Как сделать сочный шоколадный бисквит для торта

0
368
Как приготовить сочный шоколадный бисквит для торта

За быстроту приготовления и вкус, этот рецепт сочного шоколадного бисквита полюбился многим хозяйкам. Из минимального набора простых продуктов, получается изумительная, вкусная домашняя выпечка к чаю. Его можно испечь для торта или как простой шоколадный бисквитный пирог, посыпав сахарной пудрой. Нужно только замешать негустое тесто без разделения яиц, далее всё приготовиться в духовке. Остаётся только достать и обмазать кремом.

Вкус у готового пирога насыщенно шоколадный, очень приятный. Он хорошо пропекается, сохраняя сочность и нежность. Попробовав его, придут в восторг не только сладкоежки.

Продукты как и говорилось нужны самые простые и всегда найдутся на любой кухне:

  • Мука белая – 100 гр;
  • Яйца крупные – 4 шт;
  • Сахарный песок – 100-110 гр;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л;
  • Ванилин – маленький пакетик 10 гр;
  • Натуральное какао-порошок – 3 ч.л. с горкой;
  • Соль – 1 щепотка.

Это количество ингредиентов рассчитано на круглую форму диаметром 20-22 см. Готовый пирог получится высотой 6-7 см.

Как приготовить сочный шоколадный бисквит в духовке

  1. Берём удобную для замешивания миску. Разбиваем яйца, насыпаем сахар и ванилин. Взбиваем миксером в течение минуты на малых оборотах. Потом переключив на большую, продолжаем взбивать до растворения сахара и образования воздушной белой пены.
  2. Муку смешать с какао и разрыхлителем, чтобы получилась однородная сухая смесь.
  3. Далее просеиваем их через сито, прямо во воздушную яичный массу. Муку вмешиваем с помощью лопатки, аккуратными движениями. Так чтобы не выбивать воздух из взбитых яиц. Получается воздушная масса, шоколадного цвета по консистенции как сметана средней густоты – это и есть тесто.
  4. Подготавливаем форму для выпекания. Можно взять антипригарную и смазать маслом. Однако самый удобный способ – это выстелить форму пекарской бумагой обмазанной маслом. Переливаем негустое шоколадное тесто, разравниваем и включаем духовку.
  5. Нужно разогреть её до 180 С в течение 10 минут. Отправляем форму с бисквитным тестом на выпекание. Время приготовления 30-35 минут, ориентируйтесь по духовке. Готовность нужно проверить через полчаса, проткнув пирог зубочисткой. Если тесто налипает, закрываем духовку и пропекаем ещё в течение 5 минут.
  6. Достав ароматный, нежный шоколадный бисквит и поставив на стол, даём остыть в течение примерно 15 минут. Потом извлекаем, бумага легко снимается, перекладываем на блюдо. Для покрытия можно приготовить шоколадную глазурь, но вкуснее всего сделать молочный крем. Прослойка из него пропитывает сочное бисквитное тесто и идеально сочетается с шоколадным вкусом.

Рецепт проверенный, заслужил самые положительные отзывы. Готовьте и приятного вам угощения к чаю!

avatar