Рецепты пасхальных куличей и пасок с декором

0
655
пасхальные куличи с декором

Пасха — это не только время глубоких религиозных переживаний, но и праздник за столом в кругу семьи. Весь христианский мир ждёт и готовится к этому светлому празднику – Пасха. Хозяйки закупают яйца, муку, дрожжи и различные добавки для теста. Не обходят вниманием и кондитерские посыпки для куличей. Хорошая новость в том, что купить можно все необходимые кондитерские принадлежности можно не выходя из дома и в одном месте – на сайте магазина Молд Декор по ссылке mold-decor.com.ua. Здесь есть всё необходимое для успешной и вкусной выпечки:

  • пищевые красители,
  • мастика и марципан,
  • пищевые ароматизаторы,
  • кондитерские мешки, насадки для крема,
  • формы для выпечки,
  • кондитерские посыпки и др.
куличи с декором
куличи с декором

Итак, если все ингредиенты у вас уже закуплены, пришло время выбрать подходящие рецепты пасхальных куличей и пасок, которыми вы порадуете себя и своих домашних. Выбор куличей настолько велик (дрожжевые, без выпечки и дрожжей, творожные и т.д.), что принять решение сложно. Именно поэтому мы отобрали для вас самые интересные и самые вкусные куличи, которые поразят ваших гостей. Вот лучшие и самые простые рецепты куличей, которые мы рекомендуем приготовить.

Пасхальный кулич с цукатами и белым шоколадом

пасхальный кулич с белым шоколадом и цукатами

Вкусный пасхальный дрожжевой пирог с большим количеством сухофруктов (изюм, миндаль и апельсиновая корка), покрытый белым шоколадом, смешанным с апельсиновой цедрой. Кулич получается мягкий, пушистый, нежный и идеально подходит для Пасхи. Рецепт прост, приготовление теста легкое, только растянутое во времени, потому что дрожжевое тесто не любит суеты и требует времени для роста. Для выпечки можно использовать форму 25 см диаметром. Мы очень рекомендуем этот рецепт, потому что кулич с нежной начинкой и топпингом из белого шоколада превосходен.

Ингредиенты для теста:

  • 375 г пшеничной муки,
  • 6 г дрожжей,
  • 6 желтков,
  • 125 г сахара,
  • 125 г сливочного масла,
  • 3 чайные ложки ванильного сахара,
  • ¾ стакана сливок 30%,
  • 9 столовых ложек молока,
  • немного соли,
  • 70 г изюма,
  • 50 г апельсиновых цукатов,
  • 20 г миндаля,
  • 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры.

Топпинг из белого шоколада:

  • 65 г белого шоколада (12 кубиков),
  • 6 столовых ложек сливок 30%,
  • 1 чайная ложка апельсинового сока,
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры.

Приготовление кулича:

  1. Смешайте дрожжи с 1 чайной ложкой сахара, мукой и 1 чайной ложкой теплого молока, накройте тканью и оставьте на 15–20 минут.
  2. Промойте изюм в горячей воде и просушите в ткани. Миндаль очистить и мелко нарезать (можно использовать миндальную стружку).
  3. Подогрейте сливки, снимите с огня и смешайте с 1/3 просеянной муки (125 г).
  4. Взбейте яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром до получения пушистой белой пены.
  5. Растопите масло на медленном огне и дайте ему остыть.
  6. Просейте оставшуюся муку в глубокую миску, добавьте щепотку соли, тертые яичные желтки с сахаром, охлажденные сливки, дрожжи и замесите тесто, залейте оставшимся молоком и продолжайте месить. В конце замеса залить растопленным сливочным маслом и замесить. Добавьте изюм, цукаты из апельсиновой цедры, нарезанный миндаль, апельсиновую цедру и месите. Накройте тесто тканью и оставьте на 1,5 часа.
  7. Форму для теста ёмкостью 2,5 литра смажьте сливочным маслом, выложите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 45 минут подниматься.
  8. Затем поставить в духовку и выпекать в течение 40 минут при температуре 175 ° C до золотистого цвета. Если тесто слишком быстро краснеет, то сверху можно накрыть алюминиевой фольгой. После выпекания выньте из духовки, охладите и выньте из формы. Кулич полить глазурью из белого шоколада, смешанной с цедрой апельсина. Храните под пищевой пленкой.

Приготовление шоколадного топпинга:

Растопите белый шоколад на водяной бане со сливками и апельсиновым соком: поставьте пластмассовую миску на кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды. Поломанный кубиками белый шоколад положите в миску, залейте сливками и апельсиновым соком, время от времени помешивайте тающий шоколад. Снять с огня и смешать с тертой апельсиновой цедрой, охладить и подождать, пока масса немного не загустеет. Готовую глазурь полить на охлажденный кулич, украсить присыпкой.

Паска творожная без выпечки

творожная паска без выпечки
творожная паска без выпечки

Здесь важно иметь специальную прессформу, в которую выкладывается творожная масса. Декорировать можно печеньем, кокосовой или миндальной стружкой, любыми кондитерскими украшениями.

Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг,
  • Изюм – 250 г,
  • Грецкие орехи – 100 г,
  • Сливочное масло – 250 г,
  • Сахарная пудра с ванилью – 250 г,
  • Яичный желток – 10 шт.,
  • Апельсиновая цедра,
  • Цедра лимона,
  • Чай с ромом (нужен для приготовления изюма).
творожный кулич с цукатами и миндальной стружкой
творожный кулич с цукатами и миндальной стружкой

Приготовление:

  1. Первый этап заключается в трехкратном измельчении творога.
  2. Затем нарезать орехи и варить в ромовом чае с изюмом.
  3. Добавьте эти ингредиенты в творог и добавьте цедру лимона и апельсина.
  4. Перетрите желтки, масло и сахарную пудру с ванилью.
  5. Добавить в творог с орехами и изюмом, перемешать и положить на льняную салфетку.
  6. Затем заверните в ткань или марлю из нескольких слоёв и отожмите.
  7. Выложите в специальную прессформу, храните в холодильнике и подавайте на следующий день. Перед подачей украсить присыпкой.

Двухцветный кулич с молочным шоколадом

двухцветный кекс в молочном шоколаде
двухцветный кекс в молочном шоколаде

Пушистый и сладкий двухцветныкулич зебра идеально подходит для пасхального стола.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • ½ стакана сахара,
  • 0,5 стакана газированной воды,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 1,5 стакана муки + 1 ложка,
  • 1 столовая ложка какао,
  • 2 чайных ложки разрыхлителя,
  • Молочный шоколад (плитка),
  • Измельченные орехи и кокосовая стружка.

Способ приготовления:

  1. Отделите желтки от белков, взбейте до жесткой пены, добавьте сахар и перемешивайте на низкой скорости. В процессе добавьте один яичный желток.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем в миске, а воду в стакане с маслом. Поочередно добавляйте к яичной массе сыпучую смесь, чередуя с жидкой. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой, чтобы смешать ингредиенты.
  3. Разделите массу пополам, добавьте одну столовую ложку муки в одну часть, а какао в другую.
  4. В подготовленную силиконовую форму заливайте поочерёдно светлую и темную массы (примерно на 3/4 от высоты формы).
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут (тесто будет расти и может растрескиваться).
  6. Растворить шоколад на водяной бане.
  7. Готовый кулич окуните в шоколад и посыпьте кокосовой стружкой, измельченными орехами или другими любимыми присыпками.

Отправить ответ