Вкусное тесто для хрустящих чебуреков на минералке

0
1958
тесто для чебуреков на минералке

Пожалуй это лучший рецепт теста для чебуреков, по которому они получатся хрустящими, пузырчатыми и румяными.

По традиционному рецепту, правильно готовить чебуреки из пресного теста. Начинка делается из рубленого мяса, с луком и специями. Пряности придают такой аппетитный аромат, что хочется съесть их прямо со сковородки.

Я представлю вам простой и быстрый рецепт на минералке. Чебуреки получаются пузырчатые и хрустящие, как в чебуречной. Для начинки допускается использовать и обычный мясной фарш.

Рецепт теста для чебуреков на минералке

хрустящее тесто для чебуреков на минералке

Для приготовления теста на минералке нужно:

  • Пшеничная белая мука (высшего сорта) – 6-7 ст;
  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Газированная минеральная вода (несолёная) – пол литра;
  • Сахар – 4 ч.л;
  • Соль – 2 ч.л.

Все ингредиенты простые, количество небольшое и стоят недорого.

Как делать тесто на минералке

Понадобится глубокая миска среднего размера. В ней мы смешиваем минералку с яйцами, сахаром и солью. Нужно тщательно взбить, чтобы у нас получилась однородная масса и растворились соль и сахар.

Берём миску большего размера и просеиваем в неё муку, всё количество. Делать это обязательно. Всё засыпав, делаем посередине в муке лунку.

Заливая понемногу взбитые с минералкой яйца, замешиваем тесто для чебуреков. Делается это руками, до получения плотной, густой массы. Сформировав из теста большой шар, выкладываем его на рабочую поверхность стола или большую доску. Немного разминаем и придавливаем его руками. Таким образом тесто становится элластичней и приобретает нужную плотность. Оно не должно липнуть к рукам.

Когда всё сделано, скатываем или руками придаем массе форму шара и оборачиваем в пищевую плёнку или целлофан. Перекладываем тесто в холодильник, оно должно немного охладиться в течение получаса. Этого времени вполне достаточно.

Достав его через 30 минут, можно сразу приступать к приготовлению. Разделаем его на меньшие части. Раскатываем в тонкий пласт, вырезаем ровные формы.

С помощью ложки выкладываем начинку на тесто, формируем чебуреки, хорошо защипывая края. Жарим на сковородке с двух сторон.

Готовьте, пробуйте. Вы останетесь очень довольны, а все кто попробует будут в восторге.

Приятного аппетита.

avatar