Лунцзин – элитный зеленый китайский чай

Лунцзин – элитный зеленый китайский чай

Лунцзин – это один из самых известных в мире китайских зеленый чаев. Он отмечет титулом Знаменитый чай Китая. Выращивают чай в провинции Чжэцзян в Китае. Напиток изготавливается вручную и очень дорог. Продают чай небольшими навесками. Этот напиток очень полезен и поможет избавиться от лишних килограммов. Только для этого нужно знать, как пить зеленый чай, чтобы похудеть.

 

Характеристики чая лунцзин

2Производство чая лунцзин весьма дороге удовольствие. Сборщики листочков должны иметь высокую квалификацию и собирать только верхушки побегов, в который только два верхних листика. Для изготовления килограмма чая требуется около 100 тысяч этих побегов.

Чтобы приготовить лунцзин требуется его обжарить для того, чтобы остановить процессы ферментации. Также листочки поддают особой механической обработке, после которого чай становится нежным. Лунцзин поджаривают в котлах: листочек придавливают к нагретой поверхности котла ладонью. От этой процедуры листья расплющиваются и окончательно высушиваются. После этого чай уже считается готовым и требует никаких дополнительных обработок и сортировок. Далее листья герметически упаковывают и пускают на продажу.

Лунцзин имеет тонкий нежный аромат и никогда не подергается ароматизации. Настой имеет желто-зеленый цвет и богатый вкус. Его полезные свойства более выраженный, чем у других видов и сортов чая. В напитке есть много аминокислот, витамина С и катехинов. Если Вам интересно, зеленый чай снижает или повышает давление, ответ Вы сможете найти на нашем сайте.

 

Как определить настоящий ли лунцзин?

Есть сведения о том, что большая часть продаваемого лунцзина вовсе не из Чжэцзяна. Есть также случаи, когда недобросовестные продавцы смешивают низкосортный сорт с дорогим и выдают это за высококачественный чай. Определить настоящий продукт не сложно. Для этого нужно обратить внимание на некоторые детали:

  • Форма. Настоящий сухой листочек лунцзина ровный и плоский, имеет гдакую поверхность и размер около 2 см. Его форма напоминает сосновую иглу. Если листки слишком длинный или короткие, значит чай имеет низкое качество;
  • Вкус. Лунцзин высокого качества имеет оставляет сладкое послевкусие, а низкого качества – горькое. Кисловатое послевкусие говорит не о низком качестве напитка, а о слишком крепкой заварке;
  • Цвет. Высококачественный лунцзин имеет желто-зеленый цвет, напиток среднего качества – светло-зеленый, а низкого качества – темно-зеленый цвет;
  • Аромат. Чтобы услышать аромат нужно заварить 5 грамм чая в гайвани, вылить настой и только тогда понюхать листья. Аромат должен быть нерезким, но выраженным, нежным.
( 0 голосов / Рейтинг: 0,00 из 5 )
Комменатрии

Отправить ответ