Сливочные блинчики — рецепты нежных блинов на любой вкус

0
82
Сливочные блинчики - рецепт приготовления

Сегодня я хочу представить вам рецепт блинчиков на сливках и сливочном масле, они очень нежные, их вкус просто очаровывает. Сливочные блинчики получаются в меру сладкие, пышненькие и румяные. Прекрасно сочетаются с творогом, ягодным джемом, вареньем или сметаной. Приготовить их несложно, так что побаловать себя на завтрак вкусным угощением, не составит особого труда. Кроме своего проверенного рецепта, я сделала подборку рецептов блинов, тесто для которых делается со сливками, чтобы вы могли выбрать любой по своему вкусу

Секреты приготовления нежных сливочных блинчиков

Перед тем, как начинать делать тесто для блинчиков на сливках, я поделюсь с вами некоторыми секретами и особенностями приготовления, чтобы они у вас получились самыми вкусными.

  1. Мука должна быть высшего сорта, её нужно обязательно просеять, перед тем, как засыпать в тесто. Молоко и сливки свежие, хорошего качества.
  2. Сначала смешиваются все жидкие ингредиенты – это сливки, молоко, желтки и только потом нужно всыпать муку, сразу замешивая её. Замешивать тесто нужно так, чтобы не оставалось комочков.
  3. Белки обязательно должны быть холодными для взбивания, остальные ингредиенты могут быть и комнатной температуры.
  4. Рекомендую использовать для жарки сливочное масло вместо растительного, тогда вкус получается более нежный, а цвет готовых блинчиков золотистый.
  5. Тесто на сливочном масле для нежных блинчиков, должно быть по густоте, как жидкая сметана и свободно растекаться по сковородке. Если оно получилось густое, добавьте немного кипячёной воды, чтобы довести его до нужной консистенции.
  6. Сковородку следует хорошо разогреть с маслом перед тем, как начинать жарить блины.

Нежные сливочные блинчики — рецепт

Это рецепт совсем простой, потратив немного времени, вы сможете приготовить нежные блинчики на сливках для идеального завтрака в воскресный день. Готовятся они на сливочном масле и получаются необычайно вкусные.

Нежные сливочные блинчики

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2-2,5 стакана;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сливки 20% — 200 мл;
  • Молоко 2,5% — 200 мл;
  • Сахара – 2-2,5 ст.л. для лёгкой сладости;
  • Кипяченой воды – по необходимости может понадобиться 50-70 мл;
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Щепотка соли
  • Несколько капель подсолнечного масла, чтобы только смазать сковороду перед жаркой, но лучше и вкуснее получится, если начать жарить на сливочном масле.

Тесто для нежных блинчиков на сливочном масле

Тесто для блинчиков готовится довольно быстро, но я рекомендую использовать миксер для равномерного смешивания ингредиентов. Из указанного в рецепте количества продуктов, получается примерно 27-30 нежных сливочных блинов. Так что вам хватит на завтрак с чаем и ещё вкусно перекусить в течение дня. Начинаем готовить.

  1. Разбиваем аккуратно яйца, чтобы отделить желтки от белков. Отдельно в чашку помещаем белки и убираем в холодильник.
  2. В глубокой миске тщательно растираем желтки с 2 столовыми ложками сахара.
  3. Наливаем к желткам сливки, молоко и 50 мл воды. Перемешиваем до однородности. Лучше воспользоваться миксером, включив его на минимальной скорости.
  4. Теперь начинаем добавлять по частям муку (предварительно её просеяв). Всыпаем постепенно, постоянно размешивая. Замешиваем так, чтобы не оставалось комочков.
  5. Сливочное масло растапливаем в микроволновке, вливаем в сливочно-мучную смесь и перемешиваем.
  6. Достаём белки из холодильника, добавляем щепотку соли. Взбиваем до образования плотной высокой пены. Вмешиваем белки в тесто, размешиваем чтобы всё равномерно распределилось.

Внимание! По консистенции тесто для нежных блинчиков должно быть, как жидкая сметана. Если оно получилось жидковатое, досыпаем 1-1,5 ст. л. муки, а если густое, то разводим его небольшим количеством кипячёной воды.

7. Начинаем жарить блины. Слегка смазываем сковороду рафинированным маслом и разогреваем. Можно растопить кусочек сливочного масла. Более масло не понадобится,  достаточно того, что в тесто добавлено сливочное масло.

8. Жарим, как обычные блины. Они получаются красивого золотистого цвета с хрустящей обжаренной кромкой и нежной мягкой серединой.

Сливочные блинчики готовы, можно наливать чай и завтракать. Приятного вам аппетита.

Блины на сливках тонкие с дырочками: рецепт

В этот рецепт, к базовым продуктам можно по желанию добавлять кофе или какао, получается очень вкусно. Тонкие сливочные блинчики получаются менее калорийными, чем в первом рецепте, потому что готовятся они без сливочного масла, а жирность сливок 10%.

Ингредиенты для теста: 

  • Мука пшеничная (просеянная) – 1 стакан;
  • Сливки 10% жирности – 200 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 1,5 ст.л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное (рафинированное, светлое) масло – 2 ст.л.;
  • По желанию можно добавить какао, достаточно полторы столовых ложки.

Готовим тонкие блины на сливках

  1. Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем сахар, хорошенько растираем и взбиваем венчиком.
  2. К желткам добавляем сливки, только не охлаждённые, они должны быть комнатной температуры. Смешиваем до однородного состояния.
  3. Охлаждённые белки взбиваем, до состояния плотной пены. Перед взбиванием добавляем к ним щепотку соли.
  4. Соединяем сливки с желтками, взбитые белки и перемешиваем. По частям всыпаем просеянную муку, при этом постоянно размешивая тесто, чтобы не было комков.
  5. По консистенции тесто для тонких блинов должно быть, как жидкая сметана, если густое, то разводим его небольшим количеством сливок или кипячёной воды. К жидкому тесту добавляем немного муки.
  6. Добавляем к тесту две ложки растительного масла, окончательно перемешиваем и даём постоять минут 10-15.
  7. Можно начинать жарить блины. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем с двух сторон на среднем огне. Если огонь будет слабым, они будут плохо прожариваться и прилипать к сковородке, а на сильном пригорать. Больше масло для жарки добавлять не нужно, ведь мы добавили в тесто, в противном случае блину будут хоть и тонкие, но слишком жирные.

Готовые блины получаются тонкие с дырочками, мягкие с нежным сливочным вкусом. При этом они не рвутся. Очень вкусно их кушать со сметаной или вареньем.

Сливочные блинчики без яиц – быстрый рецепт

Из этого количества ингредиентов получается шесть блинов среднего размера. Достаточное количество для хорошего завтрака.

Ингредиенты:

  • Сливки 20% жирности- 220 мл;
  • Пшеничной муки – 6-7 ст.л. с горкой;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – пару шепоток;
  • Вода (кипяток) – 50-60 мл.;
  • Масло сливочное – 1 ст. л.

Как готовить

В глубокую миску наливаем сливки, добавляем сахара и соли, доливаем указанное количество кипятка, размешиваем.

Растапливаем в микроволновой печи сливочное масло, добавляем к сливкам и размешиваем. Всыпаем муку по одной ложке, при этом постоянно мешаем жидкое тесто венчиком. Тесто получится жидковатое, так и надо. Оставляем его настояться 10 минут, затем ещё раз размешиваем венчиком.

Разогреваем сковородку, убавляем огонь до среднего и жарим блинчики с двух сторон. Это хороший рецепт для тех кто не ест яйца.

Они получаются довольно лёгкие, нежные и сытные. Их можно делать с начинкой из мяса или рыбы, очень вкусные, если промазать мягким сливочным сыром.

Рекомендую этот рецепт, для вкусного и сытного завтрака, который можно приготовить очень быстро.

Царские блины на сливках и дрожжах

Чтобы приготовить блины на дрожжах, можно брать сухие или слоёные (свежие). Это очень необычный рецепт, который обязательно стоит попробовать приготовить. Они получаются в меру пышные, румяные, в дырочку. Чтобы вы наглядно увидели, как они готовятся, предлагаю посмотреть небольшое видео.

Десертные сливочные блинчики с творожной начинкой и ягодами

В этом рецепте мы приготовим нежные блины на сливках с начинкой из творога и свежих ягод. Необычайно вкусные, идеальный вариант десерта с чашкой ароматного чая.

Сливочные блинчики с творожной начинкой

Ингредиенты для теста:

  • Сливки 20% — 1 литр;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахарного песка — 5 ст.л.;
  • Пшеничная белая мука (высшего сорта) – 1 стакан. Количество можно изменять для получения нужной густоты теста.;
  • Ванилин – 0,5 ч.л.;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло для жарки и сливочное промазывать блинчики.

Для начинки:

  • Творог (не жидкий) – 300 гр.;
  • Молоко или сливки;
  • По вкусу сахар;
  • Свежие ягоды или фрукты. Любые, по вашему вкусу.

Приготовление:

Первым делом надо сделать тесто. Берём сливки комнатной температуры (при необходимости подогреваем), наливаем их в миску. Разбиваем в них яйца, добавляем сахара, соли, ванилин. Перемешиваем и взбиваем с помощью венчика.

Просеиваем муку. Всыпаем её постепенно, частями. При этом постоянно размешиваем. Добавляем такое количество, чтобы тесто было не густое. Хорошо вымешиваем, чтобы не оставалось комочков. Накрываем крышкой и отставляем в сторону.

Теперь делаем начинку. Нам понадобится блендер. Выкладываем в чашу блендера творог. Добавляем немного молока (или сливок), сахар. Взбиваем до получения однородной пышной творожной массы.

Внимание! Сливки или молоко добавлять надо понемногу, взбивать и смотреть чтобы начинка из творога получилась не слишком жидкая.

Берём фрукты или ягоды. Фрукты нужно будет порезать маленькими кусочками. Ягоды можно брать любые, очень вкусно, если добавлять в творог малину, чернику, чёрную смородину. Засыпаем в нежный творожок и аккуратно вмешиваем, чтобы по возможности не помять ягоды. Нежная творожно-ягодная начинка готова!

Выпекаем блины как обычно, на сковороде смазанной растительным маслом, а когда выкладываем в стопку, то промазываем сливочным.

На готовые блины укладываем начинку и сворачиваем трубочками или конвертиком.

Сладкие и нежные, десертные сливочные блинчики с творожно-ягодной начинкой, обязательно вам понравятся. Вкуснейшее угощение для семейного чаепития.

Отправить ответ