Приготовление и оформление тортов

0
6988

Торт (лат. – круглый хлеб) – это популярный десерт, состоящий из коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт украшают фруктами, глазурью, мастикой, кремом, ганашем, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой и прочим. Существуют несладкие разновидности тортов (печеночный торт).

 

Содержание страницы

Приготовление тортов

Для большинства тортов изготовляются коржи из песочного или бисквитного теста. Много классических тортов имеют в своем составе один или несколько бисквитных коржей и песочный корж (нужен для стабильного основания). В некоторых случаях, для тортов используют вафельные или слоеные коржи. В качестве промежуточного слоя между коржами, используют различные крема (масляный, сливочный, шоколадный, заварной и прочие), повидло, джем, сгущенное молоко, фрукты, орехи, ягоды. В некоторых тортах, необходимо пропитать коржи алкоголем (ликер, ром, коньяк и другие). В крем и тесто можно добавлять ароматические и вкусовые добавки, пищевые красители, ваниль и какао.

В классическом понимании, торт должен быть круглым, но некоторые разновидности и торты промышленного производства могут быть прямоугольной формы. Очень часто их разрезаю на маленькие прямоугольные кусочки и реализуют в качестве пирожных. В последнее время, очень популярными стали торты различной оригинальной формы (машинки, звезды, сердца, животные, гитары). Все зависит только от фантазии повара. Очень много различных формочек для оригинальной формы торта, красителей и прочих необычных и нужных вещей для выпекания и оформления красивых кондитерских изделий, Вы найдете в интернет магазине Idea Menu.

 

Оформление тортов

Приготовление и оформление тортовДля украшения тортов, чаще всего, используют крем (нередко тот, которым смазывали коржи), выдавливая его кондитерским шприцом на верх и бока торта. Также торт покрываю ганашем и глазурью. Сегодня набирает популярность сахарная мастика. Ей можно не только покрыть торт, а и вылепить красивые декоративные фигурки для украшения кондитерского изделия.

Торт, покрытый мастикой очень гладкий, красивый и выгодно выделяется среди других десертов. Этот кондитерский материал очень легко принимает любую нужную форму, поэтому из нее можно вылепить любые, даже самые сложные фигурки.

Существует много общих мотивов, которыми пользуются для украшения тортов. Наиболее известные из них – помадка, декоративный край и цветы, фигурки из мастики и марципана, разные виды глазури.

Самым популярным видом украшения тортов является метод Уилтона, в котором масляный крем используется для оформления изделия. Кремом на торте рисуют различные завитушки и более сложные узоры или покрывают им весь десерт. Этот метод стал самым популярным из-за своей различной амплитуды сложности: его могут применять как новички, так и профессиональные повара-кондитеры.

avatar