Фраппучино – это холодный напиток на основе кофе, молока и мороженного. На данный момент права на рецепт и название напитка принадлежат сети кофеен StarBucks. В данной компании людям разрешается придумать свой напиток из имеющихся ингредиентов, и бармены тут же его приготовят.
Многие люди спрашивают, можно пить кофе перед сдачей крови. Перед сдачей анализов лучше воздержаться от употребления кофе, потому что это может исказить результаты. Обычная водичка в это время будет гораздо уместнее.
Содержание страницы
Разновидности фраппучино
Существует несколько разновидностей фраппучино:
- Классический. Чтобы его приготовить брали 200 г льда,100 мл холодного молочка, двойной эспрессо и 25 г сахара;
- Легкий. Приготовление аналогичное до предыдущего варианта, однако калорий меньше в два раза;
- Крем-фраппучино. Это самый странный вид фраппучино, потому что в нем кофе. Готовится он на основе специального крема из сахара, ароматизаторов и уплотнителей. Также в составе есть сильно взбитое молоко;
- Фраппучино мока. Готовится по классическому рецепту, только с дополнительным добавление шоколадного сиропа;
- Фраппучино без кофеина;
- Легкий крем-фраппучино;
- Греческий фраппе;
- Вегетарианский фраппучино, в котором обычное молоко заменяют соевым;
- Фраппучино тазоберри. В данном виде совсем нет кофеина. В его состав входят чай Tazo, лед и смесь различных фруктово-ягодных соков, в том числе малинового.
Рецепт приготовления фраппучино
- Холодный эспрессо – 1 порция (3/4 чашки)
- Сахар – 3 ч. л. (1/4 чашки)
- Молоко
- Взбитые сливки
- Кубики льда
- Дополнения (шоколад, сироп, дробленные орехи, какао-порошок, печенье и т. д.)
Приготовление:
- Кофе, лед, сахар, сироп и молоко смешать в блендере и налить в высокий стакан;
- Сверху положить шапку из взбитых сливок и покрыть выбранными добавками;
- Пьют напиток через соломинку сразу же после приготовления. В противном случае – лед растает и разбавит фраппучино.
Как не испортить вкус фраппучино?
- Чтобы напиток имел насыщенный и превосходный вкус, лучше варить кофе только из свежих зерен. Также нужно знать, как готовить кофе в турке дома;
- Калорийность напитка в большой мере зависит от жирности молока;
- Готовят фраппучино только из холодного кофе. Желательно охлаждать его при комнатной температуре, но можно и воспользоваться холодильником. Ставить его в морозилку нельзя;
- Насыщенность и сладость напитка сильно зависит от количества сахара и сиропа;
- Кондитерские добавки необходимо добавлять «в меру». Также нужно следить за тем, подходят ли они друг к другу;
- Если лед добавлять в горячий кофе, качество фраппучино сильно снизится.