Что приготовить на новогодний стол 2019

0
106

Новогодние праздники – волшебный период для всей семьи. И чем дольше к нему готовятся и ждут, тем больше он приносит радости. А состоит подготовка из покупок подарков, уборке в доме, украшении ёлки шарами и гирляндами. И самый главный вопрос для каждой хозяйки – что приготовить на новогодний стол. Предлагаем ознакомиться с интересными предложениями в этой статье.

Новогодний десерт из шампанского

десерт из шампанского с гранатом

Нам понадобятся:

  • Бутылка шампанского,
  • Пачка желатина,
  • Сахарный песок,
  • Взбитые сливки,
  • Зёрна гранатовые.

Приготовление:

Стакан шампанского вылить в кастрюлю и нагреть – не кипятить. Добавить сахар по вкусу и желатин, снять с огня, хорошенько перемешать до полного растворения ингредиентов. Когда смесь немного остынет, выливаем оставшуюся часть шампанского и перемешиваем. В процессе смешивания будет подниматься пена, но она очень быстро осядет.

зерна граната в бокале

В прозрачные бокалы насыпать гранатовые зёрна, затем залить шампанским с желатином (но не до конца) и поставить в холодильник. Когда смесь начнёт застывать, перемешать содержимое, чтобы зёрна распределились по всему бокалу – так десерт будет выглядеть интереснее.

 

После полного застывания, перед подачей на стол, десерт украсить взбитыми сливками и посыпать семенами граната. Гранат можно заменить клубникой, киви или мелко нарезанными дольками мандарина или апельсина.

Новогодний десерт из желе

новогодний десерт из желе

Нам понадобятся:

  • 2 пачки клубничного желе,
  • Банка сгущённого молока,
  • ½ стакана 100% апельсинового сока,
  • 2 упаковки апельсинового желе,
  • 2 апельсина или мандарина без косточек,
  • Половина плитки шоколада,
  • 400 мл густых сливок,
  • Вафельный корж.

Приготовление:

  1. Апельсиновое желе растворить в стакане кипятка, охладить, смешать с апельсиновым соком, перемешать, вылить в форму для выпечки.
  2. Две пачки клубничного желе растворить в двух стаканах кипятка, охладить, добавить банку сгущённого молока, взбить вилкой. Когда начнёт густеть – вылить в форму на апельсиновый желейный слой.
  3. Сливки взбить в густую пену, натереть часть шоколада, перемешать и выложить в форму третьим слоем.
  4. Верх десерта украсить дольками мандарина или апельсина, выложить кубиками шоколада и посыпать тёртой вафельной крошкой.
  5. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Кофейно-банановый десерт

кофейно-банановый десерт

Нам понадобятся:

  • Вафельный корж,
  • 2 столовые ложки изюма в шоколаде,
  • 2 столовые ложки ванильного ликёра,
  • 250 мл кипятка,
  • 50 мл молока,
  • 1 чайная ложка растворимого кофе,
  • 1 банан,
  • 36% сливки – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Вафли раздробить на мелкие крошки и высыпать на дно высокого стакана. Затем добавить изюм в шоколаде и влить ванильный ликёр.
  2. Кофе залить кипятком, влить молоко, перемешать и остудить.
  3. Холодным кофе залить вафли с изюмом и ликёром, затем уложить банан, порезанный на мелкие кусочки.
  4. Верх украсить взбитыми сливками и убрать в холодильник. Ещё больше рецептов смотрите на сайте https://9receptov.ru/.

Новогодний торт с шампанским

новогодний торт с шампанским

Нам понадобятся:

  • Пачка длинного печенья (как на фото),
  • Консервированные персики,
  • Шампанское,
  • Карамбола,
  • Физалис,
  • Взбитые сливки.

Для приготовления баварского крема из шампанского:

  • 300 мл игристого вина,
  • 200 мл сливок,
  • 3 желтка,
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала,
  • 200 мл сливок 36%,
  • 120 г сахара,
  • 2 чайные ложки желатина,
  • Лимонная цедра.

Способ приготовления:

  1. Налейте всё игристое вино в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кожуру. Кипятите в течение 5 минут.
  2. В отдельной миске взбейте яичные желтки со сливками и крахмалом, влейте полученную суспензию в кипящее шампанское.
  3. После закипания добавьте желатин, растворённый в небольшом количестве воды. Снимите с огня. После охлаждения аккуратно вмешайте 36% сливки.
  4. Дно и бока формы для выпечки выложите печеньем, слегка пропитанным шампанским.
  5. На бисквит выложить слой полученного крема, следующим слоем выложить персики, а затем опять бисквит.
  6. Далее выложить оставшийся крем, на него выложить персики и дать остыть в холодильнике.
  7. Готовый торт украсить взбитыми сливками, фруктами и шоколадом.

Фрукты можно заменять по вашему вкусу и предпочтениям. Например, персики можно заменить бананом, а карамболу или физалис – киви или клубникой.

Отправить ответ