Для того чтобы приготовить кольцо, подготовьте специальную форму для запекания — она должна быть разъемной, с закругленным дном и возвышением для отверстия в центре дна. В рецепте мы используем консервированные ананасы, но по желанию вы можете использовать свежий, порезав его на кусочки. Можно также добавить в десерт любые фрукты или ягоды — очень вкусно получается кольцо с консервированными персиками. Это удовольствие, доступное круглый год!
Для приготовления сладкого кольца с ананасами вам понадобится:
- 1 стак. муки
- 2/3 стак. сахара
- 100 мл. оливкового масла
- 1 яйцо
- 150 гр. йогурта без добавок
- 1/2 ч.л. разрыхлителя теста
- 1 банка консервированных ананасов
- Сливочное масло для смазки формы
Приготовление десерта:
В миске смешайте муку и сахар, взбивая миксером или блендером, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Затем, продолжая взбивать, добавьте яйцо, йогурт и разрыхлитель теста. Взбивайте тесто еще 5 минут до получения густой эластичной массы.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите в нее половину теста. Постучите дном формы об стол, чтоб удалить образовавшиеся в процессе взбивания пузырьки. Из ананасов слейте сироп и порежьте их на небольшие кусочки. Выложите половину ананасов на тесто. Сверху закройте оставшимся тестом.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте кольцо с ананасами 40 минут. Когда кольцо испечется, слегка охладите его в форме, затем раскройте форму и дайте кольцу остыть полностью.
Перед подачей к чайному столу выложите кольцо на блюдо и заполните отверстие оставшимися ананасами. По желанию сверху можно украсить взбитыми сливками или любыми ягодами. Приятного аппетита!