Их съедают просто без остатка! Запечённые овощи получаются очень вкусными, но секрет этого рецепта в маринаде. Именно он придает овощам такой потрясающий вкус. Большое преимущество этого овощного блюда в том, что готовится оно из дешёвых и доступных продуктов. Так что вам не придётся тратиться на разные деликатесы.
Содержание страницы
Рецепт приготовления маринованных овощей в духовке
Для приготовления этого изумительного блюда понадобятся:
- Один болгарский сладкий перец, крупный, красного цвета;
- Один среднего размера баклажан и один кабачок;
- Одна луковица крупного размера.
Для маринада:
- Чеснок — 3-4зубчика;
- Соевый соус — 2 ст.л.;
- Масло растительное рафинированное — 4 ст.л.;
- Столового уксуса — 1 ст.л.
Как мариновать и запекать овощи
Сначала надо сделать маринад. Для этого наливаем все жидкие ингредиенты в глубокую миску. Через чеснокодавилку продавливаем зубчики чеснока. хорошенько всё перемешать.
Следом займёмся овощами. Надо всё помыть и порезать на небольшие кусочки среднего размера Луковицу почистить и нарезать полукольцами. Высыпаем порезанные овощи в миску с маринадом. Аккуратно перемешиваем рукой, слегка придавливая, чтобы овощи лучше пропитались маринадом. Накрываем их крышкой оставляем на час, чтобы они настоялись.
Через час можно запекать. Предварительно разогреваем на 180 градусов духовку, овощи из миски с маринадом перекладываем в широкую форму или на застеленный пергаментом противень, накрываем фольгой. Отправляем на запекание в течение 45-50 минут, зависит от духовки. У меня в электродуховке они пропекаются даже быстрее, за 40 минут.
Открываем духовку, снимаем фольгу и даём ещё допечься в течение 15-20 минут. Тогда овощи красиво и аппетитно подрумянятся и дойдут до полной готовности.
Достаем из духовки запечённые маринованные овощи, перекладываем в большое блюдо и подаём на стол. Будьте уверены, они очень всем понравятся, а вы сможете удивить гостей недорогим и вкусным блюдом. Приятного вам аппетита!