Если внезапно нагрянули гости или захотелось чего-то сладенького, приготовьте этот самый быстрый шоколадный торт в домашних условиях. Выпекается он всего лишь 10 минут без духовки в обычной сковороде. Получается торт очень нежный благодаря молочной пропитке.
Ингредиенты:
- 40 гр муки,
- 25 гр какао-порошка,
- 70 гр сахара,
- 30 гр сливочного масла (растопить в микроволновке),
- 60 мл молока,
- 1 яйцо,
- ½ ч. л. соды.
Дополнительно для пропитки:
- 100 мл молока (разогреть в микроволновке),
- 1 ст. ложка сахара,
- ½ пачка ванилина (по желанию).
Для смазки – плитка шоколада (растопить на водяной бане или в микроволновке) или пудинг.
Мера ложки и стакана (250 мл) если нет весов:
- Мука – 1 ст. л. – 15 гр, граненый стакан – 150 гр,
- Сахар – 1 ст. л. – 25 гр, граненый стакан 180 гр,
- Какао-порошок – 1 ст. л. – 13 гр.
Содержание страницы
Пошаговое описание приготовления
Когда замесили тесто, вылейте его в смазанную маслом сковороду, накройте крышкой (с отверстием для выхода пара) и только потом включайте газ на самый минимум. Если на крышке будет скапливаться пар – слейте его. Через 10 минут крышку газ выключайте, проколите в разных местах торт деревянной шпажкой и залейте молочной пропиткой.
Снова закройте крышкой и дайте настояться несколько минут (за это время можно как раз растопить шоколад (если он будет очень густой, можно добавить 1-2 ложки молока или сливочного масла).
Если хотите высокий торт в 2-3 слоя – сделайте еще дополнительные коржи, смазать их можете своим любимым кремом или посмотреть на моем канале в одном из рецептов тортов.
Шоколадный торт на сковороде — рецепт. Видео
Приятного угощения!