Рецепт салата «Гранатовый браслет» для новогоднего стола

0
977
Салат

Из множества вариантов мы выбрали лучший рецепт салата на Новый год – это «Гранатовый браслет» с грецкими орехами и копчёной курицей. Изумительно вкусный, оригинальный, яркий, он станет достойным украшением праздничного новогоднего стола. Все ваши гости будут в восхищении, а вы заслужите множество похвал и просьб поделиться рецептом.

Содержание страницы

Салат «Гранатовый браслет» с грецкими орехами и курицей

Ингредиенты: 

  • Гранат крупный – 1 шт;
  • Курица копчёная (грудка) – 300 гр;
  • Картошка (среднего размера) – 3 шт;
  • Морковка – 3 шт;
  • Свекла (небольшая) – 3 шт;
  • Яйца (крупные) – 3 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Орехи грецкие – 120 гр;
  • Майонез для прослойки;
  • Подсолнечное масло – 1,5 ст.л;
  • Соль, чёрный перец.

Приготовление салата пошагово

Сначала надо приготовить все продукты. Гранат почистить и ссыпать все зёрнышки в отдельную тарелку. Мелко нарезать копчёную курицу.

Отварить овощи и яйца. Картошку, свеклу и морковку натереть на крупной тёрке в отдельные тарелки. Яйца почистить и не разделяя белки от желтков мелко порезать.

Лук мелко нарезать и обжарить с небольшим количеством масла.

Орехи слегка прокалить на сковородке и измельчить.

Можно приступать к сборке салата в форме браслета.

Посередине широкой плоской тарелки установить стакан, диаметром примерно 8 сантиметров. Рекомендуется смазать его стенки небольшим количеством масла, тогда его легко извлекать в конце приготовления.

Вокруг него, равномерно насыпать в форме круга тёртую картошку. Посолить и слегка поперчить, сверху нанести сеточку из майонеза.

Второй слой делается из обжаренного лука перемешанного с мелкопорезанным куриным мясом и также покрывается майонезом.

Третьим слоем уложить морковку, посыпать половиной количества орехов и повторить майонезную сетку.

Дальше идёт слой из тёртой свеклы посыпанной оставшимися орехами.

Рецепт салата Гранатовый браслет с грецкими орехами и курицей

Верхним пышным слоем идут тёртые яйца.

Собранный салат нужно равномерно обмазать майонезом. Равномерно и аккуратно выложить по всей поверхности ягоды граната.

Красивый и яркий Гранатовый браслет готов. Салат следует поставить в холодильник, чтобы он охладился и пропитался. Стакан аккуратно достать перед подачей на стол.

Готовьте и удивляйте своих близких и гостей. Приятного аппетита.

avatar