Изумрудный торт Лесной мох со шпинатом — изысканный вкус

0
431

Предлагаю рецепт супер полезного, красивого и необычного изумрудного торта со шпинатом и орехами Лесной мох. Удивите ваших гостей и близких этим зеленым лакомством без добавления красителей.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 150 г
  • Сахар – 1 стакан (объем 200 мл)
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 2 стакана (объем 200 мл)
  • Масло растительное – 100 мл
  • Разрыхлитель – 1 пакетик

Ингредиенты для крема:

  • Творог – 150 г
  • Сахар – 1 стакан (объем 200 мл)
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Сливки 33% — 200 мл.

Дополнительно:

  • Щепотка соли
  • Орехи для украшения – 50 г

Пошаговое приготовление

Шпинат можно использовать и замороженный, предварительно его разморозив. Измельчаем его до консистенции пюре (вместе с растительным маслом).

Яйца взбить с щепоткой соли до белой густой массы. Постепенно вмешивать шпинатное пюре аккуратными круговыми движениями снизу вверх, чтобы масса не осела.

Муку смешать с разрыхлителем, обязательно просеять, в тесто вводить постепенно. Миксер не использовать.

Изумрудный шпинатный торт выпекать в разогретой до 180 С духовке 40-50 минут. Форму для выпекания ничем смазывать не нужно – только застелить бумагой. Если ваша форма маленького диаметра – время выпечки 50-60 минут – готовность проверять деревянной палочкой. Готовый корж перевернуть и оставить до полного остывания. Можно завернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник. Бумагу снимать только с полностью остывшего торта.

Поскольку сегодняшняя форма у меня большого диаметра, я торт разрезала на 2 коржа. Если у вашей формы диаметр 16, 20 или 24 см – можете разделить тортик на 3 коржа.

Творог (у меня домашний) перебить с ванилью и сахаром в однородную массу при помощи блендера (сахар должен полностью раствориться). Сливки взбить миксером до густых пиков (они должны оставаться на венчике, а не стекать с него). Теперь в творожную массу вмешиваем взбитые сливки, добавляя их постепенно. Готовый крем получается густой, нежный и очень вкусный.

Торт резать на коржи только когда он полностью остыл, смазать кремом, посыпать орехами (для украшения) и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Вместо орехов можно срезать верхушку торта (или обрезать края), измельчить в крошку и посыпать как украшение – это на ваше усмотрение.

Рецепт бисквитного изумрудного торта Лесной мох — Видео

Желаю всем приятного чаепития!

avatar