Предлагаем вам лучшие проверенные рецепты популярных тортов, которые вы запросто сможете приготовить в домашних условиях. Читайте нашу сегодняшнюю подборку.
Содержание страницы
Королевский чизкейк — рецепт
Королевский чизкейк обычно состоит из песочного теста с небольшим добавлением какао и творожной массы. Этот вкусный торт по праву любят миллионы людей, его даже подают к столу в праздничные дни. Попробуйте наш простой рецепт королевского чизкейка.
Ингредиенты:
- 3 стакана пшеничной муки,
- 300 г сливочного масла,
- 3 желтка,
- 2 столовые ложки какао,
- 1 стакан сахара,
- 2 столовые ложки ванильного сахара,
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Творожный слой:
- 1 кг полужирного творога или творожной массы,
- 200 г сливочного масла,
- 2 стакана сахара,
- 2 чайные ложки ванильного сахара,
- 2 упаковки ванильного пудинга,
- 4 желтка,
- 7 белков.
Приготовление:
- Тщательно просейте пшеничную муку с разрыхлителем и какао. Затем насыпьте сахар, добавьте масло и яичный желток. Замесите все ингредиенты в тесто и разделите его на две части. Положите в морозильник одну часть, чтобы заморозилось.
- Оставшуюся часть теста выложите на противень и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, примерно на 15 минут.
- Перетрите творог через сито или измельчите погружным блендером. Выложите масло с сахаром и яичным желтком в миску, перетрите вилкой. Добавьте перетёртый творог к массе и перемешивайте до однородности.
- Взбейте яичные белки и вмешивайте постепенно в творожную массу с помощью силиконовой лопаточки. Делайте это аккуратно, чтобы белковая пена не осела.
- Положите творожный слой на запеченный корж и натрите сверху на крупной тёрке вторую охлажденную часть теста. Поместите чизкейк в духовку, предварительно нагретую до 180 С, примерно на час.
- После выпекания оставьте королевский чизкейк остывать. Только потом его можно вынуть из формы и порционно нарезать.
Пышный королевский чизкейк – рецепт 2
Королевский чизкейк – это очень вкусный десерт. Приготовьте вместе с нами самый быстрый рецепт пушистого творожного торта с какао.
Ингредиенты для теста:
- 500 г пшеничной муки,
- 300 г сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- 3 столовые ложки какао,
- 2 чайные ложки разрыхлителя без горки,
- 1 яйцо,
Ингредиенты для начинки:
- Нежирный творог — 1 кг 200 грамм,
- 8 яиц,
- 300 г сахара,
- 1 ванильный пудинг,
- 200 г сливочного масла,
- Изюм по вкусу.
Приготовление:
- Просеянную муку и другие ингредиенты следует замесить и поставить в холодильник на полчаса.
- Взбейте в блендере яичные желтки сахаром. Добавьте сливочное масло и пудинг, в конце положите творог. Взбейте отдельно яичные белки и осторожно лопаткой вмешивайте в творожную массу. Положите в начинку торта то количество изюма, сколько захотите (предварительно изюм замочите в кипятке и просушите). Ещё раз осторожно перемешайте лопаточкой, чтобы масса не осела.
- Выложите половину теста на противень, следующим слоем положите творожную массу. Сверху натрите на крупной тёрке охлаждённое тесто. Выпекайте королевский пышный чизкейк при температуре 180С около 60 минут.
Тирамису — быстрые и простые рецепты
Тирамису — настоящая классика среди десертов. Крепкий кофе с бархатным кремом, пышным печеньем, и всё это заправлено большим количеством какао! Посмотрите, как приготовить лучшие рецепты тирамису быстро и просто.
Тирамису — это итальянский десерт, который приобрел огромную популярность во всем мире. Возможно, это связано с простотой этого торта, его ароматом, вкусом и сливочной консистенцией. А может быть, популярность этого десерта связана с его названием? Будет не лишним узнать, что тирамису означает «улучшить мое настроение».
Тирамису — базовые рецепты
Тирамису состоит из слоя бисквита, который следует предварительно замочить в крепком кофе. Бисквит сочетается с кремовым маскарпоне, желтками и сахаром. Всё обильно посыпается какао или тертым шоколадом. Вы также можете добавить в тирамису любимый ликёр.
Стоит отметить, что итальянцы часто выбирают тирамису на второй завтрак и едят его за чашечкой эспрессо.
Рецепт легкого классического тирамису
Приготовление тирамису по этому рецепту занимает немного времени и не является трудоемким. Посмотрите, как приготовить классическое итальянское тирамису!
Ингредиенты:
- 1 пачка длинного песочного печенья
- 2 упаковки сыра маскарпоне
- 1 чашка крепкого кофе
- 4 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- 5 столовых ложек ликера Амаретто
- какао
Приготовление:
- Самым важным компонентом крепкий кофе, поэтому начинать следует с его приготовления.
- Заваренный кофе перелейте в миску и влейте в него ликер.
- Затем отделите белки от желтков в отдельные миски.
- Желтки взбейте с сахаром, затем положите сыр маскарпоне и тщательно перемешайте.
- Взбейте белки в жесткую пену и затем введите полученную пену к массе с маскарпоне.
- Затем поочередно обмакните печеньки в кофе.
- Смоченное печенье выложите одним слоем в прямоугольную форму.
- Выложите на бисквиты массу с маскарпоне.
- Затем на этот слой выложите ещё один ряд печенья.
- Накройте форму с тирамису пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.
Важно — тирамису должно быть хорошо охлажденным! Поэтому лучше всего оставить его в холодильнике на несколько часов. Перед подачей тирамису следует обильно посыпать какао.
Тирамису с большим количеством какао – рецепт 2
Тирамису прекрасно сочетается с какао. Что если мы добавим его ещё больше?
Ингредиенты:
- 2 пачки длинного песочного печенья
- 1 чашка крепкого кофе
- 2 упаковки маскарпоне
- 4 яйца
- 5 столовых ложек сахара
- 6 столовых ложек ликёра амаретто
- какао
Приготовление:
- Заварите кофе и дайте ему остыть, затем перелейте его в большую миску, добавьте ликер и тщательно перемешайте.
- Отделите белки от желтков.
- Затем взбейте желтки с сахаром.
- Добавьте маскарпоне, но смешивайте быстро и не долго — только для объединения ингредиентов.
- Взбейте белки в жесткую пену и введите в творожную массу.
- Быстро обмокните бисквитное печенье в кофе и разложите его одним рядом в прямоугольную форму.
- Положите творожную массу вторым слоем на печенье.
- Сверху обильно посыпьте какао.
- Затем положите ещё один слой печенья, сверху опять творожную массу, снова посыпьте какао. Верх десерта должен быть очень хорошо засыпан какао.
Оставьте тирамису на несколько часов в холодильнике — чем больше охладиться, тем вкуснее получится десерт!
2 рецепта торта Амбассадор
Торт Амбассадор — это не что иное, как бисквит с добавлением пудинга и сухофруктов. На первый взгляд его приготовление может показаться трудоемким, но это не так. Вы приготовите этот торт очень быстро, а его вкус порадует всех членов семьи.
Торт Амбассадор — рецепт пошагово
Познакомьтесь с простым лучшим рецептом торта Амбассадор, который наверняка удивит вас своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты для теста:
- 4 яйца,
- 2/3 стакана сахара,
- 1/2 стакана пшеничной муки,
- 3 ст. ложки какао без горки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Масса пудинговая (основная):
- 1 литр молока,
- 400 г сливочного масла,
- 7 столовых ложек сахара,
- 2 пачки ванильного пудинга без сахара,
- 2 столовых ложки картофельного крахмала,
- 1 столовая ложка пшеничной муки,
- 3 желтка,
- 2 столовые ложки спирта или водки
Дополнительно:
- банка персиков в сиропе
- 3 столовые ложки нутеллы или другого шоколадного крема,
- 100 г измельчённых грецких орехов,
- 100 г шоколада,
- 100 г изюма,
- Цедра половины апельсина.
Глазурь:
- 100 мл 30% сливок,
- 200 г нутеллы или черного шоколада.
Дополнительно:
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 пачка шоколадного печенья,
- 1 пачка белого печенья.
Приготовление теста:
- Муку, какао и разрыхлитель просейте в миску.
- Белки взбейте в жесткую пену. Затем постепенно по одной ложке добавляйте сахар, продолжая взбивать миксером.
- Когда пена стала пышная, тугая и блестящая, вбейте один яичный желток, продолжите взбивать.
- Добавьте просеянные ингредиенты и аккуратно перемешайте.
- Вылейте тесто для торта на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, около 25 минут.
Крем пудинг — приготовление:
- Стакан молока, желтки, пудинг, крахмал и муку хорошо перемешайте. Вскипятите оставшееся молоко с сахаром. Вылейте массу с пудингом в кипящее молоко и доведите его до кипения, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Готовый пудинг накройте фольгой и оставьте до полного остывания.
- Мягкое сливочное масло растереть до пушистой массы, постепенно добавляя по одной ложке пудинг. Смешивайте до получения однородной массы. Наконец, влейте спирт (или водку) и быстро перемешайте. Разделите полученную массу на две части.
- Добавьте в одну часть нарезанные мелкими кубиками персики.
- Во вторую половину пудинга положите нутеллу, тёртый шоколад, орехи, тертую апельсиновую цедру и изюм. Хорошо перемешайте.
Глазурь:
Смешайте все ингредиенты для глазури, растопите на паровой бане.
Сборка:
- Бисквитный торт полейте персиковым сиропом.
- Следующим слоем выложите пудинговую массу с шоколадом.
- Следующий ряд состоит из шоколадного печенья.
- На него выкладываем пудинговую массу с персиками.
- Теперь выкладываем ряд белого печенья.
- Сверху залить глазурью из нутеллы или шоколада.
Торт Амбассадор с желе — рецепт пошагово
Этот вкусный, красочный торт с добавлением желе наверняка станет любимым лакомством всей семьи. Вы сделаете этот торт быстрее, чем думаете.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 6 штук,
- 1/4 стакана сахара,
- мука пшеничная — 1 стакан,
- разрыхлитель — 1 чайная ложка,
- уксус — 1 ст. л.,
- сливки или сметана 30% — 200 г,
- маскарпоне — 250 г,
- молоко — 1 стакан,
- сахар — 1/3 стакана,
- желатин — 2 ст. л.,
- желе — 3-4 упаковки разного цвета и вкуса,
- сливочное масло — 100 г,
- 1/2 стакана сахара,
- 2 столовые ложки какао,
- Вода — 2 ст. л.
- Шоколад для украшения – по желанию.
Приготовление:
- Приготовьте каждую пачку желе отдельно в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда желе полностью застынет – нарежьте кубиками.
- Взбейте яичные белки в пену, затем всыпьте сахар. Взбейте еще раз, пока сахар полностью не растворится. Добавить пену к желткам и постепенно перемешивая, вводите муку и разрыхлитель с уксусом. Осторожно перемешайте, вылейте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать 30 минут при 180 градусах.
- Залейте желатин небольшим количеством воды. Доведите молоко до кипения, снимите с огня и растворите в нем желатин. Слегка остудите, чтобы масса набухла и загустела.
- Взбейте сливки или сметану с сахаром, затем добавьте сыр маскарпоне. Перемешайте и добавьте молоко с желатином и кубики желе (можете немного оставить для украшения торта).
- Растопите на водяной бане сливочное масло, сахар и какао – это будет глазурь.
- Корж разрежьте на 2 части, на нижнюю часть выложите творожную массу, затем накройте второй частью коржа, слегка придавите, сверху залейте глазурью. Украсьте сверху оставшимися кусочками желейных кубиков и тёртым шоколадом. Уберите в холодильник на несколько часов.
Самый простой и вкусный рецепт шоколадного торта — видео
Надеемся, вам понравилась сегодняшняя подборка тортов и десертов, которые легко можно приготовить дома на праздничный стол.