Самыми популярными сортами в мире являются Австралийский (Арабика Австралия СкайБери и ямайский Блу Маунтин), Азиатский (Робуста Индия Черри и Арабика Йемен Мокка Маттари), Кофе Южной Америки (Арабика Бразилия Сантос и Арабика Колумбия Супремо), Кофе Центральной Америки (Арабика Гватемала Марагоджип и Арабика Гватемала Антигуа), Африканский кофе (арабика Бурунди АА, арабика Кения и арабика Эфиопия Сидамо).
По всему миру в день выпивают около двух миллиардов чашек кофе.
Чаще всего кофе варят
- в турке (используя самый мелкий помол)
- во френч-прессе (заливая горячей водой и настаивая 3-5 минут)
- фильтр-кофе (готовят с использованием капельной кофеварки)
- с использованием гейзерной кофеварки
- и в капсульной кофеварке
- а для приготовления эспрессо используют кофе-машину.
Обычно пьют кофе в чёрном виде или с молоком (латте, капучино и др.).
И как мы любим разнообразие в пище (ведь если в течении длительного времени мы будем питаться только одним нашим любимым блюдом на завтрак, обед и ужин, то через некоторое время оно станет для нас обыденным и повседневным, а вскоре мы уже не будем получать от него таких вкусовых эмоций, как если бы мы употребляли его только в особые дни или по праздникам).
Давайте обновим наши вкусовые впечатления и приготовим кофейный напиток по новым рецептам, описанным ниже
Кофе с шоколадом и со сгущённым молоком.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Горький шоколад 20г
- Сгущенное молоко 2 чайные ложки
- Растворимый кофе 1 чайная ложка
- Сахар по вкусу
- Вода 140 мл
- Молоко 150 мл
Приготовление:
1. Сперва нам необходимо сварить кофе и перелить его в чашку для подачи.
2. В ковшике разогреваем молоко и через минуту добавляем горький шоколад. Хорошо размешиваем венчиком, чтобы шоколад полностью растворился.
3. Горячий шоколад добавляем в чашку с кофе.
4. В чашку с горячим напитком добавляем сгущенное молоко.
5. Горячий напиток готов.
Горячий Мокко.
Ингредиенты:
- Сахар — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Кофе натуральный — 3 ч. л.
- Вода — 1 стакан
- Молоко — 3 стакана
- Ваниль — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. В турке разогреваем сахар, какао-порошок и молотый кофе.
2. Добавляем воду и варим кофе.
3. Переливаем в небольшую кастрюльку.
4. Постепенно вливаем молоко и продолжаем нагревать на среднем огне до получения напитка однородной консистенции.
5. Добавляем ваниль, можно украсить взбитыми сливками.
Пунш кофейный с мороженым.
Запрещается лицам младше 18 лет!
Ингредиенты:
- Кофе — 150 мл
- Взбитые сливки — 20 мл
- Сахар — 2 ч. л.
- Ямайский ром — 20 мл
- Ванильное мороженое — 100 г
Приготовление:
1. Смешайте сахар с охлажденным кофе.
2. Добавьте ром.
3. Перед подачей вылейте кофе с ромом в бокал, сверху положите мороженое.
4. Украсьте взбитыми сливками.
5. Оригинальный кофейный пунш готов к подаче на стол!