Из множества вариантов мы выбрали лучший рецепт салата на Новый год – это «Гранатовый браслет» с грецкими орехами и копчёной курицей. Изумительно вкусный, оригинальный, яркий, он станет достойным украшением праздничного новогоднего стола. Все ваши гости будут в восхищении, а вы заслужите множество похвал и просьб поделиться рецептом.
Содержание страницы
Салат «Гранатовый браслет» с грецкими орехами и курицей
Ингредиенты:
- Гранат крупный – 1 шт;
- Курица копчёная (грудка) – 300 гр;
- Картошка (среднего размера) – 3 шт;
- Морковка – 3 шт;
- Свекла (небольшая) – 3 шт;
- Яйца (крупные) – 3 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Орехи грецкие – 120 гр;
- Майонез для прослойки;
- Подсолнечное масло – 1,5 ст.л;
- Соль, чёрный перец.
Приготовление салата пошагово
Сначала надо приготовить все продукты. Гранат почистить и ссыпать все зёрнышки в отдельную тарелку. Мелко нарезать копчёную курицу.
Отварить овощи и яйца. Картошку, свеклу и морковку натереть на крупной тёрке в отдельные тарелки. Яйца почистить и не разделяя белки от желтков мелко порезать.
Лук мелко нарезать и обжарить с небольшим количеством масла.
Орехи слегка прокалить на сковородке и измельчить.
Можно приступать к сборке салата в форме браслета.
Посередине широкой плоской тарелки установить стакан, диаметром примерно 8 сантиметров. Рекомендуется смазать его стенки небольшим количеством масла, тогда его легко извлекать в конце приготовления.
Вокруг него, равномерно насыпать в форме круга тёртую картошку. Посолить и слегка поперчить, сверху нанести сеточку из майонеза.
Второй слой делается из обжаренного лука перемешанного с мелкопорезанным куриным мясом и также покрывается майонезом.
Третьим слоем уложить морковку, посыпать половиной количества орехов и повторить майонезную сетку.
Дальше идёт слой из тёртой свеклы посыпанной оставшимися орехами.
Верхним пышным слоем идут тёртые яйца.
Собранный салат нужно равномерно обмазать майонезом. Равномерно и аккуратно выложить по всей поверхности ягоды граната.
Красивый и яркий Гранатовый браслет готов. Салат следует поставить в холодильник, чтобы он охладился и пропитался. Стакан аккуратно достать перед подачей на стол.
Готовьте и удивляйте своих близких и гостей. Приятного аппетита.