Торт Ферреро Роше – пошаговый рецепт с фото

0
5077
торт ферреро роше - рецепт с фото

Торт Ферреро Роше, как и одноимённые конфеты Ferrero Rocher, пожалуй, самый вкусный десерт. Практически нет ни одного человека, кому бы ни понравился его уникальный шоколадно-ореховый нежный вкус. Предлагаем вам пошаговый рецепт торта Ферреро Роше с нутеллой и шоколадными вафлями, украшенный пралине.

Содержание страницы

Торт Ферреро Роше – рецепт

торт ферреро роше

Для приготовления торта на 12 порций нам понадобятся следующие ингредиенты.

Для шоколадного теста:

  • 6 яиц,
  • 120 грамм сахара,
  • 60 грамм пшеничной муки высшего сорта,
  • 60 грамм молотого фундука,
  • 50 грамм картофельного (или кукурузного) крахмала,
  • 20 грамм натурального какао,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста.

Для трюфельной массы:

  • 200 грамм молочного шоколада (можно пополам с чёрным),
  • 270 мл сливок 30-36% жирности,
  • 70 грамм сливочного масла,
  • 70 грамм фундука,
  • 50 грамм шоколадных вафель.

Для пропитки торта:

  • Полчашки шоколадного капучино,
  • 0,5 чайной ложки сахара.

Для обмазки торта:

  • 80 грамм сливочного масла,
  • 3 столовые ложки шоколадно-ореховой Нутеллы.

Для украшения торта:

  • 50 грамм шоколадный вафель,
  • Конфеты пралине Ferrero Rocher.

Приготовление торта Ферреро Роше пошагово:

  1. Приготовьте трюфельную массу: поломайте шоколад и растопите его на водяной бане или в микроволновой печи с добавлением сливок и сливочного масла. Перемешайте до однородного состояния, остудите и уберите в холодильник часа на 3 или 4.
  2. Приготовьте шоколадное тесто для торта: желтки отделите от белков. Взбейте отдельно желтки с половиной сахара, чтобы масса увеличилась вдвое. Затем взбейте белки с щепоткой соли на больших оборотах, постепенно всыпая вторую половину сахара, до получения тугой пены. Перемешайте взбитые желтки с белками с помощью силиконовой лопатки аккуратными движениями снизу вверх, чтобы пена не осела. Отдельно смешайте муку, молотый фундук, крахмал, разрыхлитель теста и какао, вводите их в яичную массу очень осторожно, перемешивая всё той же силиконовой лопаточкой. Тесто должно быть однородным, а яичная масса не должна осесть в процессе смешивания ингредиентов.
  3. Застелите круглую форму для выпечки со съёмным кольцом пергаментной бумагой, переложите в неё тесто и разровняйте шпателем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 45 минут (смотрите по вашей духовке, чтобы тесто не сгорело). Готовность коржа для торта проверяйте деревянной шпажкой (она должна остаться сухой после прокалывания теста). Когда корж немного остынет, отделите его острым ножом от краёв формы и переверните вверх дном на блюдо, застеленное пергаментной бумагой (чтобы верх выровнялся). Разрежьте корж острым ножом на три пласта.
  4. Приготовьте пропитку из шоколадного капучино с сахаром и остудите.
  5. Пока торт выпекается, а капучино остывает, вы за это время можете заняться фундуком. Прожарьте его на сухой сковороде, периодически помешивая, чтобы орехи не подгорели. Подождите, когда фундук остынет, и снимите с него шелуху (можете перетереть в ладонях), не обязательно снимать всю, только ту, которая легко отходит. Измельчите шоколадные вафли и порубите фундук на мелкие кусочки. Перемешайте их с трюфельной массой до однородного состояния силиконовой лопаткой.
  6. Теперь собирает торт Ферреро: Положите первый корж на блюдо, пропитайте его капучиновой пропиткой (1/3 часть), промажьте половиной трюфельного крема. Положите второй корж, опять пропитайте пропиткой и снова промажьте оставшейся частью крема. Третий корж смочите пропиткой и уберите торт в холодильник.
  7. Пока торт охлаждается, приготовьте крем для обмазки: сливочное масло комнатной температуры взбейте блендером до пушистой массы, добавьте нутеллу и еще раз взбейте. Обмажьте этим кремом торт сверху и по бокам, украсьте верх и края торта рублеными вафлями( по желанию можете добавить молотый фундук). Конфеты Ферреро Роше разложите произвольно на торт (можете предварительно разрезать пралине пополам). Храните в холодильнике.

Торт Ферреро Роше с Nutella без выпечки – рецепт

торт ферреро роше без выпечки

Если вы не любите возиться с тестом, то можете приготовить торт ferrero rocher с нутеллой без выпечки по этому рецепту. Этот сливочный шоколадный торт Ферреро Роше с добавлением нутеллы не оставит вас равнодушным! Он выглядит просто фантастически, его легко приготовить, а процесс не займёт много времени!

Ингредиенты для низа:

  • 220 грамм печенья,
  • 120 грамм сливочного масла (растопить и дать остыть),
  • 1 столовая ложка натурального какао.

Крем для торта:

  • 12 шоколадных конфет Ферреро Роше,
  • 300 грамм шоколадно-ореховой нутеллы,
  • 400 мл охлаждённых сливок жирностью 36%,
  • 17 грамм желатина,
  • 100 мл холодной воды,
  • 250 мл молока любой жирности.

Шоколадная глазурь:

  • 100 грамм горького тёмного шоколада,
  • 50 грамм молочного шоколада,
  • 100 мл сливок жирностью 36%,
  • 30 грамм сливочного масла комнатной температуры.

Дополнительно для украшения:

  • 150 мл охлаждённых сливок жирностью 36%,
  • 2 чайные ложки сахарной пудры,
  • Шоколадные конфеты Ферреро Роше для украшения.

Как приготовить торт Ферреро роше без выпечки пошагово:

  1. Начнём с приготовления нижнего слоя: печенье положите в пакет и измельчите скалкой или в блендере. В крошку из печенья влейте растопленное остывшее сливочное масло и всыпьте какао, перемешайте до однородности. Круглую форму для выпечки со съемными краями застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите подготовленную крошку в форму, разровняйте и утрамбуйте стаканом. Уберите в холодильник.
  2. Залейте желатин холодной водой как указано на упаковке, дайте настояться 15 минут до набухания. Затем подогрейте его в микроволновке (около 15-15 секунд), но не кипятите, он должен полностью раствориться.
  3. Конфеты Ферреро Роше нарубите на небольшие кусочки.
  4. На водяной бане нагрейте нутеллу, чтобы она стала более мягкой и жидкой, влейте в неё молоко, и перемешивайте до однородного состояния. Можно сразу влить молоко в нутеллу и подогреть в микроволновке в стеклянной посуде, затем перемешать, чтобы ингредиенты перемешались в однородный крем. Если останутся небольшие нерастворившиеся кусочки нутеллы – ничего страшного, пусть будут.
  5. Готовый молочный крем с нутеллой накройте пищевой плёнкой (чтобы крем не обветрился) и оставьте остывать при комнатной температуре.
  6. Взбейте охлаждённые сливки в тугую пену.
  7. Желатин добавьте в молоко с нутеллой и перемешайте. Добавляйте в эту массу взбитые сливки по 1 ложке, перемешивая венчиком, пока не введёте все сливки.
  8. Добавьте в полученную массу нарезанные на кусочки конфеты Ферреро Роше, перемешайте силиконовой лопаткой и вылейте на корж из печенья. Несколько раз аккуратно стукните формой о стол, чтобы кремовая масса распределилась и не осталось пузырьков и пустот. Уберите торт в холодильник на три часа.
  9. Пока наш торт застывает, приготовим шоколадную глазурь: поломайте черный и молочный шоколад и залейте его горячими сливками, чтобы шоколад растворился. Добавьте в шоколадную помадку сливочное масло комнатной температуры. Перемешайте, чтобы масло полностью растопилось (масло добавить глянцевый блеск).
  10. Когда шоколадная глазурь остынет, вылейте её на торт, разравнивая силиконовой лопаткой (если глазурь будет слишком густой, слегка подогрейте её). Несколько раз слегка стукните формой с тортом о столешницу, чтобы глазурь распределилась и ушли пустосты. Уберите торт опять в холодильник часа на 2.
  11. Когда торт охладится, аккуратно пройдитесь ножом по краям формы, снимите бока.
  12. Украшаем торт: охлажденные сливки взбейте сахарной пудрой до получения пены. Переложите её в кондитерский рукав с металлической насадкой. Украсьте торт произвольно полученным кремом из взбитых сливок, выложите на него несколько конфет Ферреро Роше. По желанию можете украсить дробленым жареным фундуком. Храните готовый торт в холодильнике.

avatar