Торт «Королевский» ореховый без муки — самый вкусный

0
150
Торт без муки Королевский ореховый

Предлагаю любителям сладкого хотя бы раз попробовать приготовить этот безумно вкусный Королевский торт без муки с ореховым вкусом. Предупреждаю сразу и честно – на него нужно терпение, но оно того стоит. В магазине такой торт вы точно не купите. Побалуйте себя и своих близких и сделайте этот бесподобный торт хотя бы на праздник.

Ингредиенты для коржа:

  • Белки – 10 шт.
  • Сахар – 240 г (мерный стакан 300 мл)
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Грецкие орехи – 300 г (обжарить и измельчить).

Ингредиенты для крема:

  • Желтки – 10 шт.
  • Сахар – 160 г (мерный стакан 200 мл)
  • Молоко – 150 мл
  • Масло сливочное – 125 г (комнатной температуры)
  • Ореховая паста (типа Нутеллы) – 2 ст. л.
  • Шоколад – 40-50 г (кусочек оставить для украшения).

Королевский торт без муки — рецепт и видео

Пошаговое приготовление

Начинаем с приготовления коржа – белки взбить с сахаром сперва на слабых оборотах миксера, затем на сильных. Должна получится густая масса, в которую мы засыпаем крахмал и заранее обжаренные и измельченные грецкие орехи (жменю оставить для украшения). Вмешиваем обязательно лопаткой движениями снизу вверх, чтобы белковая масса не осела.

Выливаем получившееся белково-ореховое «тесто» на противень, застеленный пергаментом (бумагу ничем дополнительно не промазываем). Отправляем корж в разогретую до 180 С духовку выпекаться в течение 35-40 минут – до золотисто-коричневого цвета.

Когда корж испекся – переворачиваем его и сразу отделаем пергамент, пока он не остыл. Разрезать его тоже лучше горячим – на 3 или 4 одинаковые части.

Чтобы не терять время зря, готовим крем (пока корж печется в духовке) – в оставшиеся желтки всыпаем сахар, перемешиваем венчиком (или вилкой), затем взбиваем миксером. Постепенно вливаем молоко, переливаем желтковую массу в кастрюлю и отправляем вариться на медленном огне до загустения. Постоянно помешиваем крем, и ни в коем случае не даем ему закипеть. Пока масса горячая – добавляем шоколад, размешиваем, накрываем пленкой в контакт и даем крему полностью остыть.

В сливочное масло (комнатной температуры) добавить шоколадно-ореховую пасту, взбить миксером. По одной ложке добавляем остывший заварной крем.

Теперь промазываем торт, украшаем оставленными орешками, натираем шоколад (буквально 10 г) и еще раз присыпаем орехами. Торт убираем в холодильник на ночь – на видео я показала, как он выглядит в разрезе сразу после приготовления, и как, если постоит ночь в холодильнике. Второй вариант намного вкуснее (придется потерпеть до утра).

avatar