Крыжовник — очень вкусная и полезная ягода, если вы еще не приготовили десерты с ним, вы должны наверстать упущенное. Мы приготовили для вас 4 вкусных рецепта к чаю!
Крыжовник — очень вкусный плод, однако он немного кислый, поэтому стоит добавить его к сладким пирогам. Он также будет хорош в виде настойки или компота. У крыжовника много питательных веществ и витаминов, которые оказывают положительное влияние на работу нашего организма. Вот по этой причине его стоит включать в свой рацион.
Содержание страницы
Пирог с крыжовником
Крыжовник в основном связан с летом, поэтому стоит познакомиться с простыми рецептами пирога с использованием этих фруктов. Этот тип пирога слегка кислый, но все хорошо уравновешивает сладкий низ.
Ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
- 130 г муки
- ½ чайных ложки разрыхлителя
- 75 г холодного сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 40 г сахарной пудры
- 1 яичный желток
- 2 столовые ложки холодной воды
Ингредиенты для начинки:
- 110 г сахарной пудры
- 350 г крыжовника
- 140 мл воды
Ингредиенты для крема:
- 2 яичных желтка
- 55 г сахарной пудры
- 75 мл сладких сливок 30%
- 1 столовая ложка тертой цедры лайма
Дополнительно:
- 250 мл сливок 30 или 36%
- 1-2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 горстка крыжовника
- белая смородина – не обязательно
- листочки мяты
Приготовление:
Приготовление теста:
- В миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель, добавьте холодное нарезанное масло и разотрите. Наконец, добавьте желток и ледяную воду. Замесите тесто, оберните его в пищевую пленку и уберите в морозильник на 30 минут.
- Охлажденное тесто раскатайте и положите в смазанную маслом форму для выпекания диаметром 20-24 см. Отрежьте излишки теста и поставьте форму в холодильник на 15 минут.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Тесто накройте пергаментной бумагой и положите на нее горох или орехи. Запекайте в таком виде около 10 минут. По истечении этого времени удалите бумагу и запекайте около 5 минут. Выньте пирог из духовки и остудите.
Приготовление начинки:
- Налейте воду в кастрюлю и высыпьте сахарную пудру, нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока сироп не загустеет. Добавьте очищенный крыжовник к сиропу и варите около 5 минут. Вы должны убедиться, что крыжовник не полностью развалился.
- Яичные желтки взбейте с сахарной пудрой. Добавьте к массе сливки и тертую цедру лайма — перемешайте. Добавьте к массе крыжовник – предварительно процедите сироп. Смешайте все осторожно и вылейте на запеченный низ пирога.
- Снова поставьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку и пеките в течение примерно 30 минут.
- Когда пирог будет готов – украсьте его по желанию ягодами смородины и листочками мяты.
Пирог с крыжовником и пудингом
Сладкий пудинг слегка смягчит кислый привкус крыжовника, благодаря чему все вкусы будут гармонизировать друг с другом и создавать единое целое. Этот тип пирога станет отличным дополнением к лимонаду или черному кофе.
Ингредиенты:
тесто:
- 150 г муки,
- 100 г масла,
- 50 г сахарной пудры,
- 2 яичных желтка,
пудинг:
- масло 100 г,
- 500 мл молока,
- 2 столовые ложки пшеничной муки,
- 2 столовые ложки картофельного крахмала,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 3 столовые ложки сахара,
- 350 г крыжовника.
Приготовление:
- Муку высыпаем на стол, добавляем холодное сливочное масло и нарезаем его ножом до консистенции каши. Затем добавляем сахарную пудру и яичные желтки, намного нарезаем ножом, затем замешиваем тесто руками. Сформовываем шарик из теста и кладем его в холодильник в течение как минимум одного часа.
- Затем вынимаем тесто из холодильника, раскатываем его в тонкий пласт и распределяем в форму (24 см). Форма должна быть смазана маслом. Запекаем пирог около 30 минут при 180 градусах, пока он не станет золотисто-коричневым. Тесто должно быть проколото вилкой. Кроме того, его можно придавить горохом или керамическими шариками.
- Вылейте 100-150 мл молока в миску и добавьте пшеничную муку и картофельный крахмал — тщательно перемешайте. Перелейте остальную часть молока в кастрюлю, добавьте сахар и ванильный сахар, масло и закипятите. Вылейте в горячее молоко первую часть молока с мукой и быстро перемешайте так, чтобы не образовались комочки. Затем варите пудинг в течение некоторого времени, периодически помешивая. Перелейте теплый пудинг на торт. Когда пудинг остынет, распределите на него вымытый и очищенный крыжовник. Поместите пирог в холодильник на несколько часов.
Пирог с крыжовником и маскарпоне
Сыр маскарпоне – это второй после пудинга ингредиент, который может смягчить кислый вкус крыжовника. Этот нежный сливочный сыр станет хорошим дополнением к такому роду рецептам. Вы можете добавить его в классический фруктовый пирог, благодаря чему он получится более пушистым.
Ингредиенты:
Сладкое песочное тесто:
- 330 г пшеничной муки
- 200 г холодного сливочного масла
- желток
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- масло + панировочные сухари для посыпки
Начинка:
- 200 мл холодных сливок 30%
- 200 г сыра маскарпоне
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- Свежий крыжовник
- сахарная пудра + листочки мяты
Приготовление:
- Просеять муку на разделочную доску, добавить холодное нарезанное кусочками масло, желток и сахар. Замесить тесто быстро и решительно.
- Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Смазать форму маслом и посыпать панировочными сухарями.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Охладить тесто и распределить его в подготовленную форму.
- Проколоть тесто вилкой и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов в течение примерно 25-30 минут. Тесто должно хорошо запечься и иметь золотой цвет. Пока тесто находится в духовке, приготовьте массу из сливочного сыра.
- Взбить сливки с крахмалом и сахарной пудрой.
- Добавить маскарпоне и аккуратно перемешать.
- Крыжовник вымыть и высушить.
- На тесто положить сырную массу, добавить ягоды. Посыпать сахарной пудрой и украсить свежей мятой.
Пирог с крыжовником и безе
Если вам нравится готовить вкусные пироги, обязательно попробуйте наш рецепт с крыжовником и безе. Это идеальное решение, когда речь заходит о вкусном десерте. Не забудьте добавить сезонные фрукты и ягоды. Если вам нравится крыжовник, вы можете выбрать его, но ничто не мешает вам приготовить из других фруктов и ягод!
Ингредиенты:
Для песочного теста:
- 125 г сливочного масла комнатной температуры
- 50 г сахарной пудры
- 1 яичный желток
- 175 г пшеничной муки
- щепотка соли
Ягоды:
- 200-250 г крыжовника
Ингредиенты для безе:
- 4 белка
- 220 г сахара
- 2 чайные ложки картофельного крахмала
Приготовление:
Песочное тесто:
- Прессформу для пирога (круглый 24 см или прямоугольный 35×11 см) смазать маслом и посыпать мукой. Просеять муку с солью. Сливочное масло растереть с сахаром в течение нескольких минут. Добавить желток, перемешать. Постепенно досыпать сыпучие ингредиенты, пока все не смешатся. Сформировать из теста шар, положить в пакет и охлаждать в течение 1 часа.
- Затем раскатать и разложить в форму — заморозить около 15 минут (можно поставить в холодильник на ночь).
- Накройте тесто бумагой для выпечки, утяжелите сухим рисом или фасолью и выпекайте в течение приблизительно 12 минут при 180 ° C. Затем удалите бумагу и запекайте еще в течение 5-7 минут. Остудите.
Безе:
- Взбиваем белки в пену. Затем уменьшаем скорость миксера и добавляем по ложке сахара. Когда добавим весь сахар, взбиваем в очень жесткую пену.
- Наконец, добавляем просеянный картофельный крахмал и мягко перемешиваем.
- Перекладываем равномерно крыжовник на охлажденное песочное тесто. Затем выкладываем взбитую из белков пену. Выпекаем 25-30 минут при 180 ° C. Перед нарезкой пирог нужно охладить.