Любите торт Наполеон, но не хотите возиться с раскаткой коржей? Попробуйте приготовить его из готового слоеного теста. Крем будем делать заварной, очень нежный и вкусный, без добавления сливочного масла или сгущенки.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 450-500 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 стакан (200 мл)
- Ванилин или ванильный сахар – 1 пакет
- Мука – 2 ст. л. с горкой или 3 ложки без горки
- Молоко – 600 мл
Пошаговое приготовление
Тесто раскатывать не нужно, только разморозить. Выпекать до готовности 15-20 минут при 200-220 С (зависит от духовки и теста, читайте рекомендации на упаковке). Пока ждем коржи, делаем заварной крем.
Яйца взбить с сахаром и ванилином до однородности, добавить муку, перемешать и залить стаканом горячего молока (но не кипятка). Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Яичную массу влить в оставшееся горячее молоко и варить, постоянно помешивая, до загустения. Молоко кипеть не должно, поэтому варим на слабом огне. Чтобы крем быстрее остыл, можно перелить его в другую емкость, а чтобы не обветрился — накрыть пленкой в контакт.
Остывшие коржи разделить на две части, снять твердые части (верх и низ) – из них мы будем делать крошку.
Собираем торт – смазываем кремом, обмазываем бока, посыпаем крошкой и убираем в холодильник на ночь.
Торт Наполеон из готового слоеного теста — рецепт. Видео
Готовьте и приятного вам угощения к чаю!