Пожалуй это лучший рецепт теста для чебуреков, по которому они получатся хрустящими, пузырчатыми и румяными.
По традиционному рецепту, правильно готовить чебуреки из пресного теста. Начинка делается из рубленого мяса, с луком и специями. Пряности придают такой аппетитный аромат, что хочется съесть их прямо со сковородки.
Я представлю вам простой и быстрый рецепт на минералке. Чебуреки получаются пузырчатые и хрустящие, как в чебуречной. Для начинки допускается использовать и обычный мясной фарш.
Содержание страницы
Рецепт теста для чебуреков на минералке
Для приготовления теста на минералке нужно:
- Пшеничная белая мука (высшего сорта) – 6-7 ст;
- Куриные яйца – 2 шт;
- Газированная минеральная вода (несолёная) – пол литра;
- Сахар – 4 ч.л;
- Соль – 2 ч.л.
Все ингредиенты простые, количество небольшое и стоят недорого.
Как делать тесто на минералке
Понадобится глубокая миска среднего размера. В ней мы смешиваем минералку с яйцами, сахаром и солью. Нужно тщательно взбить, чтобы у нас получилась однородная масса и растворились соль и сахар.
Берём миску большего размера и просеиваем в неё муку, всё количество. Делать это обязательно. Всё засыпав, делаем посередине в муке лунку.
Заливая понемногу взбитые с минералкой яйца, замешиваем тесто для чебуреков. Делается это руками, до получения плотной, густой массы. Сформировав из теста большой шар, выкладываем его на рабочую поверхность стола или большую доску. Немного разминаем и придавливаем его руками. Таким образом тесто становится элластичней и приобретает нужную плотность. Оно не должно липнуть к рукам.
Когда всё сделано, скатываем или руками придаем массе форму шара и оборачиваем в пищевую плёнку или целлофан. Перекладываем тесто в холодильник, оно должно немного охладиться в течение получаса. Этого времени вполне достаточно.
Достав его через 30 минут, можно сразу приступать к приготовлению. Разделаем его на меньшие части. Раскатываем в тонкий пласт, вырезаем ровные формы.
С помощью ложки выкладываем начинку на тесто, формируем чебуреки, хорошо защипывая края. Жарим на сковородке с двух сторон.
Готовьте, пробуйте. Вы останетесь очень довольны, а все кто попробует будут в восторге.
Приятного аппетита.