Из тыквы можно приготовить очень вкусный пирог – нежный, влажный и лёгкий. Вы по достоинству оцените простоту приготовления вкусного угощения к чаю. Мы отобрали самые лучшие рецепты тыквенного пирога. Ведь его можно сделать с творогом, яблоками, манкой, орехами или изюмом.
Содержание страницы
Самый нежный тыквенный пирог
Этот рецепт тыквенного пирога приготовить очень легко, он получается с первого раза. Выпечка к чаю получается нежной, сочной и яркой. Очень просто и вкусно.
Ингредиенты:
- Тыква (мякоть) – 400 гр;
- Мука пшеничная – 200 гр;
- Сахар-песок – 150 гр;
- Сметана (средней густоты) – 1,5 ст.л;
- Рафинированное растительное масло – 50 мл;
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л;
- Ванильный сахар – 3/4 ч.л;
- Соль – 1/3 ч.л.
По вкусу можно добавлять в тесто для пирога, немного цедры апельсина или корицу.
Пошаговое приготовление
- Сразу очищаем тыкву от кожуры и семян, натираем мякоть на мелкой тёрке. Просеиваем муку.
- В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок, ванильный сахар, соль. Взбиваем миксером до растворения сахара и состояния белой плотной пены.
- Добавляем натёртую мякоть тыквы и сметану, аккуратно перемешиваем столовой ложкой или лопаточкой.
- Постепенно всыпая смешанную с разрыхлителем, просеянную муку, замешиваем тесто.
- Смазываем небольшим количеством растительного масла дно стенки формы для выпечки. Перекладываем в неё тесто и включаем духовку на разогрев 180 градусов.
- Отправляем форму с тестом на выпекание в течение 40-50 минут. Зависит от высоты формы и вашей духовки. Проверить готовность можно деревянной шпажкой.
- Достав форму из духовки, даём тыквенному пирогу остыть в течение 10-15 минут и перекладываем на тарелку. Сверху посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и угощаемся нежной выпечкой.
Пирог с тыквой и яблоками
Это рецепт вкусной домашней выпечки с начинкой из тыквы и яблока. Особую пикантность придаёт добавление корицы.
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука – 200 гр;
- Крупные куриные яйца – 4 шт;
- Сахар-песок – 150 гр;
- Сливочное масло (Крестьянское) – 150 гр;
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л;
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Для начинки:
- Тыква (мякоть) – 200 гр;
- Яблоки сладкие (средние) – 2 шт;
- Сахар – 3 ст.л. (с горкой);
- Корица молотая – 1/3 ч.л.
Приготовление
- Первым делом готовим начинку для пирога. Тыкву чистим и натираем на среднеё тёрке. Очищаем яблоки от кожуры и серединок и нарезаем маленькими кусочками.
- Соединяем их в одной миске, добавляем сахар, немного корицы. Перемешиваем и оставляем пропитаться.
Готовим тесто.
- Отделяем яичные белки от желтков. Во вторые добавляем сахарный песок с ванильным сахаром и взбиваем до побеления. Добавляем размягченное сливочное масло и ещё взбиваем до однородного состояния.
- Взбиваем белки до состояния воздушной пены. Частями добавляем в желтковую смесь и аккуратно перемешиваем.
- Не переставая мешать постепенно всыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем густое тесто.
- Смазываем форму маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем чуть более половины теста, разравниваем и чуть приподнимаем края вдоль бортиков. Выкладываем и равномерно распределяем начинку. Сверху выливаем тесто по всей площади.
- Разогреваем духовку на 180 градусов и отправляем пирог с тыквой, яблоками и корицей на выпекание в течение 40-45 минут.
- Готовому пирогу даём немного остыть, извлекаем из формы, нарезаем и можно угощаться. Тесто и начинка получаются очень нежные и приятные. Рецепт заслужил очень хорошие отзывы.
Тыквенный пирог с творогом
Это очень вкусный рецепт пирога из тыквы с творогом. Он получается нежным и многие говорят, что он чем-то напоминает чизкейк. Попробуйте и вы не будете разочарованы.
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная – 250 гр;
- Сливочное масло – 70-80 гр;
- Яйцо – 1 шт;
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л;
- Сахар – 2 ст.л.
Для начинки:
- Тыква (мякоть) – 180-200 гр;
- Творог – 200 гр;
- Сметана нежирная – 80-100 гр;
- Яйцо – 1 шт;
- Кукурузный крахмал – 2 ст.л;
- Сахар – 3-4 ст.л. с горкой.
Приготовление пошагово
- Очищаем тыкву от косточек, кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Отвариваем в течение 15-20 минут. Воду сливаем, даём время немного остыть и разминаем до состояния пюре. Это легко сделать обычной вилкой, но лучше блендером.
- Начинаем делать тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем и сахаром, разбиваем яйцо, добавляем размягченное сливочное масло. Тщательно замешиваем тесто. По консистенции оно должно поучится упругим и эластичным. Накрываем его крышкой и ставим охладиться минут на 20-30 в холодильник.
- В это время приготовим начинку. Смешиваем тыквенное пюре с творогом, сметаной, яйцом, сахаром, крахмалом. Хорошо всё смешиваем до однородности.
- Достаём охлаждённое тесто, раскатываем и перекладываем в форму для выпечки. Формируем бортики, приподняв края на пару сантиметров. Сверху выкладываем тыквенно-творожную начинку, равномерно распределяем и разглаживаем.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания 35-45 минут, в зависимости от высоты пирога и вашей духовки.
- Достав готовый пирог, даём ему минут 15 остыть и извлекаем из формы. Можно нарезать и угощаться.
Тыквенный пирог в мультиварке
Для приготовления вкусного и ароматного пирога с тыквой в мультиварке, потребуется минимум усилий. Главное приготовить тесто, дальше современный кухонный девайс всё сделает за вас.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 гр;
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л;
- Сахарный песок – 1,5 ст;
- Яйцо-3 шт;
- Тыква (мякоть) – 300 гр;
- Растительное масло (рафинированное, без запаха) – 6 ст.л;
- Соль;
- Для посыпки и украшения сахарная пудра и клюква.
Пошаговое приготовление
- Разбиваем в миску яйца (отделять белки от желтков не надо). Добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем миксером до образования пены.
- Просеиваем муку с разрыхлителем и всыпая по частям в яичную массу, хорошо перемешиваем. Добавив растительное масло, взбиваем миксером на средней скорости до получения однородной консистенции.
- Мякоть тыквы натираем на самой мелкой тёрке, соединяем с тестом и хорошенько перемешиваем.
- Смазав маслом чашу мультиварки, перекладываем в неё тесто. Закрыв крышку, включаем режим «Выпечка», время приготовления 60 минут.
- Достав ароматный, пышный пирог с тыквой, перекладываем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами клюквы.
Тыквенный пирог с орехами и корицей
Это самый быстрый и простой рецепт приготовления пирога с тыквой в состав которого входят грецкие орехи. Всё что потребуется – это смешать ингредиенты и испечь их в духовке. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- Тыква – 350 гр;
- Мука пшеничная – 300 гр;
- Сахарный песок – 150 гр;
- Ванильный сахар – 1,5 ч.л;
- Яйца – 3 шт;
- Грецкие орехи (измельчённые)– 0,5 ст;
- Корица молотая – 0,5 ч.л;
- Сода – 0,5 ч,л. и лимонный сок для гашения;
- Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл.
Пошаговое приготовление
- Тыкву почистить от семян и кожуры, нарезать маленькими кубиками. Измельчить в блендере до состояния пюре.
- Добавить яйца, ванильный сахар и сахарный песок с корицей. Ещё раз взбить до однородности. Получится довольно жидкая масса, так и надо.
- Просеять муку, добавить в тыквенную смесь, налить масло и смешать. Перелить в глубокую миску.
- Отдельно погасить соду лимонным соком (можно использовать яблочный уксус). Добавить в тесто, засыпать измельчённые орехи, хорошо всё перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки.
- Разогреть духовку на 180 градусов, и отправить форму с тестом на выпекание в течение 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый пирог с тыквой, орехами и корицей получается ароматным, в меру влажным и очень нежным.
Пирог с тыквой и манкой на кефире
Простой и быстрый рецепт тыквенного пирога. Манник на кефире, с тыквой, готовится без яиц и без муки. Получается очень вкусное и при этом полезное блюдо, которое по достоинству оценят приверженцы правильного питания.
Ингредиенты:
- Тыква – 350 гр;
- Кефир – 200 мл;
- Манная крупа – 1,5 ст;
- Сахарный песок – 0,5 ст;
- Ванильный сахар – 1,5 ч.л;
- Сливочное масло – смазать форму;
- Сахарная пудра – для посыпки.
Приготовление
- Смешиваем манку с сахаром и ванильным сахаром. Наливаем кефир и перемешиваем. Оставляем постоять минут 25-20.
- Тыкву натереть на крупной тёрке, добавить в размягшей в кефире манке. Хорошо смешать.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и перелить в неё тыквенную массу. Разровнять и отправить в заранее разогретую на 200 градусов духовку.
- Выпекается манник с тыквой на кефире примерно 50-60 минут.
- Готовый пирог должен немного остыть, потом перекладываем его на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Самый простой пирог с тыквой и творогом
Из двух полезных продуктов можно приготовить ароматный и очень вкусный тыквенно-творожный пирог с изюмом. Чтобы его приготовить не надо быть гуру в кулинарии, он получается с первого раза.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная (просеянная) -200 гр;
- Творог 9% — 250 гр;
- Сахар-песок – 150 гр;
- Тыква – 250 гр;
- Яйцо – 3 шт;
- Картофельный крахмал – 40-50 гр;
- Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л;
- Масло сливочное – 150 гр;
- Изюм – 100 гр;
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление
- Чистим тыкву от кожуры, семян и натираем на крупной тёрке.
- В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар, сливочное масло. Растираем до однородности, потом взбиваем яично-маслянную смесь миксером до получения однородной, воздушной массы.
- Творог измельчаем, муку просеиваем с разрыхлителем. Соединяем вместе все продукты и замешиваем мягкое тесто. Не забываем вмешать изюм.
- Слегка смазываем форму растительным маслом, переливаем в неё тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем тыквенно-творожный пирог с изюмом выпекаться в течение 45-50 минут.
- Он получается мягкий, приятный на вкус, в меру сладкий. Все, кто его готовил и пробовал оставили очень хорошие отзывы и рекомендации.
Выбирайте понравившийся рецепт пирога с тыквой и готовьте к чаю вкуснейшее лакомство. Приятного Вам угощения.
Остудите тыкву и измельчите ее с помощью блендера в однородное пюре. Переложите в стерилизованную банку или заморозьте в пластиковом контейнере. Потом можно использовать в рецептах запеканки или пирога.