Марроканский бисквитный торт с кофе — изумительный вкус

0
1124
Марроканский торт с кофе - рецепт

По традиции в выходной день предлагаю побаловать себя и детей домашним десертом. Сегодня у нас марокканский торт с кофе с йогуртом. Можно испечь бисквит по этому рецепту, а крем использовать любой на ваше усмотрение или промазать его так же, как у меня в видео.

Ингредиенты:

  • Йогурт – 2/3 стакана
  • Сахар – 100 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Кофе растворимый – 2 ст. л.
  • Молоко – 100 мл
  • Масло растительное – 100 г
  • Мука – 2 стакана (260 г)
  • Разрыхлитель – 1 пакет.

Крем №1:

  • Сливки жирные (или домашняя сметана) – 100 мл
  • Ванилин или ванильный сахар – 1 пакет
  • Сахарная пудра (или сахар песок) – 100 г.

Крем №2:

  • Шоколад (любой) – 120 г
  • Масло растительное – 2 ст. л. (30 мл)
  • Изюм – 30 (примерно)

Дополнительно: дробленые орехи в тесто и на посыпку – по вкусу.

Гранулированный кофе подойдет абсолютно любой марки, разводить его в кипятке не нужно – сразу сыпем в йогурт и перемешиваем.

Яйца взбиваем с щепоткой соли, постепенно всыпаем сахар, вливаем масло и молоко. Затем вмешиваем йогурт с кофе, всыпаем разрыхлитель и просеиваем муку. Добавляем орехи (по желанию) и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30 минут (готовность проверять деревянной палочкой).

Пока ждем торт, делаем крем. Холодные сливки взбиваем с ванилином и сахаром до густых пиков. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем растительное масло (для глянцевого блеска) и всыпаем изюм (заранее замоченный в воде).

Готовый бисквит немного остудить, разрезать на два коржа и смазать первый корж кремом из взбитых сливок. Второй корж (верхушку) поливаем шоколадом с изюмом и посыпаем орешками. Убираем в холодильник часа на 4-6.

Марроканский торт с кофе — рецепт пошагово. Видео

Кофейный торт произведет на вас неизгладимое впечатление и станет вашим любимчиком на десерт.

Приятного угощения!

avatar