Вымыслы о чае с ягод годжи

0
1549

В США и Канаде из ягод годжи выжимают сок. Украине и России такой напиток не по карману, поэтому у нас делают чай из этих плодов. Вокруг напитка крутится масса мифов. Именно о них Вы узнаете из этой статьи. А если Вы еще не знаете поднимает ли зеленый чай давление, то следует почитать другие разделы нашего сайта.

 

Содержание страницы

Мифы о чае с ягод годжи

Миф №1. Напиток побеждает рак

Когда-то китайские медики проводили исследования в онкологическом центре Нью-Йорка. Они сделали вывод, что чай поможет предотвратить рак молочной железы в 75%. В 2007 году канал Си-би-си провел собственное расследование, которое опровергло старания китайских медиков. Оказалось, что все данные исследования были не полными, а результаты надуманными либо поспешными.

Миф №2. Чай содержит огромное количество витамина С

Интересно, что сушенные ягоды, с которых делают чай, почти не содержат витамина С. В 2008 году Эд Рабин опроверг различные факты пользы плодов и доказал, что в киви витамина намного больше, нежели в таком же количестве ягод годжи.

 

Миф №3. В соке ягод содержится много антиоксидантов

В Википедии можно прочитать, что для получения такого же количества антиоксидантов, как в красном яблоке, нужно выпить 13 порций сока. А представьте, сколько нужно выпить чая? В чернике также больше антиоксидантов.

 

Миф №4. Ягоды годжи привозит из Тибета и там растение считается очень ценным

Несколько лет назад одно популярное китайское издание отправило журналиста в Тибет для того. Чтобы он написал статью о сборе этих плодов. Когда мужчина прибыл на место, никаких огромных плантаций там найдено не было. Еще он пообщался с людьми, которые выживают на счет сбора разных растений, большая часть из которых являются некультивированными. Журналист показал им ягоды, вот только они не признали их ценными.

 

Есть ли смысл от употребления чая с ягод годжи?

Дереза обыкновенная – дерево, на котором растут ягоды годжи – растет не только на востоке, а и в наших краях. А все заявления маркетологов о большой пользе тибетских ягод являются преувеличениями. То, что продукт попадает в страну за большие деньги прямо с Тибета также не следует принимать за истину.

Чай с ягод годжи действительно полезен, но не в той мере, в которой заявляют производители и реклама. Если смотреть на его стоимость, то лучше просто купить много фруктов и овощей, которые принесут намного больше пользы. Еще можно попробовать чай с чабрецом, полезные свойства и противопоказания которого уже были описаны на сайте.

avatar