Кексы на йогурте

0
1427

Нежнейшие кексы с добавлением в тесто греческого йогурта, благодаря которому они просто тают во рту! Греческий йогурт вы можете найти в супермаркетах, это белый нежный йогурт без каких-либо вкусовых добавок. По желанию вы можете использовать домашний йогурт, приготовленный самостоятельно. В состав также входит цедра и сок лайма, что придает кексам экзотический оттенок. Можно поэкспериментировать, вместо лайма добавить апельсин или лимон, что вам больше по вкусу. Можете также добавить в тесто варенье, тогда у вас получится улучшенный, йогуртовый вариант маффинов с вареньем. Украсить кексы можно кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Для приготовления кексов на йогурте вам понадобится:

  • 1,5 ст. муки
  • 2 ч.л. без горки разрыхлителя теста
  • ? ч.л. соли
  • 8 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 2/3 ст. греческого йогурта
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. цедры лайма
  • 1 ст.л. сока лайма
  • ? ст. кокосовой стружки для посыпки

Приготовление кексов на йогурте

Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте 12 формочек для кексов. Если вы используете металлические формочки, застелите их специальной бумагой для выпечки кексов. Если у вас силиконовые формочки, вам не о чем беспокоиться! Сливочное масло растопите.

В миске смешайте муку, разрыхлитель теста и соль. В другой миске взбейте миксером сахар и растопленное сливочное масло. Продолжая взбивать, добавьте йогурт, яйца, цедру и сок лайма. Тщательно взбейте до пушистой легкой массы.

Смешайте содержимое двух мисок, хорошенько перемешайте все деревянной ложкой до однородной массы.

Выложите тесто в формочки для кексов, заполняя их на 2/3, в процессе запекания кексы поднимутся. Сверху посыпьте кексы кокосовой стружкой.

Выпекайте кексы на йогурте около 20 минут, проверяя на готовность с помощью зубочистки — воткнутая в центр кекса, она должна выйти чистой. Дайте кексам 5 минут, чтобы остыть в формочках, затем извлеките их на блюдо. Приятного аппетита!

Отправить ответ