Это блюдо привлекает яркостью и оригинальностью. Рис с кукурузой и нежной курицей запечённые в духовке прекрасно сочетаются как по вкусу, так и по виду! Блюдо получается очень ярким и праздничным, ароматная курочка только дополняет это все своею аппетитностью и ароматом. В последнее время мне очень нравится готовить блюда, в которых и основное блюдо и гарнир готовятся вместе. Это удобно и намного вкуснее!
Курица с рисом и кукурузой в духовке — рецепт
Попробуйте куриные ножки или бедрышки, запеченные с рисом и кукурузой. Очень просто и вкусно!
Ингредиенты:
- Курица (голени или бёдра) — 3 шт
- Рис (Пропаренный длиннозернистый.) — 1 стак.
- Морковка (Крупная, красная) — 1 шт
- Лук (Небольшие) — 2 шт
- Кукуруза (Консервированная) — 1 бан.
- Смесь пряностей для курицы — 1\2 ч. л.
- Бульон (Любой мясной, с куриным вкуснее. Но можно простую воду.) — 500 мл
- Соль — по вкусу
- Масло (Для обжарки овощей.) — 3 ст. л.
Приготовление:
Куриные голени и бедрышки обязательно промыть проточной водой под краном. Затем посыпать и натереть со всех сторон солью, перцем и пряностями.
Рис также хорошо промыть. Морковь потереть на крупной тёрке, лук порезать мелким кубиком.
На сковороде разогреть масло, добавить лук, затем морковь и слегка обжарить в течение пяти минут до прозрачности.
Замаринованные и пропитавшиеся вкусом и ароматом пряностей части курицы обжарить на растительном масле до золотистой корочки сверху. Внутри курица должна оставаться слегка сырой, ведь она будет доготавливаться в духовке.
На дно формы для запекания выложить обжаренные лук и морковь. Сверху равномерно разложить рис и сладкую кукурузу.
Залить рис бульоном так, чтобы он покрывал его примерно на сантиметр сверху.На рис с кукурузой выложить курицу.
Накрыть форму крышкой (если таковой нет, то затянуть форму фольгой, сложенной в несколько слоев) и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. В общем, готовить нужно до мягкости риса. Если жидкость быстро впитается или испарится, то долить необходимое количество воды.
Курица с рисом и кукурузой в духовке готова. Разложить эту красоту по тарелкам и подавать на стол.
Приятного аппетита!