Этот слоёный салат будет прекрасным угощением на праздничный стол. Генерал – такое название полностью соответствует вкусу и красивой подаче.В некоторых рецептах можно увидеть названия – мой Генерал или Генеральский, но разницы от этого никакой. Также есть варианты приготовления с другими видами мяса, с курицей, индейкой, свининой. В данном случае говядина или копчёная грудинка подходят больше всего.
Салат довольно сытный, но при этом «не тяжёлый». Все кто его пробуют оставляют самые хорошие отзывы.
Для приготовления салата Генерал понадобятся следующие продукты:
- Говядина, мякоть – 200-230 грамм;
- Яйца – 3 штуки;
- Свекла – 1 шт. крупная или две маленькие;
- Морковка – 1 крупная;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Кусок твёрдого сыра – 130-150 грамм;
- Пару щепоток соли;
- Майонез.
Для украшения салата можно использовать целые половинки грецкого ореха, миндаль, зёрнышки граната и конечно веточки свежей зелени. Выбор есть, так что можно проявить фантазию и выбрать свой вариант.
Как готовить салат Мой Генерал
- Нужно отварить говядину в слегка подсоленной воде. Когда мясо достали, нужно дать ему немного остыть и пока тёплое нарезать маленькими кубиками или соломкой. Потом засыпать в миску добавить немного майонеза, мелко порезать зубчики чеснока, хорошо всё перемешать.
- Свеклу, морковку, яйца тоже сварить, натереть всё в отдельные тарелки. Яйца на крупной тёрке, морковку и свеклу на средней. Также натирается сыр.
- Выложить отварную говядину на блюдо ровным, первым слоем. Второй слой – это тёртый сыр, который нужно покрыть тонким слоем майонеза.
- Третьим слоем идут тёртые яйца, которые нужно чуть подсолить и покрыть майонезром.
- Четвёртый слой – морковка, покрытая сеточкой из майонеза.
- Сверху пятый слой покрыть тёртой свеклой смешанной с майонезом. Ей же можно укрыть слоёный салат по бокам.
- Убрать на несколько часов или на всю ночь в холодильник. Пропитавшись и охладившись салат Генерал станет нежнее и вкуснее. Для подачи на праздничный стол, красиво оформляем и украшаем.
Могу посоветовать в свеклу, которая используется для верхнего слоя добавить немного дроблёных грецких орехов.
Готовьте, пробуйте, Вам понравится и ваши гости будут в восторге. Приятного аппетита!