Тонкие блинчики на молоке — традиционный рецепт быстрого приготовления

0
1381
Тонкие блины на молоке без дрожжей и соды

Сложно найти человека, который отказался бы отведать вкусные тонкие блинчики, приготовленные на молоке. Сегодня я расскажу вам традиционный рецепт блинчиков, который наверняка полюбится каждой хозяйке. Большое преимущество в том, что тесто для тонких ажурных блинчиков, делается без дрожжей.

Есть множество рецептов, на воде, из дрожжевого теста, на сливках, но именно на молоке получаются самые вкусные тонкие блины с дырочками. Приготовление очень простое, они у вас получатся с первого раза.

Продукты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 150 гр;
  • Молоко 2.5% жирности — 330-350 мл;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахарный песок — 50 гр;
  • Соль — треть чайной ложки;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик (10 гр.);
  • Подсолнечное рафинированное масло — 50 гр.
Как готовить тонкие блины на молоке
  1. Сначала мы замешиваем тесто. Возьмём 2 куриных яйца, и разобьём их в заранее подготовленную вместительную ёмкость.
  2. Для взбивания лучше использовать миксер или блендер, так, как мы готовим блины на молоке, вводим молоко, продолжая взбивать.
  3. Муку следует просеять, во избежание образования комочков. Вводим ее к яйцам постепенно, одновременно взбивая. Так структура опары будет более воздушной.
  4. Чтобы получились тонкие ажурные блинчики с дырочками добавляем 10 грамм разрыхлителя и 1/3 ч. л. соли. Подсластим опару, добавив 40 г сахарного песка.
  5. Для аромата добавляем 8 г Ванильного сахара — достаточно для нашей порции.
  6. Приготовленную смесь оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.
  7. Теперь можно приступать к жарке. Перед тем, как жарить добавляем 40 г подсолнечного или оливкового масла и хорошо размешиваем.
  8. Жарить нужно начинать на хорошо разогретой сковородке, поэтому сначала прокалим ее, нанесем небольшое количество масла. Если у вас нет силиконовой кисточки для нанесения масла, то, рекомендуем сливать лишнее в отдельное блюдце, чтобы блинчики не были сильно масляными.
  9. Чтобы получились тонкие блины, зачерпываем примерно половину половника, держа сковородку под наклоном аккуратно выливаем тесто. Наклоняя сковороду в разные стороны равномерно распределяем его на ее поверхности. Как узнать, что блин пора переворачивать? Очень просто, когда он потемнеет по всей поверхности, значит — пора.
  10. Стопка из ароматных тонких блинчиков на молоке готова, подавать их можно со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем как вам больше нравится.

Приятного аппетита!

 

avatar