самое главное! Договор гарантирует не только своевременно выполненные обязательства, но и то, что сумма не будет завышена. А помимо приготовления блюд, кейтеринговые компании берут на себя доставку необходимой мебели со всеми транспортными расходами, обслуживающий персонал и даже уборку территории.
  5. Ну вот, добрались до основного – шаг пятый. Вам осталось только отпраздновать ваше мероприятие, не забыть оплатить услуги согласно договору, и оставить благодарный отзыв!

Заключение

Ну вот, в принципе, и всё, что вам необходимо знать о кейтеринге или выездном ресторане, чтобы понять, в чём его преимущества! А всё остальное – это опыт работы специально обученных сотрудников, официантов, поваров и менеджеров! Незабываемых вам праздников! И помните, что уже не за горами Новый год, так что успейте забронировать свой банкет заранее, пока еще есть время!

Отправить ответ