Пирог с клубникой — это не только прекрасная идея для десерта, но и идея на кухне тех женщин, которые предпочитают простые рецепты. Мы нашли лучшие идеи пирогов с клубникой, крошкой, желе и творогом. Вы должны попробовать их!
Пирог с клубникой очень прост в приготовлении, поэтому мы даем вам рецепты, которые, безусловно, будут работать на вашей кухне. Начался клубничный сезон. Первая клубника из теплиц уже доступна на рынке. Цены на килограмм клубники ниже, чем в прошлом году, поэтому вы должны использовать эти ягоды для приготовления вкусных блюд.
Содержание страницы
Рецепт торта с клубникой
ингредиенты:
- 40 г муки,
- Пачка маргарина,
- 5 г дрожжей,
- 3 яйца,
- 2 столовые ложки густой сметаны,
- клубника,
- половина стакана сахара,
- щепотка соли,
- сахарная пудра для посыпки.
Способ приготовления:
- Положите сметану в миску, вбейте три яйца, добавьте дрожжи, столовую ложку сахара и взбейте все с вилкой.
- Насыпьте муку в большую миску, добавьте остальную часть сахара, маргарин, щепотку соли и порубите ножом.
- Влейте разведенные дрожжи и тщательно замесите тесто.Если во время замешивания тесто слишком сильно липнет к вашим рукам, добавьте муку.
- Готовое тесто выкатывают до размера 25 х 36 см. Переложите на смазанную маслом или выстеленную пергаментной бумагой форму для выпечки.
- Положите клубнику на тесто. Выпекайте в течение 45 минут при 180 ° C, а когда пирог остынет — посыпьте сахарной пудрой.
Пирог с клубникой и крошкой
Ингредиенты:
- около 500 г клубники
- 3 стакана муки
- 250 г маргарина
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 5 желтков
Крошка:
- 100 г маргарина
- 3/4 стакана сахара
- 1 ванильный сахар (16 г)
- 0,5 стакана муки
Способ приготовления:
- Нагрейте духовку до 180 градусов. Муку, смешанную с разрыхлителем, высыпьте в миску, добавьте маргарин, сахар и 5 яичных желтков. Замесите тесто. Распределите его на противень (20 х 30 см).
- Очистите клубнику, разрежьте на четвертинки, разложите на тесто. Из указанных ингредиентов замесите тесто на крошку. В произвольном порядке выложите его на клубнику либо предварительно охладите и натрите на терку. Поместите тесто на 30 — 40 минут в духовку.
Пирог с клубникой и желе
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1 стакан пшеничной муки
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана какао
- плитка шоколада
- 2/3 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 стакана подсолнечного масла
- 1/2 стакана сметаны
- мякоть из одной палочки ванили
Способ приготовления:
- Взбейте яйцо с сахаром и ванилью. Добавляйте понемногу масло, сметану и, наконец, какао или расплавленный шоколад.
- Муку, какао, соду и разрыхлитель просейте в одно блюдо. Используйте миксер для соединения вместе всех ингредиентов.
- Разогрейте духовку до 160 градусов. Тесто дли пирога вылейте в форму, выложенную бумагой для выпечки.Выпекайте около 25 — 35 минут. Готовность теста проверяйте палочкой. Сухая палочка — это знак того, что пирог готов.Если тесто поднялось неравномерно, разрежьте его.
Дополнительные ингредиенты:
- 50 г клубники
- 2 вишнёвых или клубничных пачки желе
Способ приготовления:
- Приготовленный пирог не вынимайте сразу из формы. Когда он остынет, выложите на него вымытую и разрезанную на половинки клубнику. Залейте клубнику желе, приготовленным, как описано на упаковке.
- Поместите пирог с клубникой и желе в холодильник, пока желе полностью не затвердеет.
Пирог с клубникой и творогом
Состав творожного наполнителя:
- 300 г клубники
- 500 г измельченного творога
- 2 столовые ложки ванильного пудинга (с сахаром)
- 1/2 стакана сахара
- 3 яйца
- Взбейте яйца с сахаром до пушистой массы. Уменьшите скорость миксера и смешайте с творогом (добавляйте небольшими порциями) и пудинг (порошок).
Ингредиенты на тесто:
- 6 яиц
- 1/2 стакана сахара
- 16 г ванильного сахара
- 2 чашки пшеничной муки
- 1/2 стакана масла
- 1 и 1/2 чайные ложки разрыхлителя.
Способ приготовления:
- Белки жестко взбить с сахарами. Уменьшите скорость миксера и добавьте яичные желтки, масло, муку (просеянную) и разрыхлитель. Смешайте только до соединения ингредиентов.
- Вылейте половину теста в форму, выложенную бумагой для выпечки. Поместите творожную массу, а затем другую половину теста.Разложите клубнику, порезанную на четвертинки, сверху.
- Поместите в духовку, предварительно разогнанную до 180 градусов, и запекайте около 50 минут.
Простой пирог с клубникой
Ингредиенты:
- 175 г масла комнатной температуры
- 3/4 стакана коричневого сахара
- цедра одного лимона (без белой части)
- 3 целых яйца
- 150 г белой просеянной муки (= 1 стакан)
- 1/4 стакана натурального йогурта или кефира
- чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- горсть клубники, вымыть и очистить
Способ приготовления:
- Нагрейте духовку до 160 градусов.
- Масло комнатной температуры перетрите с сахаром до гладкой массы. Постоянно перемешивая, добавьте одно яйцо: когда оно соединяется с масляной массой — вбиваем следующее.
- В отдельной емкости соедините муку с разрыхлителем и щепоткой соли, смешивайте на низкой скорости, добавьте частями к массе. Добавьте тертую цедру лимона и перемешайте.Переложите массу в форму для выпекания, выложенную бумагой для выпечки. Разровняйте тесто и выложите клубнику сверху.
- Пеките в течение 25-30 минут в духовке, предварительно нагретой до 160 ° С . Каждая духовка немного отличается – поэтому тесто на готовность проверяйте зубочисткой. Если оно начинает темнеть слишком быстро, накройте его алюминиевой фольгой.Вытащите из духовки, остудите.