Обжигающий, бодрящий кофе с перцем: два рецепта

0
2324
бодрящий кофе с перцем чили

Острый перец чили — это довольно сильный антиоксидант, используется, как
добавка не только для вкуса, но и для улучшения аппетита и следовательно
пищеварения. Кстати даже многие диетологи рекомендуют, как вспомогательное
средство кофе с горьким перцем чили для похудения, потому что перец своим
действием помогает сжигать калории. Полезен такой кофейный напиток с перцем при
простудах, а также при гипертонии. Даже многие врачи подтверждают, что его
умеренное употребление снижает риск возникновения сердечнососудистых
заболеваний. Так что кофе с перцем не только вкусный и обжигающий, он ещё и
полезный. Давайте рассмотрим три рецепта кофе с перцем, которые имеют именно
такое действие и обжигающий, бодрящий эффект.

Содержание страницы

Бодрящий кофе с перцем чили «Лос Хумерос» — рецепт приготовления

Этот кофейный напиток — кофе с перцем чили был назван в честь вулкана «Лос
Хумерос» совсем неслучайно, ведь его вкус такой же обжигающий и крепкий, как и
ярко выраженное бодрящее действие. Чтобы его приготовить нужны будут:

  • молотый кофе среднего помола – 2 чайные ложки;
  • вода – 100 мл;
  • сливочное масло – 0,5 чайной ложки;
  • молотый красный перец чили – одна щепотка;
  • соль – чуть-чуть на кончике ножа;
  • сахар (желательно коричневый) – по вашему вкусу.

Способ приготовления кофе с перцем чили:

Молотый кофе засыпаем в турку и слегка его прогреваем на огне.

Потом наливаем воду и добавляем сахар. Доводим кофе до кипения, до появления
пенки.

Снимаем турку с огня, кладем в кофе острый перец чили, соль и сливочное масло.
Всё перемешиваем.

Вновь ставим кофе на огонь и ещё раз доводим до кипения.

Ваш бодрящий кофе с перцем чили готов! Теперь разливаете его по прогретым
чашкам и можно пробовать.

кофе с перцем и корицей - рецепт

Кофе с перцем и корицей — рецепт

Этот кофе с перцем могут довольно спокойно пить даже гипертоники. Для этого в
напиток, предназначающийся для страдающих высоким артериальным давлением, нужно добавить совсем немного корицы, именно она обладает стабилизирующим давление действием. Корица делает кофе с перцем не только безопасным напитком для тех кто страдает повышенным давлением, но и придаёт ему такой любимый многими
аромат и вкус. Начинаем готовить!

Ингредиенты:

  • свежемолотый натуральный кофе – 1 ч. ложка;
  • вода очищенная – 200 мл;
  • корица – 1/3 ч. ложки;
  • сахар-песок – 1/3 ч. ложки;
  • перец черный молотый – индивидуально на ваш вкус.

Способ приготовления:

Свежемолотый кофе насыпаем в турку и прогреваем на небольшом огне, затем
наливаем воду.

Добавляем в кофе сахар-песок и перец и корицу. Доводим до кипения.

Приблизительно червёртую часть приготовленного кофе наливаем в чашку.
Оставшийся кофе в турке ещё раз доводим до кипения. Вновь отливаем в чашку 50
мл кофе, а остальной напиток доводим ещё раз до кипения. После этого выливаем
весь кофе в чашку.

Такой способ приготовления кофе с перцем и корицей придаёт напитку неповторимый
насыщенный аромат и вкус, что почувствовав их, просто невозможно удержаться,
чтобы не выпить такой кофе! После можно пробовать и наслаждаться!

avatar