5 полезных и вкусных рецептов тортов со шпинатом

0
5180
рецепты торта со шпинатом

Шпинат является настоящим хитом, когда речь идет о содержании витаминов и минералов — это богатый источник железа, который вы должны использовать и добавлять в свой рацион! Если вы еще не знакомы с этим продуктом, то мы подобрали для вас 5 самых полезных и вкусных рецептов со шпинатом!

Содержание страницы

Шпинат — польза для здоровья

Шпинат, несомненно, очень полезный овощ, если вы его еще не вводили в свой рацион, то должны наверстать упущенное. Листья шпината содержат много витаминов и минералов, которые оказывают положительное влияние на функционирование нашего организма.

Стоит использовать шпинат в рационе, потому что он препятствует росту опухолей, снижает риск сердечных приступов и развитие катаракты. Шпинат оказывает положительное влияние на нервы, оказывает успокаивающее действие. Важная информация для людей, которые используют диету — шпинат регулирует процесс отложения жира в организме. Лучше всего добавить его в меню во время диеты, которая основана на овощах и фруктах.

Если вы хотите проверить, нужна ли вам диета для похудения, не забудьте рассчитать свой ИМТ.

Расчет Индекса Массы Тела (ИМТ)



в КГ
в см
Целыми Годами

(c) Calculator-IMT.com | ИМТ Дети

Торт со шпинатом

Если вы ищете простой торт со шпинатом, попробуйте наш рецепт. Он состоит из дешевых ингредиентов, которые, безусловно, находятся в каждом доме.

Состав:

  • 170 г муки
  • 200 г сахара
  • 100-150 г свежих листьев шпината
  • 110 мл оливкового масла
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 1,5 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 90 г сахарной пудры
  • разноцветная посыпка

Приготовление:

  1. Вымойте листья шпината и слейте лишнюю воду. Поместите в блендер, влейте масло и смешайте вместе в гладкую массу.
  2. В миске взбейте яйца с сахаром до пушистой массы, добавьте ванильную эссенцию, лимонный сок и шпинат, смешанный с маслом, тщательно перемешайте. Наконец, добавьте муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Вымесите тесто, чтобы комбинировать ингредиенты.
  3. Налейте тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки, поставьте в печь, предварительно нагретую до 180 ° C, и пеките примерно 30-40 минут.
  4. Выньте готовый пирог из формы, посыпьте красочной посыпкой.

Слоеный пирог со шпинатом

Сочетание изысканного слоеного теста и зеленого шпината будет работать, когда вы ищете рецепт легкой закуски. С этим рецептом вы можете сделать классический торт или разделить полученную массу на мелкие лепешки и украсить их шпинатом.

Ингредиенты:

  • 1 пачка слоеного теста
  • 450 г замороженных листьев шпината
  • 1 луковица
  • 200 г творога
  • 3 яйца
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • 2 чайные ложки гранулированного чеснока
  • ⅓ чайная ложка мускатного ореха, соль, перец, мука, оливковое масло для смазывания формы

Приготовление:

  1. Разморозить шпинат, а затем выжать из него воду. Положите его на разделочную доску и нарежьте крупно. Нарежьте лук на кубики и обжарьте на ложке оливкового масла.
  2. Смешать шпинат с тертым пармезаном, чесноком, луком и творогом. Приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Добавьте 2 яйца в шпинат и тщательно перемешайте. Натереть форму для выпечки маслом и посыпать пшеничной мукой. Вытряхните лишнюю муку. Раскатайте слоеное тесто, а затем аккуратно разверните его. Поместите тесто в форму таким образом, чтобы им можно было закрыть сверху начинку.
  4. Выложите начинку на тесто и разровняйте, затем накройте сверху тестом, висящим по краям формы.
  5. Смажьте тесто сверху взбитым яйцом. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 ° C, и выпекать около 30 минут. Примерно через 10 минут снизить температуру до 190 ° С.

Торт со шпинатом и гранатом

Вас ждет элегантная вечеринка или праздничный семейный ужин? Если это так, обязательно приготовьте торт со шпинатом и гранатом, эта замечательная комбинация будет отлично смотреться на вашем столе. Для зимнего угощения этот рецепт тоже подойдёт, ведь листья шпината можно купить и замороженные.

Ингредиенты:

  • 400 г замороженного шпината
  • 250 г сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 стакан муки для выпечки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 300 мл сливок 30%
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 гранат
  • 1 1/3 стакана масла

Приготовление:

Тесто:

  1. Разморозить шпинат и выжать воду. Положите яйца в миску, добавьте сахар и взбейте на высокой скорости до полного растворения сахара. Добавляйте масло медленно, не прерывая взбивание.
  2. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Наконец, добавьте шпинат, осторожно перемешайте.
  3. Готовое тесто выложить в форму диаметром 25 сантиметров, выложенную бумагой для выпечки. Выпекать при 180 градусах в течение одного часа.

Начинка:

  1. Взбейте жестко сметану и добавьте немного сахара в конце взбивания. Если сметана жидкая, узнайте, как загустить в домашних условиях. Отрежьте верхнюю часть пирога и измельчите в крошки. Смажьте кремом пирог, обильно присыпьте крошками и слегка прижмите ладонью, чтобы они не осыпались. Посыпать зернами граната.

Торт со шпинатом и сыром маскарпоне

торт со шпинатом и гранатом

 

Сыр маскарпоне и шпинат — это два разных вкуса, но если вы объедините их в торте, они приобретают благородный вкус, который, несомненно, удовлетворит многих.

Ингредиенты:

тесто:

  • 1 стакан масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 450 г шпината

Крем:

  • 200 мл сливок 30%
  • 250 г сыра маскарпоне
  • ложка сахара

Приготовление:

  1. Разморозить шпинат и слить воду через сито.
  2. Растереть яйца с сахаром, добавить масло и перемешать. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте шпинат к смешанным ингредиентам.
  3. Смешайте все с ложкой, чтобы получить однородную консистенцию.
  4. Выпекать пирог при 180 градусах горячим воздухом в течение 35-40 минут.
  5. Взбить сливки с сахаром и добавить сыр маскарпоне или крем с Маскарпоне. Смешайте, чтобы получить однородную, кремовую консистенцию.
  6. Выпеченное тесто разрезать пополам, верхнюю часть мелко поломать в крошки, смазать торт кремом.
  7. Посыпать сверху измельченными крошками.
  8. Поставить в холодильник, чтобы охладить крем.

Для смазывания торта со шпинатом можете попробовать приготовить и чиз крем по одному из этих рецептов.

Торт со шпинатом «Лесной мох»

Торт «лесной мох» становится все более популярным. Это не только вкусно, но и полезно. Это может быть вкусный десерт в ваш день рождения или вашего ребенка.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана масла
  • 2,5 чашки муки
  • 1/3 чайной ложки ванильного ароматизатора
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 250 г свежего шпината или 400 г замороженного
  • сахар

Крем:

  • 500 г охлажденных взбитых сливок 30%
  • 4 чайные ложки желатина
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • кожура с 1/2 лимона
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для пропитки:

  • 1/4 чашки заваренного чая
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки сахарной пудры

Приготовление:

  1. Вымойте свежий шпинат и хорошо отожмите его, измельчите в блендере. Замороженный шпинат предварительно разморозить, отжать и так же измельчить.
  2. Просеять муку и смешать с разрыхлителем, пищевой содой.
  3. Настройте духовку на 170 градусов на функцию выпекания верх-низ.
  4. Взбейте яйца с сахаром до пушистой пены, измельчите с помощью блендера на максимальной скорости в течение примерно 6-7 минут. Вливайте масло медленно. Добавьте шпинат, ароматизатор ванили, смешайте. Муку вводить 3-4 частями, после каждого добавления быстро перемешайте лопаточкой.
  5. Положите тесто в форму с пружиной диаметром 26 см, выложенную бумагой для выпечки. Выровняйте и вставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекать около 60-65 минут. Жар переставьте на нижний уровень духовки.
  6. Удалите пирог после из печи, подождите до полного охлаждения.
  7. Остывший торт осторожно выньте из формы. Отрежьте верхушку пирога (примерно 1/3) по горизонтали и измельчите в крошки. Поместите оставшуюся часть пирога обратно в форму с пружиной. Смешайте ингредиенты для пропитки и смажьте готовый бисквит, чтобы он пропитался.

Крем:

  1. Желатин залить 6-7 столовыми ложками холодной воды и дать ему постоять около 10 минут, чтобы набух.
  2. Затем нагрейте желатин, постоянно помешивая до полного растворения, снимите с огня.
  3. Сливки взбить с сахаром и ванилином. Добавьте к сливкам теплый желатин, постоянно помешивайте. В конце всыпьте лимонную цедру, перемешайте.
  4. Выложить готовый крем на торт. Посыпать сверху крошкой и зернами граната. Поместите торт в холодильник примерно на 2-3 часа.

 

avatar