Если вы любите морепродукты или решили попробовать приготовить их, сайт Гурман предлагает вам различные блюда. Мы подобрали самые вкусные рецепты – это креветки жареные с чесноком, с пастой в сливочном соусе, с лимоном, грибами и сыром. Выбирайте на свой вкус!
Именно креветки можно уверенно назвать любимыми морепродуктами, которые не только вкусны, но и очень полезны. Включив в своё меню блюда из креветок, приготовленные различными способами, вы можете не бояться набрать лишние килограммы. По содержанию белка они равноценны мясу, только не содержат жиров. Калорийность варёных креветок – 90 Ккал на 100 гр. С креветками можно приготовить пиццу или суши.
Эти блюда порадуют вас простотой и быстрым приготовлением. В результате вы получите вкуснейшее угощение. Любым блюдом с креветками можно украсить праздничный стол и просто порадовать себя вкусным и полезным лакомством.
Содержание страницы
Жареные креветки с чесноком в сливочном соусе – рецепт
Чтобы приготовить блюдо из нежнейших обжаренных креветок, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сливки средней жирности – 120 мл;
- Отварные очищенные креветки – 500 гр;
- Оливковое масло – 50 мл;
- Сливочное масло – 50 гр;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Мука пшеничная – 50 гр;
- Пряности (тимьян и базилик) – 5-6 гр;
- Куриный бульон – 100 мл;
- Соль – две-три щепотки.
Рассмотрим пошагово, как приготовить:
- Налить масло на сковородку, разогреть его и слегка обжарить креветки в течении 4-5 минут. Затем выложить их на тарелку.
- На той же сковороде растопить кусочек сливочного масла, высыпать муку и быстро смешать их.
- В полученную смесь выдавливаем чеснок и добавляем тимьян с базиликом. Эти пряности хорошо сочетаются с различными морепродуктами. Помешать смесь и прогреть 2-3 минуты.
- В разогретую смесь масла с травами и чесноком налить куриный бульон и сливки. Хорошо перемешать и довести до кипения.
- В полученный сливочный соус высыпаем обжаренные креветки, смешиваем и томим под крышкой 3-4 минутки.
Паста с креветками в сливочном соусе – классический рецепт
Понадобится на удивление простой набор продуктов для приготовления креветок в сливочном соусе с пастой традиционным способом.
Ингредиенты:
- Сливки жирные – 300 гр;
- Очищенные креветки – 500 гр;
- Оливковое или растительное рафинированное масло – 50 гр;
- Чеснок – 3-4 зубка;
- Паста или макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы – 400 гр;
- Базилик;
- Соль.
Как готовить:
- Вы можете взять классическую пасту или другие макаронные изделия, главное, чтобы они были высшего сорта из твёрдых сортов. Варите их около 7-8 минут, до состояния слегка недоваренных, упругих, потом высыпаете их в дуршлаг.
- На сковородку наливаете масло и разогреваете, высыпаете мелко нарезанный чеснок, чтобы слегка прожарить. Убираете сковородку с огня.
- Очищенные креветки обжариваете до мягкого золотистого цвета в другой сковородке и тоже отставляете в сторону.
- Далее в сковороду с обжаренным чесноком наливаете сливки, добавить базилик, соль, хорошо перемешать и протомить на малом огне, чтобы смесь загустела.
- В загустевший соус аккуратно засыпаем обжаренные креветки и ещё несколько минут потомить в сливочной массе.
- Креветки в сливочном соусе можно сразу добавить и смешать с пастой или разложить макароны на тарелки и полить ими порции.
В классическом рецепте использован довольно небольшой набор продуктов, но всё равно вкус получается восхитительным. На своё усмотрение можно добавлять к креветкам больше специй и пряностей, грибы или помидоры.
Креветки с сыром и томатами
Вкуснейшее блюдо из креветок, которые готовятся с сыром и томатами. Даже искушённые гурманы оценят его по достоинству. с томатами и соленым сыром. При этом на приготовление у вас уйдёт 20-30 минут, а калорийность составляет 100 Ккал на 100гр. Начинаем готовить!
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 20 мл;
- Сахар – 2/3 чайной ложки;
- Сыр фета – 150 гр;
- Креветки очищенные– 350 гр;
- Лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
- Томаты в собственном соку — 350 мл;
- Петрушка – 20 гр (лучше использовать свежую);
- Соевый соус.
Как приготовить:
- Сразу чистим и мелко нарезаем лук.
- Налить масло в сковородку и разогреть. Засыпать лук и слегка его обжарить.
- Когда он немного прожарится добавляем томаты, сахар. Хорошо все перемешать и томить в течении 5 минут.
- В горячую смесь аккуратно засыпаем креветок, добавляем черный перец и соевый соус. Дальше пусть томятся под крышкой в течении 5-7 минут.
- Убираем сковородку с огня, снимаем крышку и посыпаем креветки натёртым сыром и мелко нарезанной петрушкой. Угощение готово.
Жареные креветки с грибами и сливками
Морепродукты с грибами, что может быть вкуснее и полезнее! Со сливками они получаются очень нежные и аппетитные. Представляем пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты:
- Очищенные, отварные креветки – 400 гр;
- Шампиньоны – 400 гр;
- Масло подсолнечное рафинированное – 50 гр;
- Сливочное – 50 гр;
- Сливки средней жирности – 200-220 мл;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Петрушка – пару веточек;
- Соль.
Как готовить:
- Разогреваем на сковородке подсолнечное и сливочное масло.
- Нарезать тонкими пластинками чеснок и обжарить в течении минуты.
- На сковороду с разогретым маслом и чесноком высыпать креветки. Обжариваем их на небольшом огне до появления нежного золотистого оттенка, и выкладываем на тарелку.
- Нарезанные тонкими пластинками грибы обжариваем на этой же сковородке на медленном огне, надо выпарить из них всю жидкость.
- Залить грибы сливками, когда они закипят, высыпаем креветок, солим. Затем хорошо всё перемешать и томить в течение 3-5 минут.
- Снять с огня, посыпать нарезанной петрушкой и можно подавать на стол.
Креветки с лимоном – быстрый рецепт
Вы можете приготовить жареные креветки с лимоном и чесноком всего за 20 минут. Вкусное, аппетитное и лёгкое угощение. Калорийность этого блюда всего 120 Ккал на 100 гр.
Ингредиенты:
- Лимон – 1 половинка;
- Очищенные креветки – 1 кг;
- Оливковое масло – 20 мл;
- Масло растительное – 40 мл;
- Чеснок – 2 зубка;
- Перец чёрный молотый – на ваш вкус;
- Петрушка свежая – пару веточек;
- Соевый соус и соль – по вкусу.
Как приготовить:
- С половинки лимона очистить тёркой цедру, выдавить сок в чашку.
- Зубчики чеснока нарезать пластинками.
- Разогреть сковородку и налить масло. Затем выкладываем в неё очищенных креветок, добавляем чеснок и посыпаем натёртой цедрой.
- Хорошо всё перемешиваем и прожариваем в течении 3-5 минут.
- Затем надо добавить лимонный сок, соевый соус, перец и соль. Опять перемешать и готовить ещё несколько минут.
- Снимаем с огня и выкладываем на тарелку. Посыпаем приготовленных с чесноком и лимоном креветок нарезанной петрушкой.
Для разнообразия вкуса рекомендуется сбрызнуть жареные креветки свежевыдавленным соком апельсина.
Можно угощаться. Приятного Вам аппетита!