Если вам надоело простое печенье, то приготовьте вкусный торт Белочка с орехами по этому рецепту. Дети и взрослые будут в восторге – вот какой десерт без выпечки можно сделать из обычного печенья, арахиса и шоколада с изюмом.
Ингредиенты:
- Печенье – 300 г
- Молоко – 150 мл
- Сахар – 150 г (неполный стакан)
- Сливочное масло – 180 г
- Арахис (или любые орехи) – 150 г
- Какао – 1 ст. л.
- Шоколад (любой) – 140-150 г
- Сливки – 100 мл
- Масло растительное – 40 г (или 3 ст. л.)
- Изюм – 50 г
Печенье берем самое обычное. Шоколад у меня разный – одна плитка молочного и маленькая плитка черного (можно взять пористый шоколад). Изюм замочить в горячей воде минут на 5. Арахис я использовала не обжаренный. Измельчать можно еще меньше, а можно оставить крупные кусочки – всё по вашему вкусу и желанию.
Печенье смешиваем с орехами, вливаем растопленное в молоке с сахаром масло и очень хорошо перемешиваем. Делим смесь пополам – в одну часть вмешиваем ложку какао, и именно этот слой выкладываем в форму самым первым.
Может казаться, что печенье сухое, но когда вы его утрамбуете, и оно настоится два часа в холодильнике, то отлично напитается маслом. На водяной бане растопить в сливках шоколад, всыпать изюм, и залить наш торт.
В результате мы получаем трёхслойный торт Белочка с орехами и изюмом. Очень вкусный и нежный десерт, которого в магазине вы точно не купите.
Торт Белочка с орехами — рецепт. Видео
Это очень-очень вкусно! Отзывы самые лучшие на этот рецепт.
Пробуйте и приятного Вам угощения!