Заваривая очередную чашечку превосходного кофе, ми не подозреваем, как просто придать привычному напитку новый вкус. Достаточно заменить обычный сахар полезным медом. Кофе отлично сочетается с плодовым, гречневым и липовым медом. Вместо традиционного молока, можно добавить кокосовое. В данной статье Вы узнаете новые рецепты приготовления необычного кофе.
Содержание страницы
Кофе с медом и молоком
Данный напиток актуален в жаркие дни, так как подается холодным. Для приготовления такого кофе по данному рецепту, Вам понадобится:
- Литр молока;
- 2 ст. л. растворимого кофе;
- По четверти стакана кипятка и меда;
- Лед;
- Три четверти стакана профильтрованной очищенной холодной воды.
Приготовление:
Кофе нужно растворить в кипятке, после чего смешать с холодной водичкой и медом. По бокалам разложить кубики льда и залить в них получившейся напиток. Залить холодным свежим молоком.
Кофе с кокосовым молоком
Секрет этого напитка в том, что на кофе образуется восхитительная пенка, на которой палочной можно нарисовать различные рисуночки. Вашей половинке будет приятно получить такой кофе на завтрак в постель. Для приготовления Вам понадобится:
- 1 ст. л. натурального кофе тонкого помола;
- 20 мл кокосового молока;
- 130 мл холодного молока.
Приготовление:
- Маленькую чашку для эспрессо наполнить охлажденным кокосовым молоком;
- Насыпать крепкий черный кофе в турку, залить водичкой и поставить на конфорку. Когда образуется и начнет подниматься пенка, нужно снять напиток с огня. Если Вы без ума от крепкого кофе, нужно повторить процедуру три раза;
- Кофе и кокосовое молоко соединить;
- Молоко взбить в пышную высокую пену и тонкой струйкой (обязательно!) влить в кружку с кофе. На поверхности должна образоваться красивая пена, на которой можно рисовать любую красивую фигурку.
Кофе с медом и корицей
Кофе с корицей безумно полезен для фигуры и обоняния. Мед только добавит полезности в напиток. Для приготовления ароматного кофе с корицей и молоком понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 мл профильтрованной очищенной воды;
- 2 ст. л. сливок взбитых;
- по 2 ч. л. меда и молотого кофе;
- четверть ч. л. молотой корицы.
Приготовление:
Водичку закипятить, после чего отложить от огня и добавить кофе. Смешать смесь и поставить на конфорку. Проследить чтобы пена поднялась трижды, охладить напиток, добавить мед и налить в красивые стеклянные бокалы. Посыпать напиток корицей, украсить сливками. Если корица Вам не нравится, то легко можно заменить ее на мелко натертый шоколад.