Холодный кофе — это очень вкусно!

0
96
Холодный кофе - рецепты приготовления

В современном мире кофе стал лидером среди напитков. По статистике ежегодное потребление этого напитка в мире составляет около 700 миллиардов чашек. Поставкой кофе на мировой рынок занимается около 50 стран. Отсюда и разнообразие сортов кофе.
Можно много спорить о том, как и какой нужно пить кофе. И здесь, пусть каждый решает для себя сам: нужен ли ему этот благоухающий напиток, и каким способом будет приготовлена следующая чашка ароматного напитка — классический или с добавками, горячий или холодный кофе.

Холодный кофе — рецепты приготовления

Холодный кофе - рецепты приготовления

Холодный кофе — это необычно и очень вкусно! Мы подобрали для вас самые популярные и вкусные рецепты приготовления этого напитка.

Холодный кофе с коньяком и ликером:

— Разложить по бокалам по несколько кусочков льда (а лучше замороженные кубики кофе!)
— Влить коньяк (1 столовая ложка) и рюмку ликера
— Профильтровать
— Охладить и после разлить по бокалам
— Пить охлажденным через трубочку

Мокко-флип:

— Перемешать крепкий охлажденный кофе (100 мл) с яичным желтком
— Взбить его с сахаром (1 столовая ложка)
— Влить холодное молоко (80мл)

Мокко-флип со льдом:

— Положить в миксер молоко (10 мл), кофейный ликер (2 столовые ложки), сахар (1 чайную ложку) мелко размолотые кофейные зерна (1 чайная ложка)
— Смешать
— Разлить по бокалам
— Для усиления аромата украсить сверху щепоткой растворимого кофе

Берлинский меланж:

— Крепкий охлажденный кофе (150 мл) смешать с вишневым соком (400мл) и сгущенным молоком (200 г)
— Добавить сахарную пудру
— Разлить готовый холодный кофе по чашкам

Холодный кофе по-бразильски:

— Приготовить черный крепкий кофе (150 мл)
— Охладить его
— Соединить сахарную пудру (2 столовые ложки) с ромом (1 столовая ложка), сливками (1 столовая ложка), ванилью и ломтиком лимона.
— Взбить в шейкере или миксере
— Разлить по стаканам с добавлением кусочков льда

Итальянский холодный кофе:

— Смешать очень крепкий холодный кофе (200 мл), сгущенку (1 столовая ложка), яичный желток, ломтик лимона, вермут (50 мл), щепотку корицы и толченый лед
— Взбить ингредиенты
— Подавать, одновременно разливая по бокалам

Холодный кофе Мазагран:

— Сварить крепкий черный кофе по-турецки (50 мл)
— Охладить Смешать с газированной водой (100-150 мл), сахаром (15-20 г) и измельченным льдом
— Подавать можно со льдом и лимоном, используя высокие стаканы

Холодный кофе - рецепты приготовления

В таком напитке, как холодный кофе, очень важна внешняя подача, поэтому советуем подавать их в высоких красивых бокалах, украшая свежими фруктами и специальными съедобными и несъедобными декоративными элементами.

Отправить ответ