Чай с ежевикой

0
1140
чай с ежевикой

Ежевика – вкусная ягода! Любимый многими вкус и глубокий аромат, делают честь этой колючей и вкусной красавице.

Ежевику используют  в кулинарии, а полезные свойства ягод и листьев известны и используются  в народной медицине. Кто-то делает еще и всевозможные маски из ежевики..вот как потом отмываются? Но сегодня сайт Гурман  представит Вам чай с ежевикой. Рецепты приготовления вкусного напитка не только с ягодами, но  и из листьев ежевики.

Обязательно стоит сказать несколько слов о пользе чая с ежевикой — ягодка этого заслуживает!

Польза чая с ягодами ежевики

Чем полезны ягоды ежевики и чай с ними? Как и многие другие ягоды (малина, клубника, вишня) ежевика богата витамином C. Это самое главное.

Чай из листьев ежевики – польза напитка

Листья ежевики в отличие от ягод содержат в себе больше разных минералов: калий, фосфор, магний, марганец. Конечно, есть еще и витамины: A, B2, B1, E.

Вы можете так же попробовать чай из листьев ежевики и малины. Он намного вкусней, всё же, два ингредиента лучше, чем один. Пропорции берите те же. Способ заваривания аналогичен.

Вообще, можно экспериментировать, и добавлять самые разные растения. Так вы получите не только вкусный напиток, но и чай, очень полезный для здоровья.

Чай с ягодами ежевики

чай с ягодами ежевики

Ингредиенты:

  • 2-3 ч. ложки сушеных или несколько свежих ягод ежевики
  • 3 ч. ложки черного чая
  • 2-3 небольших кусочка лимонной кожуры
  • Сахар или мёд по вкусу

Способ приготовления:

  • Если ягоды сушеные, то просто сложите их в заварочный чайник.
  • Если вы используете свежую ежевику, то слегка помните ее ложкой, чтобы дала сок.
  • Если ежевика замороженная, то ее следует сначала разморозить, чтобы она не понижала температуру воды в чайнике.

Ягоды в чайнике, теперь туда отправьте чай, лимонные корки (свежие или сушеные — неважно).

Заливаете кипятком и настаиваете 5 минут. Разливаете по чашкам.

Чай из листьев ежевики

Этот напиток является полностью травяным чаем, так как традиционного чайного листа в составе нет.

Ингредиенты:

  • Сушеные или свежие листья ежевики. Сухих – 2 ст. ложки, свежих – пучок, небольшая горсть.

Способ приготовления:

Сложите листья в заварочный чайник и залейте кипятком. Настаивать около 5 минут.

Из сушеных листьев ежевики чай получается более насыщенным и ароматным. Особенно выразительны и полезны ягоды и листья дикой, лесной ежевики. Пробуйте!Результат превзойдёт ваши ожидания!

Отправить ответ