Сложно найти человека, который отказался бы отведать вкусные тонкие блинчики, приготовленные на молоке. Сегодня я расскажу вам традиционный рецепт блинчиков, который наверняка полюбится каждой хозяйке. Большое преимущество в том, что тесто для тонких ажурных блинчиков, делается без дрожжей.
Есть множество рецептов, на воде, из дрожжевого теста, на сливках, но именно на молоке получаются самые вкусные тонкие блины с дырочками. Приготовление очень простое, они у вас получатся с первого раза.
Продукты:
- Мука пшеничная высшего сорта — 150 гр;
- Молоко 2.5% жирности — 330-350 мл;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахарный песок — 50 гр;
- Соль — треть чайной ложки;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
- Разрыхлитель для теста — 1 пакетик (10 гр.);
- Подсолнечное рафинированное масло — 50 гр.
Как готовить тонкие блины на молоке
- Сначала мы замешиваем тесто. Возьмём 2 куриных яйца, и разобьём их в заранее подготовленную вместительную ёмкость.
- Для взбивания лучше использовать миксер или блендер, так, как мы готовим блины на молоке, вводим молоко, продолжая взбивать.
- Муку следует просеять, во избежание образования комочков. Вводим ее к яйцам постепенно, одновременно взбивая. Так структура опары будет более воздушной.
- Чтобы получились тонкие ажурные блинчики с дырочками добавляем 10 грамм разрыхлителя и 1/3 ч. л. соли. Подсластим опару, добавив 40 г сахарного песка.
- Для аромата добавляем 8 г Ванильного сахара — достаточно для нашей порции.
- Приготовленную смесь оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.
- Теперь можно приступать к жарке. Перед тем, как жарить добавляем 40 г подсолнечного или оливкового масла и хорошо размешиваем.
- Жарить нужно начинать на хорошо разогретой сковородке, поэтому сначала прокалим ее, нанесем небольшое количество масла. Если у вас нет силиконовой кисточки для нанесения масла, то, рекомендуем сливать лишнее в отдельное блюдце, чтобы блинчики не были сильно масляными.
- Чтобы получились тонкие блины, зачерпываем примерно половину половника, держа сковородку под наклоном аккуратно выливаем тесто. Наклоняя сковороду в разные стороны равномерно распределяем его на ее поверхности. Как узнать, что блин пора переворачивать? Очень просто, когда он потемнеет по всей поверхности, значит — пора.
- Стопка из ароматных тонких блинчиков на молоке готова, подавать их можно со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем как вам больше нравится.
Приятного аппетита!