Нежный пирог, безусловно, подойдет и для вечеринки, и как вкусный десерт к чаю. Выберите свой любимый рецепт! Мы собрали для вас те, которые являются самыми вкусными. Пирог с крыжовником, крошкой или пудингом — на какой вы соблазнитесь?
Крыжовник – это настоящий источник витаминов и минералов. Крыжовник богат витаминами A, C, E, B1 или P, а также минералами, такими как калий, железо, сера и магний. Употребление крыжовника рекомендуется при многих заболеваниях. Люди, имеющие проблемы с запором или те, которые страдают от гепатита или холецистита, должны ввести крыжовник в свой рацион. Крыжовник хорошо подходит для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Дети также могут есть крыжовник, потому что это помогает в перемещении остатков пищи в кишечнике. Пектины, содержащиеся в нем, оказывают положительное влияние на печень и снижают уровень холестерина в крови. Крыжовник можно давать детям с 9 месяцев жизни.
В дополнение к своим полезным свойствам крыжовник также можно использовать на кухне. Он добавляет блюдам кисловатый вкус, который, безусловно, пригодится в качестве компонента в пирогах, кексах или напитках.
Содержание страницы
Пирог с крыжовником
Если вы ищете быстрый рецепт пирога с крыжовником, вы его нашли. Этот тип пирога очень легко приготовить. Пирог будет пушистый и сочный, поэтому он будет идеальной закуской для воскресного кофе. Вы можете сделать его разными способами, если у вас нет крыжовника, то можете приготовить с другими фруктами.
Ингредиенты:
(на противень размером 25 см х 25 см)
- 20 г сливочного масла
- 25 г сахарной пудры
- 15 г ванильного сахара
- 4 яйца
- 320 г муки
- 80 г сливочного пудинга
- 2 чайных ложки пищевой соды
- около 0,5 кг крыжовника
Приготовление:
- Растопите масло и разотрите с сахаром и ванилью добела.
- Добавьте по одному яичные желтки, взбивая в пену. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и пудингом, а в конце добавьте взбитые яичные белки.
- Аккуратно перемешайте и вылейте в форму, выложенную бумагой для выпечки.
- Уложите ягоды плотно друг к другу, слегка вдавливая в тесто.
- Выпекайте около 50 минут при 180 градусах.
Пирог с крыжовником и крошкой
Ингредиенты:
Для крошки:
- 250 г муки
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 150 г холодного сливочного масла
- 1 яичный желток
Все ингредиенты быстро вымесить в однородное тесто, обернуть пленкой и положить в холодильник.
Для пирога:
- около 1 кг спелого крыжовника
- 300 г мягкого сливочного масла или хорошего маргарина
- 120 г сахара
- 1 ванильный сахар
- 3 яйца
- 300 г муки
- 8 столовых ложек молока
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки сухарей
Приготовление:
- Вымойте крыжовник, очистите его, откиньте на сито или бумажное полотенце.
- Перемешайте мягкое масло с сахаром и ванилью. Перемешивая, добавляйте по одному яйцу. Влейте молоко и всыпьте муку с разрыхлителем. Тщательно замесите.
- Тесто равномерно распределите на большом протвине (около 30 х 40 см), предварительно смазанном маслом и обсыпанном панировочными сухарями. 2 столовые ложки панировочных сухарей рассыпьте по тесту, а сверху положите крыжовник. Затем, отрывая по кусочку, покройте ягоды охлажденным тестом. Выпекать пирог нужно около 45 минут при 180 градусах.
Пирог с крыжовником и пудингом
Легко доступные и дешевые ингредиенты должны поощрять всех гурманов готовить пирог с крыжовником и пудингом. Этот тип десерта будет хорошо как дополнение к компоту из крыжовника.
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 100 г мелкого сахара
- 2 крупных яйца
- тертая цедра 1 небольшого лимона
- 100 г пшеничной муки
- 30 г ванильного пудинга без сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 400 г крыжовника
Приготовление:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пшеничную муку, порошок пудинга и разрыхлитель необходимо просеять и убрать в сторону.
- Взбейте в миксере масло и сахар до получения пушистой масляной массы. Добавьте яйца, лимонную цедру. Смешайте с маслом просеянные сыпучие ингредиенты, перемешивая аккуратно лопаточкой.
- Форму диаметром 21 см застелите пергаментной бумагой. Переложите на нее тесто, выровняйте его и равномерно распределите сверху крыжовник. Выпекать нужно при температуре 170 в течение 35 минут.