Лучшие рецепты тортов в домашних условиях

0
171
лучшие рецепты тортов в домашних условиях

Предлагаем вам лучшие проверенные рецепты популярных тортов, которые вы запросто сможете приготовить в домашних условиях. Читайте нашу сегодняшнюю подборку.

Королевский чизкейк — рецепт

Королевский чизкейк обычно состоит из песочного теста с небольшим добавлением какао и творожной массы. Этот вкусный торт по праву любят миллионы людей, его даже подают к столу в праздничные дни. Попробуйте наш простой рецепт королевского чизкейка.

королевский чизкейк - рецепт

Ингредиенты:

  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 300 г сливочного масла,
  • 3 желтка,
  • 2 столовые ложки какао,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 столовые ложки ванильного сахара,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Творожный слой:

  • 1 кг полужирного творога или творожной массы,
  • 200 г сливочного масла,
  • 2 стакана сахара,
  • 2 чайные ложки ванильного сахара,
  • 2 упаковки ванильного пудинга,
  • 4 желтка,
  • 7 белков.

Приготовление:

  1. Тщательно просейте пшеничную муку с разрыхлителем и какао. Затем насыпьте сахар, добавьте масло и яичный желток. Замесите все ингредиенты в тесто и разделите его на две части. Положите в морозильник одну часть, чтобы заморозилось.
  2. Оставшуюся часть теста выложите на противень и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, примерно на 15 минут.
  3. Перетрите творог через сито или измельчите погружным блендером. Выложите масло с сахаром и яичным желтком в миску, перетрите вилкой. Добавьте перетёртый творог к массе и перемешивайте до однородности.
  4. Взбейте яичные белки и вмешивайте постепенно в творожную массу с помощью силиконовой лопаточки. Делайте это аккуратно, чтобы белковая пена не осела.
  5. Положите творожный слой на запеченный корж и натрите сверху на крупной тёрке вторую охлажденную часть теста. Поместите чизкейк в духовку, предварительно нагретую до 180 С, примерно на час.
  6. После выпекания оставьте королевский чизкейк остывать. Только потом его можно вынуть из формы и порционно нарезать.

Пышный королевский чизкейк – рецепт 2

Королевский чизкейк – это очень вкусный десерт. Приготовьте вместе с нами самый быстрый рецепт пушистого творожного торта с какао.

Ингредиенты для теста:

  • 500 г пшеничной муки,
  • 300 г сливочного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 столовые ложки какао,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя без горки,
  • 1 яйцо,

Ингредиенты для начинки:

  • Нежирный творог — 1 кг 200 грамм,
  • 8 яиц,
  • 300 г сахара,
  • 1 ванильный пудинг,
  • 200 г сливочного масла,
  • Изюм по вкусу.

Приготовление:

  1. Просеянную муку и другие ингредиенты следует замесить и поставить в холодильник на полчаса.
  2. Взбейте в блендере яичные желтки сахаром. Добавьте сливочное масло и пудинг, в конце положите творог. Взбейте отдельно яичные белки и осторожно лопаткой вмешивайте в творожную массу. Положите в начинку торта то количество изюма, сколько захотите (предварительно изюм замочите в кипятке и просушите). Ещё раз осторожно перемешайте лопаточкой, чтобы масса не осела.
  3. Выложите половину теста на противень, следующим слоем положите творожную массу. Сверху натрите на крупной тёрке охлаждённое тесто. Выпекайте королевский пышный чизкейк при температуре 180С около 60 минут.

Тирамису — быстрые и простые рецепты

Тирамису — настоящая классика среди десертов. Крепкий кофе с бархатным кремом, пышным печеньем, и всё это заправлено большим количеством какао! Посмотрите, как приготовить лучшие рецепты тирамису быстро и просто.

Тирамису — это итальянский десерт, который приобрел огромную популярность во всем мире. Возможно, это связано с простотой этого торта, его ароматом, вкусом и сливочной консистенцией. А может быть, популярность этого десерта связана с его названием? Будет не лишним узнать, что тирамису означает «улучшить мое настроение».

тирамису классический

Тирамису — базовые рецепты

Тирамису состоит из слоя бисквита, который следует предварительно замочить в крепком кофе. Бисквит сочетается с кремовым маскарпоне, желтками и сахаром. Всё обильно посыпается какао или тертым шоколадом. Вы также можете добавить в тирамису любимый ликёр.

Стоит отметить, что итальянцы часто выбирают тирамису на второй завтрак и едят его за чашечкой эспрессо.

Рецепт легкого классического тирамису

Приготовление тирамису по этому рецепту занимает немного времени и не является трудоемким. Посмотрите, как приготовить классическое итальянское тирамису!

Ингредиенты:

  • 1 пачка длинного песочного печенья
  • 2 упаковки сыра маскарпоне
  • 1 чашка крепкого кофе
  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • 5 столовых ложек ликера Амаретто
  • какао

Приготовление:

  1. Самым важным компонентом крепкий кофе, поэтому начинать следует с его приготовления.
  2. Заваренный кофе перелейте в миску и влейте в него ликер.
  3. Затем отделите белки от желтков в отдельные миски.
  4. Желтки взбейте с сахаром, затем положите сыр маскарпоне и тщательно перемешайте.
  5. Взбейте белки в жесткую пену и затем введите полученную пену к массе с маскарпоне.
  6. Затем поочередно обмакните печеньки в кофе.
  7. Смоченное печенье выложите одним слоем в прямоугольную форму.
  8. Выложите на бисквиты массу с маскарпоне.
  9. Затем на этот слой выложите ещё один ряд печенья.
  10. Накройте форму с тирамису пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.

Важно — тирамису должно быть хорошо охлажденным! Поэтому лучше всего оставить его в холодильнике на несколько часов. Перед подачей тирамису следует обильно посыпать какао.

 Тирамису с большим количеством какао – рецепт 2

Тирамису прекрасно сочетается с какао. Что если мы добавим его ещё больше?

тирамису с какао

Ингредиенты:

  • 2 пачки длинного песочного печенья
  • 1 чашка крепкого кофе
  • 2 упаковки маскарпоне
  • 4 яйца
  • 5 столовых ложек сахара
  • 6 столовых ложек ликёра амаретто
  • какао

Приготовление:

  1. Заварите кофе и дайте ему остыть, затем перелейте его в большую миску, добавьте ликер и тщательно перемешайте.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Затем взбейте желтки с сахаром.
  4. Добавьте маскарпоне, но смешивайте быстро и не долго — только для объединения ингредиентов.
  5. Взбейте белки в жесткую пену и введите в творожную массу.
  6. Быстро обмокните бисквитное печенье в кофе и разложите его одним рядом в прямоугольную форму.
  7. Положите творожную массу вторым слоем на печенье.
  8. Сверху обильно посыпьте какао.
  9. Затем положите ещё один слой печенья, сверху опять творожную массу, снова посыпьте какао. Верх десерта должен быть очень хорошо засыпан какао.

Оставьте тирамису на несколько часов в холодильнике — чем больше охладиться, тем вкуснее получится десерт!

2 рецепта торта Амбассадор

торт Амбассадор

Торт Амбассадор — это не что иное, как бисквит с добавлением пудинга и сухофруктов. На первый взгляд его приготовление может показаться трудоемким, но это не так. Вы приготовите этот торт очень быстро, а его вкус порадует всех членов семьи.

Торт Амбассадор — рецепт пошагово

Познакомьтесь с простым лучшим рецептом торта Амбассадор, который наверняка удивит вас своим вкусом и ароматом.

торт Амбассадор с персиками

 

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 1/2 стакана пшеничной муки,
  • 3 ст. ложки какао без горки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Масса пудинговая (основная):

  • 1 литр молока,
  • 400 г сливочного масла,
  • 7 столовых ложек сахара,
  • 2 пачки ванильного пудинга без сахара,
  • 2 столовых ложки картофельного крахмала,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки,
  • 3 желтка,
  • 2 столовые ложки спирта или водки

Дополнительно:

  • банка персиков в сиропе
  • 3 столовые ложки нутеллы или другого шоколадного крема,
  • 100 г измельчённых грецких орехов,
  • 100 г шоколада,
  • 100 г изюма,
  • Цедра половины апельсина.

Глазурь:

  • 100 мл 30% сливок,
  • 200 г нутеллы или черного шоколада.

Дополнительно:

Приготовление теста:

  1. Муку, какао и разрыхлитель просейте в миску.
  2. Белки взбейте в жесткую пену. Затем постепенно по одной ложке добавляйте сахар, продолжая взбивать миксером.
  3. Когда пена стала пышная, тугая и блестящая, вбейте один яичный желток, продолжите взбивать.
  4. Добавьте просеянные ингредиенты и аккуратно перемешайте.
  5. Вылейте тесто для торта на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, около 25 минут.

Крем пудинг — приготовление:

  1. Стакан молока, желтки, пудинг, крахмал и муку хорошо перемешайте. Вскипятите оставшееся молоко с сахаром. Вылейте массу с пудингом в кипящее молоко и доведите его до кипения, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Готовый пудинг накройте фольгой и оставьте до полного остывания.
  2. Мягкое сливочное масло растереть до пушистой массы, постепенно добавляя по одной ложке пудинг. Смешивайте до получения однородной массы. Наконец, влейте спирт (или водку) и быстро перемешайте. Разделите полученную массу на две части.
  3. Добавьте в одну часть нарезанные мелкими кубиками персики.
  4. Во вторую половину пудинга положите нутеллу, тёртый шоколад, орехи, тертую апельсиновую цедру и изюм. Хорошо перемешайте.

Глазурь:

Смешайте все ингредиенты для глазури, растопите на паровой бане.

Сборка:

  1. Бисквитный торт полейте персиковым сиропом.
  2. Следующим слоем выложите пудинговую массу с шоколадом.
  3. Следующий ряд состоит из шоколадного печенья.
  4. На него выкладываем пудинговую массу с персиками.
  5. Теперь выкладываем ряд белого печенья.
  6. Сверху залить глазурью из нутеллы или шоколада.

Торт Амбассадор с желе — рецепт пошагово

Этот вкусный, красочный торт с добавлением желе наверняка станет любимым лакомством всей семьи. Вы сделаете этот торт быстрее, чем думаете.

торт Амбассадор с желе

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 6 штук,
  • 1/4 стакана сахара,
  • мука пшеничная — 1 стакан,
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка,
  • уксус — 1 ст. л.,
  • сливки или сметана 30% — 200 г,
  • маскарпоне — 250 г,
  • молоко — 1 стакан,
  • сахар — 1/3 стакана,
  • желатин — 2 ст. л.,
  • желе — 3-4 упаковки разного цвета и вкуса,
  • сливочное масло — 100 г,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 2 столовые ложки какао,
  • Вода — 2 ст. л.
  • Шоколад для украшения – по желанию.

Приготовление:

  1. Приготовьте каждую пачку желе отдельно в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда желе полностью застынет – нарежьте кубиками.
  2. Взбейте яичные белки в пену, затем всыпьте сахар. Взбейте еще раз, пока сахар полностью не растворится. Добавить пену к желткам и постепенно перемешивая, вводите муку и разрыхлитель с уксусом. Осторожно перемешайте, вылейте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  3. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
  4. Залейте желатин небольшим количеством воды. Доведите молоко до кипения, снимите с огня и растворите в нем желатин. Слегка остудите, чтобы масса набухла и загустела.
  5. Взбейте сливки или сметану с сахаром, затем добавьте сыр маскарпоне. Перемешайте и добавьте молоко с желатином и кубики желе (можете немного оставить для украшения торта).
  6. Растопите на водяной бане сливочное масло, сахар и какао – это будет глазурь.
  7. Корж разрежьте на 2 части, на нижнюю часть выложите творожную массу, затем накройте второй частью коржа, слегка придавите, сверху залейте глазурью. Украсьте сверху оставшимися кусочками желейных кубиков и тёртым шоколадом. Уберите в холодильник на несколько часов.

Надеемся, вам понравилась сегодняшняя подборка тортов и десертов, которые легко можно приготовить дома на праздничный стол.

Отправить ответ