Торт «Минутка» на сковороде: быстрый рецепт

0
2587
орт Минутка на сковороде пошаговый рецепт

Вкуснейший торт «Минутка» — рецепт для любителей сладкого, которым хочется домашний тортик быстро и просто. Такой способ приготовления к чаю вкусного десерта подкупает своей простотой. Но поверьте, он оправдает все ваши ожидания. Единственное, что может задержать, время, пока он пропитается кремом. Приготовить торт «Минутка» можно на сковороде без выпечки из продуктов, которые есть на любой кухне, без долгого выпекания в духовке. Именно за это его и назвали Минуткой, он оправдывает своё название.

Простой рецепт приготовления удивляет тем, что коржи для торта можно сделать на сковородке, а получаются они так, как будто сделаны в духовке.

В состав для заварного крема входит довольно небольшое количество масла, поэтому он получается низкокалорийным. За это его так любят хозяйки, которые следят за своим питанием и хорошей фигурой. Этот крем на молоке необыкновенно вкусный и нежный. Такое угощение на десерт к чаю не затрудняет пищеварение и легко усваивается.

Торт «Минутка» на сковороде со сгущёнкой – рецепт

Ингредиенты для коржей:

  • Мука пшеничная – 3 ст;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Яйца — 1 шт;
  • Молоко жирностью 2,5% — 750 мл;
  • Сода гашёная уксусом — 1 чайная ложка.

Для крема:

  • Масло сливочное — 200 гр;
  • Сахар-песок — 1,5 стакана;
  • Яйцо (для крема) — 2 шт;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Молоко – 750 мл;
  • Ванилин — 1 пакетик (5-7 гр.)

Способ приготовления

Готовим коржи:

коржи для торта Минутка

  1. Делая тесто для торта, смешиваем все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, гашёная сода) в глубокой эмалированной миске. Тщательно перемешиваем.
  2. Полученную массу делим на 6-7 кусков, лучше на 8, тогда коржи получатся тоньше, а значит быстрее и лучше пропитаются кремом. Они будут просто таять во рту.
  3. Раскатываем на доске кусочек теста, чтобы он получился размерами чуть больше сковородки.
  4. Выкладываем его на разогретую сковородку (желательно с антипригарным покрытием). Коржи жарятся быстро, поэтому через 1-2 минуты переворачиваем, чтобы тесто полностью пропеклось.
  5. Готовый корж обрезается по кругу, чтобы придать форму. Обрезки можно потом покрошить и использовать для посыпки торта

Готовим заварной крем:

заварной крем для торта Минутка

  1. В небольшой кастрюльке или сотейнике хорошо перемешиваем (без масла) все ингредиенты. Ставим кастрюлю на малый огонь.
  2. Следует постоянно помешивать заварной крем. Через несколько минут, когда он загустеет, добавляем сливочное масло.
  3. Продолжаем размешивать крем, чтобы масло полностью растворилось. Затем отставляем в сторону, чтобы он немного остыл.

Рекомендуется смазывать коржи тёплым кремом, тогда торт получится более нежным и будет просто таять во рту. Посыпать тортик можно мелко накрошенными обрезками коржей. Подойдут для посыпки орехи или тёртый шоколад.

торт Минутка на сковороде со сгущёнкой - быстрый рецепт

Полезный совет! Когда будете смазывать коржи, посыпьте один корж посередине измельчёнными орехами. Такая прослойка из орешков делает торт Минутка ещё вкуснее и интереснее.

avatar