Вишневый пирог – пошаговые рецепты с фото

0
437
пирог с вишней - рецепты с фото пошагово

Пироги с вишней очень легко приготовить! Самое главное, они не требуют от нас много времени и средств, а их вкус и внешний вид действительно впечатляют. Обязательно попробуйте наши рецепты вишнёвых пирогов с фото и пошаговым описанием!

Пирог с вишней можно приготовить не только летом, но и зимой. Для этого достаточно использовать вишнёвые джемы и варенье. В этой статье вы найдёте рецепты вкусного сладкого шоколадного торта с вишней, вишнёвый пирог с крошкой (тёртый пирог) и пирог, который не требует выпечки. Обязательно попробуйте эти рецепты!

Вишнёвый тёртый пирог — рецепт

тертый вишневый пирог

Ингредиенты:

  • Вишня (пол килограмма),
  • Пшеничная мука (около 300 грамм),
  • Картофельный крахмал (2 ложки),
  • Разрыхлитель теста (одна чайная ложка),
  • Сахар (полстакана),
  • Холодное сливочное масло (200 грамм),
  • Одно яйцо,
  • Ванильный пудинг (2 упаковки),
  • Сахар (около 6 столовых ложек)
  • Коровье или кокосовое молоко (850 мл),
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. Сначала нужно тщательно вымыть вишню, высушить её и избавиться от косточек. Затем ягоды следует смешать с двумя столовыми ложками картофельного крахмала.
  2. Только теперь мы можем заняться приготовлением песочного теста. Смажьте сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой прямоугольную форму для выпечки (предпочтительно 30 на 20 сантиметров). Включите духовку и прогрейте её до 180 градусов Цельсия.
  3. Насыпьте пшеничную муку в миску и добавьте соль, сахар, разрыхлитель и сливочное масло (желательно, если вы сначала нарежете его кубиками). Затем измельчите все ингредиенты, чтобы получилась очень тонкая крошка. Можете сделать это погружным блендером или просто пальцами. Наконец, добавьте яйцо. Должно получиться однородное тесто, из которого нужно сформировать шарик и разделить его на две части.
  4. Одну часть теста положите в морозильник, а другую равномерно распределите на противень. Не забудьте разровнять тесто пальцами и проколоть в нескольких местах вилкой.
  5. Когда тесто готово, следует приготовить пудинг. Приблизительно 100 миллилитров молока (3/4 стакана) тщательно перемешайте с порошком. Проварите оставшееся молоко с небольшим количеством сахара.
  6. Разведённый в молоке пудинг следует вылить в кастрюлю, когда молоко закипит. Сразу же начните энергично перемешивать – так вы избежите появления комков. Когда масса станет плотная и однородная — пудинг следует убрать с огня.
  7. Теперь, когда приготовлены тесто, вишня и пудинг, все эти продукты можно собирать в пирог. Вишню выложить на тесто, залить её горячим пудингом, сверху натереть тесто, которое застыло в морозильнике. Благодаря этому мы получим вкусную крошку.
  8. Тёртый вишнёвый пирог с крошкой поставить в предварительно разогретую духовку на 40 минут. После того, как пирог приготовился и остыл, можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Вишнёвый пирог без выпечки – рецепт

вишнёвый торт без выпечки с творожным сыром

В нашем рецепте вы можете использовать вишневое варенье, свежие или замороженные ягоды. Обязательно попробуйте наш рецепт пирога с вишней без выпечки.

Ингредиенты:

  • Вишня (около 250 грамм),
  • Сахар (70 грамм),
  • Ложка картофельного крахмала,
  • Измельченное печенье (около 3 стаканов),
  • Маргарин (200 грамм),
  • Сахарная пудра (250 грамм),
  • 36% сливки (500 миллилитров),
  • Ложка желатина,
  • Творожный сливочный сыр (рикотта, филадельфия или маскарпоне) (1 пачка). Можно взять творожный сливочный сыр таких марок как Хохланд, Альметте или Карат.

Приготовление:

  1. Вначале нужно тщательно промыть и очистить вишню от косточек. Только теперь можно перейти к следующему шагу. Растворите желатин в воде (полстакана) и дайте ему набухнуть. Затем взбейте сливки с сахарной пудрой (200 грамм). Когда получите пушистую консистенцию, медленно добавьте творожный сливочный сыр. Охлажденный желатин добавляем в массу.
  2. В маленькой кастрюльке растопить маргарин (80 грамм). В раскрошенное печенье добавить ложку сахарной пудры и уже растворенный маргарин. Все тщательно перемешать и выложить на противень или в форму для торта.
  3. Добавить подготовленную творожную массу вторым слоем на бисквитный слой и убрать в холодильник минимум на один час.
  4. Пока творожная масса застывает, смешать вишню с оставшейся сахарной пудрой. После растворения сахара добавить картофельный крахмал, смешанный с водой. Это изменит консистенцию сока на более плотную массу. Полученный вишнёвый соус вылить на верхнюю часть уже охлажденного торта.

Рецепты шоколадного торта с вишней

Из вишни мы можем готовить не только вареники, варенье, джем или компоты, она идеально подходит для различной выпечки, в том числе и с шоколадом. Обязательно попробуйте наши рецепты, и вы не останетесь равнодушными.

Шоколадный торт с вишней

шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней или клубникой— любимый десерт и взрослых, и детей! Делать это лакомство не сложно и не отнимает много времени! Обязательно попробуйте наши рецепты шоколадного торта с вишней!

Ингредиенты:

  • Вишня (около 40 грамм, может взять свежую, замороженную или из компота),
  • Какао (4-5 столовых ложек),
  • Яйца (5 штук),
  • Сахар (один стакан),
  • Мука (два стакана),
  • Сливочное масло (около 25 г),
  • Ванильный сахар (одна упаковка),
  • Шоколадная плитка,
  • Немного молока (чтобы растопить шоколад на паровой бане),
  • Вода (полстакана),
  • Разрыхлитель теста (две чайные ложки).

Приготовление:

  1. Если вы используете для торта свежую вишню, сначала промойте её и удалите косточки. После этого можно начинать делать торт.
  2. Первый шаг – кастрюлю поставить на небольшой огонь, положить в неё масло, затем постепенно добавить сахар, воду и какао. Постоянно помешивать, чтобы сахар не пригорел. Как только получится однородная какао-масса, снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть.
  3. Добавьте к охлаждённой массе яичные желтки, просеянную муку и разрыхлитель. Опять же, тщательно перемешайте.
  4. Оставшиеся белки следует взбить в пену, а затем очень осторожно соединить её с основной массой (благодаря этому тесто будет пышным). Все вылить на противень, и сверху выложить вишню.
  5. Поставьте противень с тестом в предварительно разогретую духовку (180 градусов по Цельсию) и выпекайте около 55 минут. Прежде чем вынимать торт, убедитесь, что тесто готово. Просто вставьте зубочистку в тесто — если оно сухое, вы можете его вынимать из духовки.
  6. Пока торт выпекается, растопите плитку шоколада с небольшим количеством молока на водяной бане. Полученную шоколадную глазурь следует вылить поверх торта, когда он остынет.

Шоколадный торт с вишней и шоколадной глазурью можно подавать со взбитыми сливками и посыпав тёртым шоколадом.

Шоколадный торт с вишней и сливками

шоколадный торт с вишней и сливками

Торт с вишней обязательно станет одним из ваших любимых десертов. Обязательно попробуйте наш рецепт пирога с вишней и сметанным кремом!

Ингредиенты:

  • Вишня (около 200 грамм, может быть заморожена),
  • Ложка картофельного крахмала,
  • Яйца (8 штук),
  • Какао (2-3 столовые ложки),
  • Пшеничная мука (около 10 столовых ложек),
  • Ложка разрыхлителя,
  • Сахар (8 столовых ложек),
  • Сахарная пудра (около 5 столовых ложек),
  • Масло (2-3 столовые ложки),
  • Горький шоколад (200 грамм),
  • 36% сметана или сливки (500 миллилитров).

Приготовление:

  1. Если вы хотите использовать свежую вишню для этого пирога, сначала нужно тщательно её вымыть и удалить косточки. Затем отделите желтки от белков. Используйте миксер или другое устройство для взбивания белковой пены (с добавлением сахара). Медленно добавьте в белковую пену яичные желтки, масло, а также муку и разрыхлитель. Смешайте тщательно все продукты.
  2. Затем растворите 50 г шоколада на водяной бане, и после охлаждения добавьте в тесто. Вылейте тесто в форму (21 на 35 сантиметров) и поставьте в предварительно разогретую духовку (180 градусов по Цельсию). Выпекать пирог 20-25 минут, затем подождать, пока он остынет. Разрезать охлажденный торт на 2 части.
  3. Когда пирог выпекается, можно позаботиться о приготовлении крема. Первым шагом будет растворить шоколад на водяной бане, а затем дать остыть. В течение этого времени охлажденные сливки следует взбить с сахарной пудрой. Когда жидкий шоколад остынет, добавить его в сливки и убрать в холодильник на 10 минут.
  4. Последним шагом будет приготовление вишни с небольшим количеством воды на слабом огне. Не забудьте добавить картофельный крахмал! Готовить вишнёвый соус до консистенции желе. Чтобы предотвратить появление комков, не забудьте постоянно помешивать вишню.
  5. Положите вишневый соус на одну часть пирога и подождите, пока он остынет. Только тогда выложите сверху шоколадный крем, а сверху положите вторую половину пирога. На второй слой выложить шоколадный сливочный крем и вишню.

Рецепт пирога с вишней и безе

вишнёвый пирог с безе

Наш рецепт пирога с вишней и безе очарует вас не только изысканным вкусом, но и эффектным внешним видом. Вам не нужно быть продвинутым шеф-поваром, чтобы приготовить вкусный вишневый пирог. Поверьте, трудно пройти мимо этих вкусных угощений!

Ингредиенты:

  • Вишня (около 400 грамм),
  • Пшеничная мука (два стакана),
  • Сливочное масло (около 30 г),
  • Ванильный сахар (одна упаковка),
  • Разрыхлитель теста (2 чайные ложки),
  • 6 яиц,
  • 18% сметану (3 столовые ложки),
  • Стакан сахара,
  • Щепотка соли,
  • Картофельный крахмал (2 ложки),
  • Панировочные сухари (можно использовать бумагу для выпечки).

Приготовление:

  1. Если вы хотите использовать замороженную вишню для этого рецепта, разморозьте её заранее. Если вы решили добавить свежие ягоды, тщательно промойте их и удалите косточки. Перед тем, как приступить к приготовлению торта, стоит подготовить форму для выпечки (рекомендуется от 21 до 35 сантиметров), смазать её маслом и посыпать сухарями (или использовать бумагу для выпечки).
  2. Добавьте в миску: сахар, масло (15 г), пшеничную муку, 3 яичных желтка, сметану, ванильный сахар, разрыхлитель, щепотку соли и начните смешивать. Из массы следует сформировать шарик, обернуть его фольгой и поставить в холодильник примерно на 30-40 минут.
  3. После того, как тесто охладится, его следует разделить на две части (одна должна быть вдвое больше другой). Большую часть выложить на дно противня. Тесто разровнять руками, а затем проколоть в разных местах вилкой. В это время установите духовку на 190 градусов по Цельсию.
  4. После приготовления теста самое время позаботиться о вишне. Ягоды смешайте с тремя столовыми ложками сахара, картофельным крахмалом, и вылейте на тесто в форме. Сверху натрите (желательно на крупной тёрке) оставшееся тесто. Поставьте вишнёвый пирог в предварительно разогретую духовку на 40 минут.
  5. Пока вишнёвый пирог выпекается, можно позаботиться о приготовлении безе. Белки из 6 яиц взбивать в течение примерно 10 минут, постепенно добавляя к ним сахар (целый стакан). Полученная пена должна быть жесткой и плотной.
  6. Вынуть пирог из духовки, понизить температуру до 150 градусов. Выложить яичную пену на горячий фруктовый пирог и разгладить поверхность. Отправить обратно в духовку ещё на 20 минут.

Прежде чем начать есть вкусный вишнёвый пирог с безе, подождите, пока он остынет.

Пирог с вишней – классический рецепт

классический вишнёвый пирог

Пирог с вишней — это очень вкусный десерт, реализация которого не требует большого бюджета и времени. Обязательно попробуйте наш рецепт классического пирога с вишней. Помните, что вы можете использовать свежую или замороженную вишню для этого рецепта, но со свежими ягодами и фруктами пирог будет намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • Вишня (700 грамм, свежая или замороженная),
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала,
  • Сахар (около 90 грамм),
  • Пшеничная мука (250 грамм),
  • Ванильный сахар (одна столовая ложка),
  • Разрыхлитель (пол чайной ложки),
  • Два яичных желтка,
  • Сметана (одна ложка),
  • Маргарин (120 грамм, также можно использовать сливочное масло).

Приготовление:

  1. Если вы решили приготовить классический вишневый пирог из свежих ягод, начните с тщательного мытья и удаления косточек. Затем все ингредиенты для теста, то есть разрыхлитель, пшеничная мука, щепотка соли, ванильный сахар, сахар песок (50 г), яичные желтки, сметана, маргарин, положить в миску и быстро замесить. Сформировать из теста шарик, который затем сплющить и обернуть в фольгу. Поместить все в холодильник на один час.
  2. По истечении этого времени раскатать тесто и поместить его в форму диаметром 25 сантиметров (не забудьте заранее смазать её маргарином или маслом). Проколоть тесто вилкой в разных местах.
  3. Пирог убрать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию. Выпекать около 25 минут, а затем охладить.
  4. Пока пирог выпекается, нужно подготовить. Высыпать ягоды в кастрюлю и добавить сахар (около 4 столовых ложек). Готовить на медленном огне, пока сахар не растворится. А пока надо развести картофельный крахмал с 1/3 стакана воды, добавить его в кастрюлю с вишней и перемешивая, варить до изменения консистенции соуса.
  5. После охлаждения, выложить вишню на готовый пирог, по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Пирог с вишней и сыром маскарпоне: рецепт

пирог с маскарпоне и вишней

Пирог с сыром маскарпоне будет очень вкусным. Этот сыр также придаст торту лёгкости, пышности и изысканности. Однако следует помнить, что сыр маскарпоне является очень калорийным продуктом.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука (около 250 грамм),
  • Маргарин (150 грамм),
  • Натуральный йогурт (одна столовая ложка),
  • Сахарная пудра (1/3 стакана),
  • Одно яйцо

Ингредиенты для массы:

  • Одна пачка сыра маскарпоне (250 грамм),
  • 30% сметана (250 грамм),
  • Сахарная пудра (полстакана).

Дополнительно:

  • Вишня,
  • Тёртая цедра лимона.

Приготовление:

  1. Положите все ингредиенты для теста в миску и замесите. Скатайте шарик из теста и оберните его алюминиевой фольгой, уберите в холодильник на час. По истечении этого времени выложите тесто в форму и проколите в разных местах вилкой. Выпекайте 20 минут при 180 градусах. Затем оставьте остывать.
  2. Следующий шаг — взбейте сметану с сахарной пудрой, добавьте сыр маскарпоне и тщательно перемешайте лопаткой до однородности.
  3. Полученную массу распределите на готовый остывший пирог, а сверху положите свежую вишню. Посыпьте лимонной цедрой и уберите в холодильнике минимум на час.

торт с вишней - лучшие рецепты

Отправить ответ