В этой статье мы познакомим вас с лакомствами родом из Испании. Эти сладости вам, несомненно, понравятся, и вы легко сможете приготовить их в домашних условиях. Испанские десерты просты в приготовлении, мы подготовили для вас лучшие рецепты!
Содержание страницы
Испанские сладости — туррон
Turron — это испанское лакомство, которое вы легко можете приготовить у себя дома. Посмотрите, как это просто!
Турон — это популярный испанский деликатес, который в основном готовится к Рождеству, но не только!
Туррон — это разновидность нуги, которая нарезается кубиками большого размера и в Испании готовится к Рождественским и Новогодним праздникам. Говорят, что это угощение родом из окрестностей Валенсии, но его история намного интереснее!
Испанский туррон — рецепт
Туррон готовится из меда, яичных белков и сахара. Способ его приготовления строго определенный — ингредиенты нужно варить до тех пор, пока мед не станет карамелизованным. В туррон также добавляются фундук, кедровые орехи и миндаль. Иногда испанцы покрывают его с двух сторон вафлями, и на Рождество делятся этим угощением со своими близкими.
Турон характеризуется сладким вкусом и большим количеством орехов.
Рецепт традиционного туррона, которым испанцы делятся во время праздников. Посмотрите, насколько это просто приготовить!
Ингредиенты:
- 1 стакан миндаля,
- 4 столовые ложки рапсового масла,
- 1 стакан меда,
- 8 яичных белков,
- 10 больших вафельных коржей.
Приготовление:
- Начните с приготовления миндаля — поджарьте его на сухой сковороде. Затем измельчите орехи и добавьте масло. Тщательно перемешайте.
- Положите мёд в кастрюлю и варите на медленном огне около получаса.
- Взбейте яичные белки до жесткой пены. Миску с белками поставьте над кастрюлей с кипящей водой для дальнейшего приготовления на пару.
- Вылейте мед в белки, взбивайте венчиком и готовьте на пару в течение 15 минут.
- Добавьте миндаль и перемешайте.
- Уберите массу с огня.
- Уложите дно формы вафлями, вылейте на них готовую массу, выровняйте лопаткой и накройте вафлями.
- Оставьте на 24 часа в прохладном тёмном месте для застывания.
Легкий рецепт испанского туррона
Туррон теперь больше, чем рождественское угощение. Все чаще и больше этот десерт готовят в течение всего года, не дожидаясь зимних праздников. Испанский десерт готовится очень быстро, затем его оставляют на сутки, чтобы он настоялся и получил правильную консистенцию. Затем готовый туррон нарезается большими кубиками.
Ингредиенты:
- 1 стакан миндаля,
- 1⁄2 стакана фисташек,
- 1⁄2 стакана фундука,
- 8 яичных белков,
- 1 стакан меда,
- 2 столовые ложки оливкового или растительного масла,
- 10 больших вафельных коржей.
Приготовление:
- Фисташки, фундук и миндаль, обжарить на сухой сковороде. Затем оставьте их остывать. Готовые орехи смешайте с маслом.
- Проварите мед в сотейнике или кастрюле с толстым дном, пока он не станет густым.
- Взбейте белки в густую пену, переложите в миску, затем поставьте её сверху на большую кастрюлю с кипящей водой (для приготовления на пару).
- Налейте горячий мёд в белки. Помешивайте массу венчиком и варите в течение 25 минут. Масса должна иметь кремообразную консистенцию и быть глянцевой.
- Положите несколько вафель на противень, выстланный бумагой для выпечки.
- Затем положите на вафли полученную нугу, разровняйте лопаточкой или ложкой.
- Оставшимися вафлями накройте нугу.
- Оставьте на 24 часа, затем нарежьте на мелкие кусочки.
Испанский флан – рецепты
Флан, пожалуй, один из самых популярных испанских десертов. Он сочетается со многими начинками — испанцы используют миндаль, ваниль, свежие фрукты, шоколад или фисташки. Он напоминает нежный мусс, а для его приготовления используются яйца, молоко и сахар.
Флан — это популярный испанский десерт, который вы можете легко приготовить у себя дома!
Рецепт классического испанского флан
Флан — это десерт, происходящий из древнего Рима, который приобрел большую популярность в Испании. Классический флан готовится быстро и не сложно. С этим испанским десертом справится любой!
Ингредиенты:
- 2,5 стакана молока,
- 3 яйца и 2 яичных желтка,
- 3⁄4 стакана сахара,
- 1 ванильная палочка.
Приготовление:
- В кастрюлю с толстым дном насыпьте половину сахара и разогрейте на медленном огне — нужно быть осторожным, и следить, чтобы он не сгорел.
- Готовую карамель разлейте в небольшие формы и тщательно распределите по дну.
- В другой кастрюле вскипятите молоко, добавьте ванильную палочку и дайте ему остыть.
- Взбейте яйца с сахаром, а затем залейте охлажденным молоком.
- Переложите готовую массу в формы, в которые вы уже налили до этого карамель.
- Поместите формы на противень. На дно духовки поместите формочку с водой.
- Выпекайте пирожные на водяной бане в течение 45 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов.
- Охлажденный флан подается с малиной или другими свежими фруктами.
Простой рецепт — испанского флан
Флан — восхитительная идея вкусного десерта. Для его приготовления не требуется много времени, но вы должны знать, что флан следует подавать хорошо охлажденным. Как его приготовить в домашних условиях?
Ингредиенты:
- 1⁄2 стакана сахара,
- 5 яиц,
- 3 стакана молока,
- немного воды,
- немного ванили,
- лимонный сок.
Приготовление:
Один из самых сложных моментов — приготовить правильную карамель — с этого я и предлагаю вам начать. Рецепт кофе с карамелью можете найти здесь.
- В кастрюлю насыпьте сахар, налейте несколько столовых ложек воды и немного лимонного сока. Готовьте на небольшом огне и будьте очень осторожны, ведь карамель легко сгорает. Готовая карамель будет иметь коричневый цвет.
- Карамель вылейте в форму и распределите ее по дну. Оставьте остывать.
- В миске смешайте венчиком три целых яйца, два желтка, молоко и три столовых ложки сахара. Добавьте немного ванили по своему вкусу.
- Вылейте готовую массу на предварительно приготовленную карамель.
- Поместите формочку, заполненную водой на дно духовки.
- Флан готовьте на водяной бане в течение часа в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.
Флан следует подавать хорошо охлажденным. При подаче переверните его вверх дном, чтобы карамель оказалась сверху. Подавать с фруктовым джемом или свежими фруктами.
Испанский чуррос – рецепты десерта
Churros — это испанский десерт! Вы можете легко приготовить эту сладость в домашних условиях! Испанцы могут похвастаться несколькими популярными десертами, которыми восхищается весь мир. Помимо рецептов популярных испанских лакомствах, сейчас речь идет о хрустящих чуррос! Их приготовление очень банальное и простое.
Чуррос некоторым напоминает наши русские пончики, потому что они также жарятся во фритюре. Этот испанский десерт состоит только из трех ингредиентов — муки, сахара и масла. Тесто выкладывается в кипящее масло и обжаривается до золотистого цвета.
Испанцы обычно едят чуррос на завтрак — они подаются с чашкой горячего шоколада. Чурросы также посыпают сахарной пудрой. Стоит знать, что в Испании это блюдо нужно есть в Новый год.
Простой рецепт испанских чуррос
Чуррос — это традиционное блюдо испанской кухни, поэтому его можно купить практически на каждом углу Испании. Его можно найти на вокзалах, станциях метро и практически во всех оживленных уголках испанских городов.
Чурросы готовятся очень быстро! Вы можете рассматривать этот десерт как закуску к кофе.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана пшеничной муки,
- 50 г сливочного масла,
- 1 яйцо комнатной температуры,
- 2 столовые ложки мелкого сахара,
- 500 мл растительного масла для жарки,
- Немного соли,
- 1 стакан воды.
Приготовление:
- Растопите сливочное масло в кастрюле, затем добавьте сахар, соль и стакан воды. Готовьте на слабом огне.
- Затем в кипящее масло с водой насыпьте просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешайте. Тесто нужно все время помешивать деревянной ложкой. Этот процесс должен длиться не менее 3 минут.
- Затем снимите кастрюлю с огня. Тесто должно немного остыть, но все равно оставаться теплым.
- Пока тесто остывает, за это время нужно взбить яйцо, а затем миксером замесить его вместе с тестом.
- Налейте растительное масло в кастрюлю с глубоким дном. Масло должно быть очень горячим — вы можете проверить это, бросив в него маленький кусочек теста — если оно становится и «пузырится», это значит, что можно начинать жарить чуррос.
- Переложите тесто в кондитерский рукав. Выдавливайте полоски теста длиной 8 см, затем отрежьте ножом и опустите в масло.
- Чуррос нужно жарить с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые чуррос можно вынимать с помощью сита или использовать кухонные щипцы. Делайте это очень осторожно, чтобы не обжечься. Когда чуррос остынут, посыпьте их сахарной пудрой. Подавать с горячим шоколадом.
Рецепт испанского чурроса
При приготовлении чуррос стоит помнить, что одноразовый кондитерский рукав здесь не подойдет потому, что тесто очень густое.
Ингредиенты:
- 40 г сливочного масла,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 1 стакан воды,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 яйцо,
- сахарная пудра для посыпки,
- 500 мл растительного масла для обжарки чуррос.
Приготовление:
- Поместите сливочное масло, воду и сахар в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, чтобы масло растворилось.
- Насыпьте туда же муку и перемешивайте, пока не получите тесто. Готовое тесто будет свободно «отходить» от кастрюли. Кастрюлю снимите с плиты, чтобы тесто немного остыло.
- Затем добавьте в тесто взбитое яйцо и ещё раз его вымесите.
- Разогрейте растительное масло на сковороде с глубоким дном.
- Положите тесто в кондитерский рукав.
- Выдавливайте тесто на сковороду с кипящим маслом полосками по 8-10 см, отрезая их ножницами.
- Чуррос нужно жарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Готовые чуррос посыпать сахарной пудрой. Подавать с чашкой горячего шоколада.