Торт Тирамису — рецепт без духовки и яиц. Изысканный десерт

0
630
Классический торт Тирамису без выпечки в духовке, без яиц

Привет, друзья, предлагаю вам быстрый и простой рецепт очень вкусного десерта – Тирамису. Этот торт готовится без духовки и яиц из итальянского печенья Савоярди (или как его еще называют – «дамские пальчики»). Понадобится 24-26 штук – смотрите по вашей форме.

Ингредиенты:

• Печенье Савоярди – упаковка (около 24 штук),

• Сыр Маскарпоне (творожный) – 300 грамм,

• Сливки жирные охлажденные – 200 мл,

• Пакет ванилина или ванильного сахара,

• Сахарная пудра – 100 грамм,

• Кофе заварной – около 200-250 мл,

• Порошок какао.

Сыр Маскарпоне можно заменить творожным сыром Hohland, вместо сливок можно использовать домашнюю сметану. Взбивать все отдельно, сливки для крема должны быть охлажденными.

Печенье в холодный кофе окунаем очень быстро, чтобы оно держало форму. Выложили первым «корж», хорошо промазали кремом, второй корж и снова крем. Готовится буквально 10 минут.

Торт Тирамису должен настояться в холодильнике минимум 3 часа, но еще лучше оставить его на ночь. Обязательно посыпать сверху качественным какао – дальше украшать можно по своему усмотрению.

Как сделать торт Тирамису без духовки за 10 минут — видео

Понравился рецепт? Ставьте лайк и жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео, которые выходят три раза в неделю.

avatar