Новогодние праздники – волшебный период для всей семьи. И чем дольше к нему готовятся и ждут, тем больше он приносит радости. А состоит подготовка из покупок подарков, уборке в доме, украшении ёлки шарами и гирляндами. И самый главный вопрос для каждой хозяйки – что приготовить на новогодний стол. Предлагаем ознакомиться с интересными предложениями в этой статье.
Содержание страницы
Новогодний десерт из шампанского
Нам понадобятся:
- Бутылка шампанского,
- Пачка желатина,
- Сахарный песок,
- Взбитые сливки,
- Зёрна гранатовые.
Приготовление:
Стакан шампанского вылить в кастрюлю и нагреть – не кипятить. Добавить сахар по вкусу и желатин, снять с огня, хорошенько перемешать до полного растворения ингредиентов. Когда смесь немного остынет, выливаем оставшуюся часть шампанского и перемешиваем. В процессе смешивания будет подниматься пена, но она очень быстро осядет.
В прозрачные бокалы насыпать гранатовые зёрна, затем залить шампанским с желатином (но не до конца) и поставить в холодильник. Когда смесь начнёт застывать, перемешать содержимое, чтобы зёрна распределились по всему бокалу – так десерт будет выглядеть интереснее.
После полного застывания, перед подачей на стол, десерт украсить взбитыми сливками и посыпать семенами граната. Гранат можно заменить клубникой, киви или мелко нарезанными дольками мандарина или апельсина.
Новогодний десерт из желе
Нам понадобятся:
- 2 пачки клубничного желе,
- Банка сгущённого молока,
- ½ стакана 100% апельсинового сока,
- 2 упаковки апельсинового желе,
- 2 апельсина или мандарина без косточек,
- Половина плитки шоколада,
- 400 мл густых сливок,
- Вафельный корж.
Приготовление:
- Апельсиновое желе растворить в стакане кипятка, охладить, смешать с апельсиновым соком, перемешать, вылить в форму для выпечки.
- Две пачки клубничного желе растворить в двух стаканах кипятка, охладить, добавить банку сгущённого молока, взбить вилкой. Когда начнёт густеть – вылить в форму на апельсиновый желейный слой.
- Сливки взбить в густую пену, натереть часть шоколада, перемешать и выложить в форму третьим слоем.
- Верх десерта украсить дольками мандарина или апельсина, выложить кубиками шоколада и посыпать тёртой вафельной крошкой.
- Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Кофейно-банановый десерт
Нам понадобятся:
- Вафельный корж,
- 2 столовые ложки изюма в шоколаде,
- 2 столовые ложки ванильного ликёра,
- 250 мл кипятка,
- 50 мл молока,
- 1 чайная ложка растворимого кофе,
- 1 банан,
- 36% сливки – для украшения.
Способ приготовления:
- Вафли раздробить на мелкие крошки и высыпать на дно высокого стакана. Затем добавить изюм в шоколаде и влить ванильный ликёр.
- Кофе залить кипятком, влить молоко, перемешать и остудить.
- Холодным кофе залить вафли с изюмом и ликёром, затем уложить банан, порезанный на мелкие кусочки.
- Верх украсить взбитыми сливками и убрать в холодильник. Ещё больше рецептов смотрите на сайте https://9receptov.ru/.
Новогодний торт с шампанским
Нам понадобятся:
- Пачка длинного печенья (как на фото),
- Консервированные персики,
- Шампанское,
- Карамбола,
- Физалис,
- Взбитые сливки.
Для приготовления баварского крема из шампанского:
- 300 мл игристого вина,
- 200 мл сливок,
- 3 желтка,
- 1 чайная ложка картофельного крахмала,
- 200 мл сливок 36%,
- 120 г сахара,
- 2 чайные ложки желатина,
- Лимонная цедра.
Способ приготовления:
- Налейте всё игристое вино в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кожуру. Кипятите в течение 5 минут.
- В отдельной миске взбейте яичные желтки со сливками и крахмалом, влейте полученную суспензию в кипящее шампанское.
- После закипания добавьте желатин, растворённый в небольшом количестве воды. Снимите с огня. После охлаждения аккуратно вмешайте 36% сливки.
- Дно и бока формы для выпечки выложите печеньем, слегка пропитанным шампанским.
- На бисквит выложить слой полученного крема, следующим слоем выложить персики, а затем опять бисквит.
- Далее выложить оставшийся крем, на него выложить персики и дать остыть в холодильнике.
- Готовый торт украсить взбитыми сливками, фруктами и шоколадом.
Фрукты можно заменять по вашему вкусу и предпочтениям. Например, персики можно заменить бананом, а карамболу или физалис – киви или клубникой.