Яблоко – это один из самых полезных, распространенных и доступных фруктов в наших краях. Оно может помочь избавиться от множества болезней. Наиболее благоприятно яблоко влияет на ЖКТ. Все полезные свойства этого восхитительного продукта сохраняются в яблочном чае.
Содержание страницы
Чай с яблоками: польза
Благодаря яблочной кислоте, яблочный чай превосходно влияет на пищеварительную систему:
- Мгновенно активизирует обменные процессы;
- Избавляет от запоров;
- Помогает при инфекционных заболеваниях ЖКТ;
- Благоприятно влияет на организм человека при хроническом и остром колите;
- Способствует излечению от дизентерии;
- Оказывает слабительное, мочегонное и желчегонное действие;
- Очищает организм;
- Снижает уровень холестерина;
- Хорошо влияет на организм при малокровии и авитаминозе;
- Великолепно влияет на нервную систему;
- Помогает организму при хроническом ревматизме и подагре;
- Благодаря пектинам в своем составе, «запускает» работу кишечника, избавляет организм от свинца, мышьяка и других вредных веществ;
- Поддерживает организм после перенесенного инфаркта;
- Предупреждает сердечно-сосудистые заболевания;
- Насыщает организм кальцием, железом, фруктозой, аминокислотами;
- Лечит организм от кашля и простудных заболеваний;
- Не дает углеводам переходит в жиры, поэтому помогает при похудании.
Как приготовить яблочный чай?
Если Вас интересует можно ли добавлять мед в горячий чай с яблоками, Вам необходимо знать, что мед теряет свои полезные свойства из-за горячего кипятка. Так что его лучше добавлять напиток температурой около 60-и градусов.
В шкурке яблока содержится очень много витаминов, но, если продукт выращен не в собственном саду, а куплен в супермаркете или на рынке, шкурочку лучше удалить. В яблочной кожуре есть много кверцетина, который снимает отеки, спазмы и воспаления, предупреждает возникновение онкозаболеваний. Чтобы сохранить больше витаминов, яблоко нужно заливать не крутым кипятком, а 80-90-градусной водой.
Заваривать напиток можно как со свежесобранными, так и с сушеными яблоками. В чай можно добавлять корицу, мед, черный и зеленый чай, мяту, лимонную цедру, травы, лед и любые желаемые ингредиенты. Все зависит от индивидуального вкуса человека.
Чай можно употреблять в холодном или горячем виде. Например, сочетание яблочного чая с мятой, палочками корицы, лимонной цедрой и льдом превосходно утоляет жажду и придает жизненных сил.
Со скольки месяцев можно давать чай с яблок?
По одной ложечке можно давать чай ребенку с четвертого месяца. В возрасте 4-6 месяцев можно давать до 100 мл яблочного чая в день. В возрасте 7-12 месяцев разрешается давать до 200 мл напитка в день. Уже старшим деткам давать по потребности.