Приготовленный по этому рецепту десерт несколько отличается от классического, но если вы употребляете алкоголь, то вам обязательно понравиться кофе гляссе с ликёром приготовленный вами в домашних условиях . Конечно не забываем, что кофе и ликёр должны быть только хорошего качества. Итак, начинаем готовить!
Кофе гляссе с ликёром: рецепт приготовления
Ингредиенты:
- кофе молотый (мелкого помола) – 2 чайные ложки;
- вода очищенная – 150 мл;
- мороженое (пломбир, крем-брюле, сливочное) — 50 гр;
- ликер ( ирландский или сливочный) – 25 мл.
Способ приготовления:
Сначала варим порцию черного кофе.
Кладем в кофейную чашку мороженое.
Осторожно по стеночке вливаем кофе и указанное количество ликера по своему
вкусу (хорошо подходит сливочный или ирландский ликёр). Необычный алкогольный гляссе с ликёром готов, он прекрасно освежает, придаёт сил и улучшает настроение!