Красный, сладковатый, освежающий чай с гибискусом — это то, что спасет вас в летнюю жару. Чай из цветков гибискуса популярен во всем мире, однако не все знают, что гибискус — это не экзотическое растение, недоступное в наших широтах. Сушеные цветки гибискуса известны и любимы многими как «Каркадэ» или «Суданская роза».
Чай с гибискусом богат витамином С и является природным диуретиком. Также доказано, что гибискус снижает кровяное давление. В холодном виде чай с добавлением гибискуса надолго избавит вас от чувства жажды.
Для приготовления освежающего чая нам понадобится:
- 2 литра воды
- 1 стакан сахара (если вы не очень любите сладкий чай, можете добавить меньше сахара)
- 1 стакан сушеных цветков гибискуса
- ? палочки корицы
- 2 тоненьких кружочка свежего корня имбиря
- Несколько горошин душистого перца
- Сок двух небольших лаймов
- Ломтик лайма или апельсина для украшения стакана
Корицу, имбирь, душистый перец и сок лайма вы можете добавлять или не добавлять по желанию, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.
Приготовление чая:
Залейте в небольшую кастрюльку 4 кружки воды и насыпьте сахар. Добавьте (по желанию) палочку корицы, имбирь и душистый перец. Доведите кастрюльку до кипения и дайте напитку немного покипеть, чтобы растворился сахар. Снимите кастрюльку с огня, добавьте цветки гибискуса и перемешайте.
Накройте крышкой и дайте напитку настояться 20 минут. Затем процедите получившийся напиток в кувшин, извлекая специи и гибискус.
Долейте в кувшин оставшуюся воду. Если вам нужно быстро охладить чай, вместо воды добавьте кубики льда. Также добавьте сок лаймов. Воду, лед и лаймовый сок можно добавлять непосредственно перед подачей.
Чай с гибискусом готов, можно разливать по стаканам и подавать. Перед подачей украсьте стаканы ломтиками апельсина или лайма. Наслаждайтесь!