Рецепт праздничного десерта «Розы в желе»

0
92
Десерт

Желе и фрукты – сочетание, давно ставшее классическим. Это невероятно вкусно, красиво и выигрышно выглядит на праздничном столе.

Но если вы хотите по-настоящему удивить своих домашних и гостей, то приготовьте на праздничный десерт «Розы в желе» по этому рецепту. Вручив каждому по такой вот волшебной розе из яблок в желе сделанной своими руками, вы заслужите наивысшие похвалы.

Этот десерт будет замечательно смотреться и на Новогоднем столе, и в День рождения, и может быть преподнесен девушкам всех возрастов на 8 Марта.

Поверьте, что даже самые немногословные не ограничатся простым «Вау», а обязательно добавят еще парочку восхищённых эпитетов.

Сделать такой десерт на праздник несложно. Успех будет вам обеспечен при следующих условиях:

  • возьмите самые красивые свои бокалы круглой формы. Такие используются для красного вина.
  • желе лучше использовать готовое, точнее полуфабрикат, и хорошего качества. Так вероятность получить отличный результат намного выше, особенно при отсутствии опыта в приготовлении желе.
  • яблоки лучше брать с плотной мякотью, вкусные, душистые. Красные или зеленые – не имеет особого значения.

Технология приготовления праздничного десерта «Розы в желе»

Для того чтобы сделать 6 роз в желе нам потребуется:

  • 6 бокалов;
  • 4 яблока средней величины;
  • Примерно 800 мл желе. Это количество я рассчитала для бокалов объемом 130 мл.

Пошаговое приготовление

Как приготовить желе – прочтите на упаковке. Там же узнаете, сколько получится готового желе. У меня были пакетики по 400 мл. Желе для нашей красоты разливается в два этапа. Поэтому приготовьте половину и отставьте остывать.

Пока желе остывает, займемся яблоками. Режем яблоки на тонкие ломтики. На каждую розу достаточно пяти таких ломтиков. Таким образом легко заранее подсчитать, сколько яблок нарезать.

Наши яблоки нужно немного припустить в сахарном сиропе. Сироп готовим так: на полстакана воды берем 4 ст. л сахара. Припускаем ломтики по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжариваем.

Вы сами запросто определите, что яблоки-лепестки готовы: они мягкие, легко гнутся и при этом не ломаются.

Даем ломтикам остыть до комнатной температуры, прежде чем превратим их в розы.

Проще всего сделать розу, если выложить ломтики внахлест, а потом свернуть, придав форму бутона.

Опускаем наш цветок в бокал, слегка прижав лепестки шпажкой. Осторожно наливаем в бокал желе на одну треть. И убираем в холодильник для застывания.

Когда желе застынет, удаляем шпажки и доливаем желе до полного бокала. И снова убираем застывать.

Еще несколько полезных советов:

  • Не используйте для приготовления желе посуду из алюминия.
  • Очень чувственно смотрятся розы из яблока в красном желе: лесные ягоды, клубника, малина.
  • Комбинация нескольких оттенков усиливает эффект «Вау».
  • За час до подачи лучше вытащить наши праздничные розы в бокалах из холодильника. Вот увидите: аромат и вкус от этого только выиграют.

Приятного вам угощения!

Отправить ответ