Любимый торт Наполеон за 30 минут из слоеного теста

0
248
Торт Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

Любите торт Наполеон, но не хотите возиться с раскаткой коржей? Попробуйте приготовить его из готового слоеного теста. Крем будем делать заварной, очень нежный и вкусный, без добавления сливочного масла или сгущенки.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 450-500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан (200 мл)
  • Ванилин или ванильный сахар – 1 пакет
  • Мука – 2 ст. л. с горкой или 3 ложки без горки
  • Молоко – 600 мл

Пошаговое приготовление

Тесто раскатывать не нужно, только разморозить. Выпекать до готовности 15-20 минут при 200-220 С (зависит от духовки и теста, читайте рекомендации на упаковке). Пока ждем коржи, делаем заварной крем.

Яйца взбить с сахаром и ванилином до однородности, добавить муку, перемешать и залить стаканом горячего молока (но не кипятка). Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Яичную массу влить в оставшееся горячее молоко и варить, постоянно помешивая, до загустения. Молоко кипеть не должно, поэтому варим на слабом огне. Чтобы крем быстрее остыл, можно перелить его в другую емкость, а чтобы не обветрился — накрыть пленкой в контакт.

Остывшие коржи разделить на две части, снять твердые части (верх и низ) – из них мы будем делать крошку.

Собираем торт – смазываем кремом, обмазываем бока, посыпаем крошкой и убираем в холодильник на ночь.

Торт Наполеон из готового слоеного теста — рецепт. Видео

Готовьте и приятного вам угощения к чаю!

avatar