По традиции в выходной день предлагаю побаловать себя и детей домашним десертом. Сегодня у нас марокканский торт с кофе с йогуртом. Можно испечь бисквит по этому рецепту, а крем использовать любой на ваше усмотрение или промазать его так же, как у меня в видео.
Ингредиенты:
- Йогурт – 2/3 стакана
- Сахар – 100 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Соль – щепотка
- Кофе растворимый – 2 ст. л.
- Молоко – 100 мл
- Масло растительное – 100 г
- Мука – 2 стакана (260 г)
- Разрыхлитель – 1 пакет.
Крем №1:
- Сливки жирные (или домашняя сметана) – 100 мл
- Ванилин или ванильный сахар – 1 пакет
- Сахарная пудра (или сахар песок) – 100 г.
Крем №2:
- Шоколад (любой) – 120 г
- Масло растительное – 2 ст. л. (30 мл)
- Изюм – 30 (примерно)
Дополнительно: дробленые орехи в тесто и на посыпку – по вкусу.
Гранулированный кофе подойдет абсолютно любой марки, разводить его в кипятке не нужно – сразу сыпем в йогурт и перемешиваем.
Яйца взбиваем с щепоткой соли, постепенно всыпаем сахар, вливаем масло и молоко. Затем вмешиваем йогурт с кофе, всыпаем разрыхлитель и просеиваем муку. Добавляем орехи (по желанию) и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30 минут (готовность проверять деревянной палочкой).
Пока ждем торт, делаем крем. Холодные сливки взбиваем с ванилином и сахаром до густых пиков. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем растительное масло (для глянцевого блеска) и всыпаем изюм (заранее замоченный в воде).
Готовый бисквит немного остудить, разрезать на два коржа и смазать первый корж кремом из взбитых сливок. Второй корж (верхушку) поливаем шоколадом с изюмом и посыпаем орешками. Убираем в холодильник часа на 4-6.
Марроканский торт с кофе — рецепт пошагово. Видео
Кофейный торт произведет на вас неизгладимое впечатление и станет вашим любимчиком на десерт.
Приятного угощения!