Шоколадно-ореховый торт Белочка без выпечки

0
2208
Торт Белочка с орехами - рецепт торта без выпечки

Если вам надоело простое печенье, то приготовьте вкусный торт Белочка с орехами по этому рецепту. Дети и взрослые будут в восторге – вот какой десерт без выпечки можно сделать из обычного печенья, арахиса и шоколада с изюмом.

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 г
  • Молоко – 150 мл
  • Сахар – 150 г (неполный стакан)
  • Сливочное масло – 180 г
  • Арахис (или любые орехи) – 150 г
  • Какао – 1 ст. л.
  • Шоколад (любой) – 140-150 г
  • Сливки – 100 мл
  • Масло растительное – 40 г (или 3 ст. л.)
  • Изюм – 50 г

Печенье берем самое обычное. Шоколад у меня разный – одна плитка молочного и маленькая плитка черного (можно взять пористый шоколад). Изюм замочить в горячей воде минут на 5. Арахис я использовала не обжаренный. Измельчать можно еще меньше, а можно оставить крупные кусочки – всё по вашему вкусу и желанию.

Печенье смешиваем с орехами, вливаем растопленное в молоке с сахаром масло и очень хорошо перемешиваем. Делим смесь пополам – в одну часть вмешиваем ложку какао, и именно этот слой выкладываем в форму самым первым.

Может казаться, что печенье сухое, но когда вы его утрамбуете, и оно настоится два часа в холодильнике, то отлично напитается маслом. На водяной бане растопить в сливках шоколад, всыпать изюм, и залить наш торт.

В результате мы получаем трёхслойный торт Белочка с орехами и изюмом. Очень вкусный и нежный десерт, которого в магазине вы точно не купите.

Торт Белочка с орехами — рецепт. Видео

Это очень-очень вкусно! Отзывы самые лучшие на этот рецепт.

Пробуйте и приятного Вам угощения!

avatar