Самые быстрые жареные пирожки на сковороде

0
1861
Самые быстрые жареные пирожки на кефире с луком и яйцом

Очень быстрые в приготовлении пирожки на кефире в составе нисколько не уступают по вкусу сделанным из дрожжевого теста. Приготовив жареные пирожки по этому рецепту один раз, вы забудете все другие рецепты. Достаточно быстро и просто делаются и съедаются с огромным удовольствием.

Содержание страницы

Быстрые жареные пирожки на кефире с любой начинкой

Пирожки из такого теста остаются мягкими и нежными даже когда остынут. Рассказываю в этом рецепте все хитрости приготовления.

Первый нюанс — это состаренный кефир, который должен быть просрочен на 5-10 дней, но не более. Желательно чтобы жирность кефира для этого теста должна быть 3,2%.

Второе — сода. Она должна быть свежей, несмотря на то, что на упаковке часто указывается срок годности неограниченный.

Без соли и сахара можете забыть про вкусное кефирное тесто, они там обязательны. Количество этих ингредиентов должно быть точным.

Также в тесто обязательно добавляется растительное масло.

Теперь можно приступать к приготовлению теста, начинки и жарки пирожков.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 4 стакана
  • Кефир не менее 2,5% жирности – 400 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Соль – по вкусу

Дополнительный ингредиент:

  • Масло для жарки – 60 мл

Рецепт приготовления пошагово

  1. Теплый кефир выливается в миску. Дополняется пищевой содой и тщательно перемешивается венчиком до пузырьков.
  2. Далее в тесто разбивается куриное яйцо, вводятся подсолнечное масло и соль.
  3. Всё тщательно перемешивается. Смесь должна постоять в тепле 15 минут.
  4. В нежную кефирную смесь в четыре этапа просеивается мука. Добавили стакан – перемешали.
  5. Замешиваем так, пока тесто не превратится в эластичный шар.
  6. После третьего стакана перейдем на ручной замес на столе. В итоге мы имеем достаточно нежный, но эластичный колобок быстрого теста на кефире. Почувствуйте его аромат! По консистенции оно намного нежнее пельменного, но не такое липкое, как дрожжевой вариант. Перед использованием тесто на кефире рекомендуется охладить немного в холодильнике.
  7. Делаем начинку. Яйца отвариваем чистим и нарезаем мелкими кубиками. Также мелко режем зелёный лук. Начинка перемешивается и приправляется по вкусу солью.
  8. Отрываем от теста одинаковые кусочки и формируем лепёшечки.  В середину каждой лепешки выкладывается столовая ложка начинки без горки. Пирожки формируются лодочками наверху с защипами.
  9. Отправляются в разогретую вместе с маслом сковороду защипами вниз. Быстро прожариваются, подрумяниваются, переворачиваются и доводятся до готовности. Накрывать крышкой не нужно.
  10. Время жарки быстрых пирожков на кефире на сковороде не превышает 7 минут на среднем огне. Выпечка снимается со сковороды и слегка остужается. После чего на жарку отправляется следующая партия пирожков.

Быстрые жареные пирожки, приготовленные на кефирном тесте с начинкой из яиц и зеленого лука, получаются настолько нежными и мягкими, что невозможно устоять. Готовьте и приятного вам угощения.

avatar