Шоколадный торт на сковороде за 10 минут — вкуснее чем в духовке

0
67

Если внезапно нагрянули гости или захотелось чего-то сладенького, приготовьте этот самый быстрый шоколадный торт в домашних условиях. Выпекается он всего лишь 10 минут без духовки в обычной сковороде. Получается торт очень нежный благодаря молочной пропитке.

Ингредиенты:

  • 40 гр муки,
  • 25 гр какао-порошка,
  • 70 гр сахара,
  • 30 гр сливочного масла (растопить в микроволновке),
  • 60 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • ½ ч. л. соды.

Дополнительно для пропитки:

  • 100 мл молока (разогреть в микроволновке),
  • 1 ст. ложка сахара,
  • ½ пачка ванилина (по желанию).

Для смазки – плитка шоколада (растопить на водяной бане или в микроволновке) или пудинг.

Мера ложки и стакана (250 мл) если нет весов:

  • Мука – 1 ст. л. – 15 гр, граненый стакан – 150 гр,
  • Сахар – 1 ст. л. – 25 гр, граненый стакан 180 гр,
  • Какао-порошок – 1 ст. л. – 13 гр.

Пошаговое описание приготовления

Когда замесили тесто, вылейте его в смазанную маслом сковороду, накройте крышкой (с отверстием для выхода пара) и только потом включайте газ на самый минимум. Если на крышке будет скапливаться пар – слейте его. Через 10 минут крышку газ выключайте, проколите в разных местах торт деревянной шпажкой и залейте молочной пропиткой.

Снова закройте крышкой и дайте настояться несколько минут (за это время можно как раз растопить шоколад (если он будет очень густой, можно добавить 1-2 ложки молока или сливочного масла).

Если хотите высокий торт в 2-3 слоя – сделайте еще дополнительные коржи, смазать их можете своим любимым кремом или посмотреть на моем канале в одном из рецептов тортов.

Шоколадный торт на сковороде — рецепт. Видео

Приятного угощения!

avatar