Привет, друзья, предлагаю вам быстрый и простой рецепт очень вкусного десерта – Тирамису. Этот торт готовится без духовки и яиц из итальянского печенья Савоярди (или как его еще называют – «дамские пальчики»). Понадобится 24-26 штук – смотрите по вашей форме.
Ингредиенты:
• Печенье Савоярди – упаковка (около 24 штук),
• Сыр Маскарпоне (творожный) – 300 грамм,
• Сливки жирные охлажденные – 200 мл,
• Пакет ванилина или ванильного сахара,
• Сахарная пудра – 100 грамм,
• Кофе заварной – около 200-250 мл,
• Порошок какао.
Сыр Маскарпоне можно заменить творожным сыром Hohland, вместо сливок можно использовать домашнюю сметану. Взбивать все отдельно, сливки для крема должны быть охлажденными.
Печенье в холодный кофе окунаем очень быстро, чтобы оно держало форму. Выложили первым «корж», хорошо промазали кремом, второй корж и снова крем. Готовится буквально 10 минут.
Торт Тирамису должен настояться в холодильнике минимум 3 часа, но еще лучше оставить его на ночь. Обязательно посыпать сверху качественным какао – дальше украшать можно по своему усмотрению.
Как сделать торт Тирамису без духовки за 10 минут — видео
Понравился рецепт? Ставьте лайк и жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео, которые выходят три раза в неделю.